1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.712
    Благодарности:
    6.071

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.712
    Благодарности:
    6.071
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут, кроме температуры, надо еще и на влажность воздуха смотреть... В (условно) пустом помещении, при работающем отоплении и морозе за бортом - влажность падает до 20% и ниже - попробуйте с такого воздуха выдавить конденсат. :) При остывании помещения - относительная влажность растет: вопрос - на сколько... Опять же, при возможности "залпового" проветривания гаража перед уходом, количество влаги в помещении снижается. Ну и вентиляция - какая-то должна быть, т. к. если Вы туда снега с машины натащили - надо как-то эту влагу выводить из помещения.

    Как на телефоне - точно не будут, т. к. такую разницу температур в помещении создать достаточно сложно. Да и с телефона, наверняка, в сухом помещении капельки быстро испаряются.

    У меня на даче, например, в холодном доме влажность около 75%, а в протопленном - в районе 55% - это хорошие условия для выпадения конденсата на всё внутри при остывании. В квартире, при работающих батареях, влажность с цветами и увлажнителем - редко поднимается выше 35% (сейчас 18% показывает), ну какой там с этого конденсат? А вот там, где на кухне готовят и пар из кастрюль, или маленький ребенок и постоянная сушка белья - там влажность будет повышенная и в таких условиях - конденсат при остывании помещения конечно будет...
     
    Последнее редактирование: 27.11.22
  2. АндрейКара
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    1.210
    Благодарности:
    400

    АндрейКара

    Живу здесь

    АндрейКара

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    1.210
    Благодарности:
    400
    Понял вас, спасибо!
     
  3. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.790
    Благодарности:
    38.929

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.790
    Благодарности:
    38.929
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Санкт-Петербурге?
    Мы вроде про конкретный климат, а не про весь земной шарик.
     
  4. Максим_Ш
    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930
    В помещениях с периодическим прогревом лучше заморочиться с воздушным зазором. В случае отсутствия зазора на поверхности плит, примыкающей к ПИ, может образовываться переувлажненная область, что может привести к негативным последствиям. В случае зазора замерзший конденсат на ПИ при прогреве гораздо быстрее переходит в пар, а применение ПИ с ворсистой, а не гладкой как у полиэтилена, поверхностью позволяет больше удерживать влаги в жидком виде и не скатываться вниз, собираясь в больший объем. Обо всём этом когда-то писал Росвуд, а я старательно запомнил.
     
  5. АндрейКара
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    1.210
    Благодарности:
    400

    АндрейКара

    Живу здесь

    АндрейКара

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    1.210
    Благодарности:
    400
    Спасибо. Из ворсистых пароизоляций только Изоспан B припомню.
     
  6. Максим_Ш
    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930
    А больше и не надо.
     
  7. Сержикофф
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    411

    Сержикофф

    Живу здесь

    Сержикофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легко и непринужденно, как только воздух попадет на охлажденную поверхность.
    Это- кол-во растворенной воды в г/м3

    [​IMG]
     
  8. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.788
    Благодарности:
    2.918

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.788
    Благодарности:
    2.918
    Адрес:
    Дедовск
    Если финансы позволяют, лучше взять попрочнее - Изоспан RS например, оочень прочный материал. Материалы типа В можно повредить при монтаже - чуть за гвоздь или заусениц деревянный зацепили - может порваться. Изоспан RS так легко не повредите, это сильно постараться надо.
     
  9. Eugene47
    Регистрация:
    14.03.17
    Сообщения:
    9.703
    Благодарности:
    7.650

    Eugene47

    Живу здесь

    Eugene47

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.17
    Сообщения:
    9.703
    Благодарности:
    7.650
    Адрес:
    Ленинградская область - Дорога Жизни
    2-5 м - категорически недостаточно для нормальной пароизоляции. Это пароограничение.
    Вариативная есть у Дельты. Стоит, как боинг. В этом году переделывал крышу без разборки отделки - оказался единственно возможный вариант.
     
  10. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На самом деле 2-10, Лекс прав, Вариативная есть в первую очередь у проклимы, Стоит как шатл. Задача не стои т в бронебойной ПИ, вы же помните сбоку стены? пустой перекрестный- SD5-МДВП,20- МДВП 195- МДВП 20-ВВЗ- вент зазор.
    Тут нужен аэробарьер, а абсолютная ПИ не нужна, тока в с/у и котельной.
     
  11. energos2015
    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    65

    energos2015

    Живу здесь

    energos2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Иркутская обл., г.Байкальск
    Здравствуйте, есть ли какая-нибудь методика или что-то типа программы или таблицы для определения эффективности утепления каркасного дома по энергозатратам на отопление по соотношению к площади и Т наружного воздуха ?
    В доме пока не живём, ведётся внутренняя отделка, решил поотапливать немного этой зимой, чисто чтобы не вымораживать в районе от +3 до +5, поставил для начала конвектор 0.5 кВт, вот и задумался какую температуру в моём помещении он должен обеспечивать при определенных условиях, может я переоцениваю возможности каркасного дома или свои мечты :), но рассчитывал на немного лучший результат.
     
  12. GreatICEX
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216

    GreatICEX

    Живу здесь

    GreatICEX

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216
    Адрес:
    Великий Новгород
    тут экономическая оправданность доп утепления в зависимости от цены энергоносителей
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28.11.22
  13. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.430
    Благодарности:
    27.926

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.430
    Благодарности:
    27.926
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А в каких, пгостите, единицах измеряется нормальность пароизоляции? ;):aga:
    ВВЗ-25 МДВП-195 вата-SD5-45 вата-ВВЗ. Стеновая сборка сухая по результатам как отопительного сезона, так и осенней влажности.
    Что я делаю неправильно? :aga:
     
  14. Максим_Ш
    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.243
    Благодарности:
    4.930
    ВВЗ indoor - это читерство.)
     
  15. ZloyZay
    Регистрация:
    21.11.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    ZloyZay

    Участник

    ZloyZay

    Участник

    Регистрация:
    21.11.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Такая история. Строю каркасник, крыша уже накрыта теперь нужно утеплить перекрытие, но проблема в том, что мне туда не подлезть.
    Как закрепить утеплитель чтобы потом снизу подшить пароизоляцией и контррейкой? Может какие предварительно шнурки натягивать? А потом уже снизу пароизоляцию... Подскажите пожалуйста, знающие люди
     

    Вложения:

    • IMG_20221128_125551.jpg
    • IMG_20221128_125546.jpg
Статус темы:
Закрыта.