1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svg2000
    Благодарности:
    41.620

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.620
    А тут тем более по хорошему быть не должно.

PS. Я про террасу...

PS. Веранды вообще делать не стоит.

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.370

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Я упоминал про это, в сообщении #2293, когда речь шла про стыковку крыльца.

Речь шла о том, где поставили прогон поперек основных, конкретные участники. Из экономии свай, делают бОльший пролет и разворачивают лаги перпендикулярно основным. Лаги на что-то нужно опирать. Здесь должен быть прогон, но выполненный по-другому, как бы сдвоенный, с зазором внутри себя и с разрывом основных прогонов. Но какой-то прогон должен быть.
    М-м-м. А как Вы (для себя) различаете террасу и открытую веранду? А если остекление поставить по периметру, это терраса превратится в закрытую веранду, или открытая веранда в закрытую?

3. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Снаружи. Забыл конечно.

4. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Конечно. Будет тех задание. И мой контроль) если выберу их.

5. Рушанин
    Благодарности:
    10.613

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.613
    С такими познаниями и кашей в голове, что есть контроль, что его нет - все едино.
    стройте вы из кирпича или газика и не любите людям голову. Там все традиционно, скрепно и посконно. раствор - камень- раствор - камень - раствор - камень - перемычка на окно - и опять раствор - камень.

6. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вы говорите очевидные вещи.
    Но я писал и мы обсуждали именно хидеры и ригели. Так как это основные элементы, отличающие их.
    @pensika
    Под сайдинг же 400 шаг нужен.
    И да, будет либо осп, либо белтермо.

@PMWoman
    Мне мой вариант больше нравится. (Там забыл утеплитель 50 снаруши)
    Вместо гкл будет либо имитация, либо что то другое. Даже и если гкл, то тот же по обрешотке, для провода, какой нибудь 20-30мм брусом

Так моя чисто под зазор, а не 50 брусок.

Так не спрятаны же стойки. это ваш может вариант с МДВП, который тоже типо утеплитель. А если его нет, то ребра стоек открыты и перекрывают только в кнутри помещения 50мм. То есть, условно, холод проходит, внутрь дома. А с вариантом утепления снаружи, мы его прикрываем на подходе в контур.

Почему не ставить то елки палки? Если можно поставить 6 досок, то почему их не поставить? Это же не двойные стойки по всему дому.
    Коллеги выше сказали, что хедеры и ригели, это не основные узлы, отличающие эти системы) так что Вряд-ли мы получим классический канадский.
    Да и в целом, как 2 доски, лежащие плашмя, могут быть жеще ригеля 45*195?)
    Очевидно, что ригель более равномерно передаёт нагрузки.

Мне предлагают 50/50 стены 150+ 50 и 195 с осп, так как сайдинг.
    Только у одних, стена 195 доска и белтермо, вместо ветровлаго защиты. (У остальных по ходу без перекрестного утепления, что не гуд кстати для стен) Сайдинг по обрешотке, по моему. Ибо осп там точно будет лишним)
    Вот сейчас написал и задумался, что у тех, у кого доска в стене 200, нужно либо стойки ставить 150, + перекрестное, либо белтермо панели, как уже предлагает одна компания, из моего списка.

Ладно.
    И даже стойки лишнее? Тут уже не послушаю. сдвоенные Стойки в большие проемы добавлю и входную дверь. Хотя бы по одной, а то мостов холода будет много
    Что имеется ввиду угол? Все говорят (спрашивал не у всех) что тёплый из 3х досок. Канадский что ли называется.
    ?
    Если вы про пароизоляцию на стыках стен, то кладут закладные.

