1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу прицениться к камину (Московская Обл)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Accumulator, 07.02.10.

1. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Самая большая проблема у квалифицированного трудового люда всего мира - не знакомое в СССР и не знаемое сейчас у нас слово - ШТРЕЙКБРЕХЕР. Спросите, как ненавидят их немцы!!
    Постепенно трудяги в "цивильных" странах ценой огромной крови пробили себе пару защищающих законов - минимальную оплату трудо-часа, минимальное время эксплуатации и всяческую защиту своего рынка труда - защиту от штрейкбрехеров.
    Сам штрейкбрехер не виноват в том, что у него такая-же квалификация и что для него и половина зарплаты коренного трудяги является подарком судьбы, на который он будет содержать свою семью в десять раз лучше, чем тот, который потеряет из-за него работу.
    ЗАПАД не открывает свои рабочие места, а если открывает, то по реальному документальному отказу в конкретных рабочих местах.
    Мой коллега, классный печник, зимой работал дворником, а летом печником, а летом за него жена. Он вёл несколько участков и был два раза лучшим дворником Северного округа Москвы. Одним летом он уволился, а потом пару лет пытался вернуться ..Но коню понятно, что он не отдаст часть зарплаты, а сейчас у дворника официально хорошая З/П. Конечно же он оказался не выгоден, и
    проверенного трудолюбивого , конечно же не взяли.
    А по телевизору - москвичи лентяи, не идут на тяжёлую работу.
    Нет смысла обсуждать квалификацию гастарбайтеров. Есть люди самой разной квалификации с обеих сторон.
    И, конечно же, прорабу выгоднее нанять не печника, а хорошего приехавшего каменщика, а часть ответственности возложить на себя (иногда и прораб может качественно "спродюсировать" печку).
    Главный вопрос - защита рынка труда. В Голландии забадывают предпринимателей демонстрированием напыщенной защиты гастарбайтеров и контролем выплаты им равной зарплаты - вынуждают брать своих голландцев методом ОТ ПРОТИВНОГО. Как говорят военные моряки:"Воспитание любви к морю созданием невыносимых условий на берегу".
    НЕ надо сводить экономический вопрос к национальному. Россия - многонациональная страна уже много сотен лет.
    А опыт демократии гораздо больше, чем в странах, где последняя табличка "только для белых" была сорвана в 1966 году.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот дело уж точно не в национальности. Просто я встречал "потомственных печников" из солнечного,в прямом смысле, Узбекистана! И только знание их матерного языка,помогло мне понять какое у них обомне мнение сложилось , когда я стал спрашивать о печных традициях, противопожарных разделках и температуры воздуха у них зимой. Извиняюсь, но их ШТРЕЙКБРЕХЕРАМИ назвать-язык не поворачивается. Скорее -террористами. Боюсь что они клали не печку, а закладывали бомбу замедленного действия. При том я знаю несколько таджиков-прекрасных столяров и плотников.

3. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как же тяжко из такова гигантского объема флуда добывать капли полезной инфы (хотя понимаю - пишите о наболевшем)..

Торжественно обещаю штрейкбрехеров или как их там, на работу не брать и заказывать камин только профессионалу.., Но и вы меня поймите.., я бабло не печатаю и греться хочу у камина как приличный гражданин.., и тем не менее когда выполняется абсолютно одинаковая работа, но по цене в 2 раза ниже то я палюбому откажусь от услуг ВИП-печника в пользу более дешевого варианта.

Чую щас в меня полетят тапки :mad:

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Каждый вправе выбирать сам.
    Не забывайте здравый смысл. Очень просим, ищите печника не через прораба или какого-нибудь другого посредника.
    Всегда этот посредник получит незаслуженные деньги.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    На то она и демократия у нас!:)А во всем этом флуде истина одна-пусть хоть бесплатно вам все сделают,только уж сами проследите что бы вам потом с огнетушителем не пришлось бегать. А цена веть тоже не дает гарантии профессианализма . Иной умелец, на выходных, сложет такую печку за доброе слово, что профи и не снилось. Не забывайте что весь начальный опыт и знания все перенимали у каких нибуть дедушек с глубинки, которые за свою работу более 10 рублей и двух бутылок красненького и не имели ничего с печи.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Не, не полетят. У каждого свой выбор. Возможно что за дёшево долго греться не придётся.:)
    И как вы определяете что работа одинаковая?
    Я, например, могу определить.

7. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да не комрады. Поймите одно.., что я хоть и строю домик в престижном месте, но участок не покупал ., он родительский., кредиты тоже не брал (это вабще безумие) - строим на обычные зарплаты по чуть-чуть. Так что смотрю на это я исключительно со своей точки зрения.., хотя понимаю и вашу позицию ибо сам занимался системами вентиляции и так же негодовал когда заказчик пытался сделать что то "элитное" но за 3 копейки. Как то так.

8. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    За копейку - канарейку!
    Есть пара относительно не дорогих способов построить камин:
    1.Найти готовый проект, подогнать его под свои условия.
    2.Заказать проект, но кто его сделает без платно?
    Или выслушивать истории и просеивать по крупицам...

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Вполне за разумные деньги можно получить разумное качество...
    Тут так же будет зависить и от Вас...
    Если Вы не готовы платить как за элит-класс - не нужно ожидать высококлассной работы и предъявлять повышенных требований к внешнему виду...
    Давйте разбермся, что такое Простое качество кладки печей... Наверное даже стоит завести отдельную тему и там обсудить...
    Вот тема Простое качество кладки печей
    Можно пройти по ссылке и обсудить...