1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dps08
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    dps08

    Участник

    dps08

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    А под поперечные стыки листов отделки надо перемычки же делать, в этом сложность. Под вагонку не надо, а листы - осп или гкл - надо.
     
  2. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @dps08, ГКЛ крайне чувствителен к качеству основания. Перепад 1 мм он может простить для двух опор на расстоянии в 600 мм, но не для двух соседних досок. Посему снимайте доски, и:

    - либо найдите качественный сушеный и строганый брусок хотя бы 45x45 (хотя сомневаюсь, что при шаге стоек в 1 м он пригоден) набейте с шагом 600 мм по осям, подкладывая, например, пластины для монтажа окон для выравнивания плоскости, заполните утеплителем и монтируйте ГКЛ;
    - либо, что в целом проще, используйте профиль потолочный в качестве стоек; по центру стоек каркаса монтируете брусок/доску для монтажа подвеса; проставишись Хусиму закрываете всё ПИ; монтируете ПН по полу и по потолку; монтируете подвесы по опорным брускам; устанавливаете ПП; закладываете утеплитель (желательно что бы он опирался на ГКЛ); монтируете ГКЛ.

    PS. Последнее называется типовое решение Knauf C623.

    PS. Я лично себе сделал перегородки из подсушеной доски (14%). И следующий раз перегородки будут только из металлического профиля. Наблюдая что стало с досками спустя два года я с ужасом представляю сколько усилий уйдёт на их выравнивание дабы получить нормальную плоскость для ГКЛ.
     
    Последнее редактирование: 27.01.23
  3. dps08
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    dps08

    Участник

    dps08

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Убил просто.
    Очень хочется оставить доски. А если ДВП/ОСП на доски нашить, потом гкл, то таких сильных перепадов уже не будет. Вопрос, в какое место пароизоляцию ставить, под выравнивающий слой или поверх него, ведь запереть ОСП/ДВП между ПИ и ГКЛ будет наверно не совсем правильно. тогда получается, по доскам надо нашить плитный "выравниватель", из ДВП или ОСП, поверх него пароизоляцию, а потом только гкл.
     
  4. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @dps08, если не нужно, но очень хочется, то оставляйте. Кроме как нарушения базовых принципов монтажа ваты это ничего не даст (читай - снижение теплоэффективности ограждающих конструкций).

    Если откинуть сказанное, то в теории да, можно сделать достаточно толстый ДВП/ОСП, ПИ и сверху ГКЛ. Открытым остаётся вопрос "Зачем?". Не менее открыт вопрос конечной стоимости подобной конструкции. Ибо ОСП 9 мм здесь не пойдёт, ДВП аналогично.
     
  5. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.779
    Благодарности:
    11.103

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.779
    Благодарности:
    11.103
    Адрес:
    деревня в ЛО
    главное - желание
    деньги и работа - вторичны
    вот например - есть желание, но нету денег - деньги всегда можно заработать, занять, украсть итд
    а ежели нет желания - деньги не помогут

    это правильно

    потому что велосипед свой, я его изобрёл, есть желание кататься на своём, даже если колёса квадратные
     
  6. Andrey 76
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045

    Andrey 76

    Живу здесь

    Andrey 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Рыбинск
    Проверьте ещё направления открывания дверей, два помещения справа и слева от входа из тамбура, в правом открывание в проход, в левом в центр комнаты.
     
  7. Derzk1
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210

    Derzk1

    Живу здесь

    Derzk1

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва, крайний юг
    Там на фото, есть номера в комнаты. Я так не понял, о каких дверях речь
     
  8. Andrey 76
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045

    Andrey 76

    Живу здесь

    Andrey 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Рыбинск
    5 - в проход открывание, 6 - в центр комнаты.
     
  9. GreatICEX
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216

    GreatICEX

    Живу здесь

    GreatICEX

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216
    Адрес:
    Великий Новгород
    Товарищи нужен совет. Не по каркасному дому правда, а по брусовому, но суть вопроса для каркаса тоже пойдет.
    Вводные: дом из бруса, дому лет 20. Захотели утеплить снаружи и спросили совета.
    Что я посоветовал из стандартных решений, про которые тут пишут от страницы к странице.
    Стены: 100 ваты сверху бруса, техноблок (она не фасадная, но поплотнее чем например роклайт), и должна хорошо встать в распор. И видимо вата в горизонтальной обрешетке из 40*100 (95). По вате ВВЗ - восхваляемая AQ Proff, Дальше брусок контры вертикально для вентзазора и финиш ИБ. ИБ точно, т. к. остальные постройки обшиты ей же
    По чердаку, перекрытию и мансарде вопросов нет, там как то утеплили без моих советов, пи внутри вроде сделали.
    Второй вопрос по цокольному перекрытию:
    Фундамент в виде какой то не понятной ленты, т. е. будем считать пространство под домом закрыто. Цоколь довольно высокий и там есть "пятачок" с оборудованием, на землю "песчаный грунт" посоветовал застелить пленку. А вот с перекрытием не все однозначно для меня. В перекрытии где то между досками насыпан керамзит, и в общем перекрытие состоит из нескольких слоев досок. Снизу тоже хотят добавить ваты. Тут обычно советуют вату и какую нибудь А-шку ввз, и запрещают ПИ. Но в данном случае ПИ сверху нет, (кусок ленолеума только в одном помещении) полы разбирать не будут, хотят обойтись внешним утеплением.
    Что тут с "тряпками" посоветуете? Ну и по стенам все правильно насоветовал?
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.167
    Благодарности:
    40.892
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @GreatICEX, ничем не утеплять. Утеплить фундамент, отмостку, сделать вентиляционные отверстия в полу и вытяжку из подполья выше конька крыши.
     
  11. GreatICEX
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216

    GreatICEX

    Живу здесь

    GreatICEX

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.216
    Адрес:
    Великий Новгород
    Довольно категорично:aga:
    Трубу не потянут, цоколь обошьют для утепления эппс и сверху по бруску какие-нибудь панели.
    А почему не утеплять то?
     
  12. Derzk1
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210

    Derzk1

    Живу здесь

    Derzk1

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва, крайний юг
    Подскажите, для помещений, где будет плитка, ванна - котельная, на лаги класть ЦСП или 2 слоя гипсокартона влагостойкого? и какой толщины? Со стенами так же?
    Планировал просто ЦСП на пол и стены, но кто то писал, что от него отваливается плитка.
    В основных комнатах Квик дек 22
     
    Последнее редактирование: 27.01.23
  13. vladvar
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    1.465

    vladvar

    Живу здесь

    vladvar

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    1.465
    Адрес:
    Московская область
    @GreatICEX,
    по стенам, ПИ внутри будет? Толщина бруса какая?
    По полу. ПИ должна быть изнутри. Если будут снизу вату в промежутки между лагами закладывать, а потом ВВЗ, то норм, но подбить, чтобы утеплитель не вывалился. Пленку на землю можно, исключит допвыход влаги от земли. Продухи, кажется 1/400 от площади подполья
     
  14. Derzk1
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210

    Derzk1

    Живу здесь

    Derzk1

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва, крайний юг
    Вы предлагаете в 5 помещении во внутрь?
    А 6 наружу? (помещение кладовка)
     
  15. Andrey 76
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045

    Andrey 76

    Живу здесь

    Andrey 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Рыбинск
    В 5 да, во внутрь вдоль стены, иначе может прилететь кому-нибудь при открытии.
    В 6 внутрь, просто я бы перевесил на правую сторону. И сместил бы ближе к стене, но это нужно понимать что там планируется.
     
Статус темы:
Закрыта.