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Агонь комментарий.
    Я конечно же не слепой и не идиот, в отличие от того, что вы подумали. Не плотное прилегание и стык не над стойкой я смогу увидеть. Спасибо

8. Рушанин
    Благодарности:
    10.613

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.613
    Идиотия и слепота это медицинские диагнозы. Я не доктор, я диагнозы не ставлю.
    Читайте СП там все написано.
    Ваших познаний на стройконтроль не хватит. И "неплотное прилегание" которое вы заметите, может оказаться не самым страшным косяком.
    Примите как совет, отложить в сторону все ваши "познания", коих 0 и амбиции, и внять уже форумчанам.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Прикольно. Конструктив типа финский, а угол вдруг канадский. А почему не финский? Ничего не смущает?

Как стыкуют именно с точки зрения деревянных конструкций.

Остальное больше не вижу смысла комментировать.
    Только одна просьба - пожалуйста, не говорите никому, что у вас финский конструктив. Не дискредитируйте его безграмотными решениями ваших СК

10. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вы не догоняете, "не доктор"?
    Я же сказал, что не собираюсь это досконально изучать. Я работаю в другой области. Основы и логика у меня есть, дальше больше. Мои познания не вам оценивать, уж точно, форумчанин.

11. Рушанин
    Благодарности:
    10.613

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.613
    Так то мне вообще фиолетово, что и как там будет у вас построено. Мечтаю только об одном, чтобы нашлась для вас та единственная строительная компания, которая построит для вас дом мечты не нарушив при этом СП, СНИПы, ПУЭ и прочие НПА. И да не появится ваш дом потом в темах "Как не надо", "Помогите исправить" "треснуло окно", "конденсат и плесень в доме" и т. д. И да минует вас чаша сия.
    С новым годом вас, наступающим, досконально-логичный-основовед то вы наш. Счастья вам и здоровья на долгие годы.

12. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вы вообще не в теме)

Вам тоже, меньше косяков в будущем году.

13. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Это одно из самых больших Ваших заблуждений. Большая часть тех компаний, которых вы гордо называете Строительными, представляют из себя кооперативы из коммерсантов, которых кроме Ваших денег ничего не интересует, и из условных джамшутов, которые всегда так строили и никто не жаловался. Ну некоторые ещё блогерством занимаются и втирают дичь в неокрепшие строительные умы типа Вашего.
    Если хотите хорошо и правильно, то либо придётся самому всё познать, либо найти знающих и умеющих. Без первого вы не сможете самостоятельно выполнить второе.
    Поэтому либо впитывайте ту инфу, что Вам тут дают, либо ставьте правильно задачу "Помогите выбрать СК" и слушайте конструктивную критику кандидатов. Впрочем, наверняка все достойные компании/застройщики на форуме и так известны, возможно, необходимо просто выбрать из них.
    Впрочем, мы уже по второму или третьему кругу ходим.
    1. Не так много людей на форуме осталось, готовых в 100500-й раз объяснять одно и то же. Будьте благодарны!
    2. Вы не уникальны. Каждый второй, приходящий с вопросами - уже "почти всё знает, видосики посмотрел, форумы почитал, всё придумал, осталось пару незначительных вопросов", а на самом деле в голове каша, лучше бы вообще ничего не знал. Сухая губка впитывает лучше :)
    Я такой же. 2 с лишним года варил эту кашу в голове, а осознание того, что на самом деле нифига не знаю, пришло только когда уже сваи были закручены и был уже отрисован и 100500 раз перерисован "проект" каркаса в скетчапе.
    И даже после этого, пропустив некоторые советы мимо ушей (ну типа умный же, они тут советуют свои идеальные варианты, а я понимаю, что чуть сэкономлю или просто сделаю по-своему, и будет почти не хуже), набив шишки почти везде, где можно, заканчивая сейчас отделку и уже имея некоторый опыт эксплуатации, осознаю ценность тех советов и свою глупость и недальновидность. Я не стал профессионалом, не стал специалистом, я продолжаю узнавать много нового. Но, блин, опыт, полученный на своих ошибках - такое себе...
    Пришли за советом - пользуйтесь им, а не продолжайте искать поддержки Ваших решений. Все велосипеды давно изобретены.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    По каким конкретно СП? Они вам номера дали?

Статус темы:
Закрыта.