1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взять ЗУ по постановлению правительства № 1300

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Елена_Симонова, 08.08.22.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    у меня когнитивный диссонанс
    пожалуй я устранюсь от коммента, а то вы меня покусаете через экран
    зы: у меня два таких Распоряжения, я знаю что это такое

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    загадочно
    ЗК РФ отдельно, а ПП1300 - отдельно?
    вах-вах

3. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ври у пп 1300 свое а не росреестра,
    естественно зк рф отдельно а пп 1300 отдельно.
    извините что с маленькой буквы.
    странно что вы уже давно комментируете пп 1300 и не разделяете этих понятий.
    не отвечайте, пжлст на мой спич, хочу конструктива а не препираний

4. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    используя зу для размещения, зу никто не предоставляет в этом и отличие зк рф от пп 1300
    а ври у пп свои их сейчас 35

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    Если бы вы следовали своему же "важно каждое слово в точности", вы бы поняли, что перепутали понятие ВРИ из ЗК РФ с "Перечень видов объектов" из ПП1300 (подзаконный нормативный акт, подчиняется ЗК)
    На это я обратила ваше внимание, но в ответ вы перешли в нападение. Попробуйте сформулировать свой вопрос правильно и тогда, может быть (но не факт!), кто-то вам и ответит "конструктивно", хотя ответ вам уже был дан ранее @Cedric_1,
    зы: писать или не писать - дело каждого пользователя

Последнее редактирование: 14.06.24
  6. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Всё всё все. не надо мне ответов от вас. необходимость отпала. с другими посоветовался все встало на места, забудьте про мой вопрос.
    но не переживайте, другие будут.

7. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ввиду отказа администрации в выдаче РнР (давайте так называть Распоряжения, Решения ОМС по ПП 1300) под опору связи физ лицу. а именно:

(постановление правительства новосибирской области 269-п от 20.07.2015)

4) размещение объектов не соответствует документам территориального планирования и документации по планировке территории муниципального образования Новосибирской области, в границах которого расположены земли, земельные участки;(Подпункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.07.2023 N 316-п, - см. предыдущую редакцию). ранее формулировка была "НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО".
    Но Минэкономразвития в Приказе 540 Улюкаевском Классификаторе а потом Росреестр в Приказе 0412 от 20 года разьяснили дополнением №2, что:

<2> Содержание видов разрешенного использования, перечисленных в настоящем классификаторе, допускает без отдельного указания в классификаторе размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), объектов мелиорации, антенно-мачтовых сооружений, информационных и геодезических знаков, элементов благоустройства, если федеральным законом не установлено иное. (в ред. Приказа Росреестра от 23.06.2022 N П/0246).

Можно ли считать это применимым и к принятым Проектам планировки территорий а именно что антенно мачтовые сооружения все таки можно размещать на любых не разграниченных земельных участках с любым ВРИ и соответственно с любой терзоной ПЗЗ? ну учитывая конечно всякие охранки. сетей, газопроводов и тд.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    @AAA375, если ты конечно не укушен @Novossyol,(вы постите одинаковые малочитаемые простыни), то он в своей теме уже исследовал этот вопрос и доказал, что антенны можно размещать на любом ВРИ, даже на территории ИЖС (мы даже пришли к выводу, что спрашивать разрешение собственника не надо- см. 41 страницу его темы https://www.forumhouse.ru/posts/31775997/).
    Это он собирался образовать и взять в аренду участок, на котором уже стоит его антенна. Но все время шел по пути - "мой окс= преимущественное право на землю под ним". Но доказать наличие окса он не смог, а рисковать участком на аукционе он не решился. Я понятно написала?

Последнее редактирование: 17.06.24
  9. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Блин какие оксы какое образование зу. У него вообще радиовышка. Его нет во ври 1300. Пишете в аренду хотел. Мне не нужно решение чужих проблем. У меня своя. Вообще к спору о проектах территории относится. Не пишите больше ничего пжлст. Вообще никакого конструктива. Информации ноль. Мне работать надо, проблему решать я не знаю как.

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Подключаюсь к обсуждению...
    Есть! И не во ВРИ, а в перечне видов объектов, размещаемых в рамках ППРФ 1300. У вас всё смешалось, люди, кони... Ну хоть немного отделяйте мух от котлет, а то выглядите не очень...
    Читайте внимательно п. 11 данного постановления
    Линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.
    Чем вам опора АМС не "иное сооружение связи"?
    Можно. У нас где только не ставят в городе. Но... наши депутатики хотят принять местные правила, типа распоясались все, ставят АМС где хотят, нарушая жилую зону общего пользования... Однако местные подзаконные акты не должны ограничивать право субъекта, установленное федеральным актом имеющим высшую юридическую силу, могут только дополнять или расширять.
    Странные людишки, а потом когда будет плохая мобильная связь опять завопят. Не те люди у власти...

Последнее редактирование: 17.06.24
  11. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ну если радио это связь. То согласен. Кстати надо подумать о главенстве Постановления над проектом территории. А где ксати это прописано напомните про подзаконные акты. Что не противоречить должны. Если ст. 15 Конституции то там немного про другое. И кстати жилая зона и территории общего пользования немного разные вещи. Разные терзоны ПЗЗ. Тут у вас смешалось - мухи с конями. Давайте без этого. Уважайте собеседников.

Последнее редактирование: 18.06.24
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    Мужички, вы главное не забывайте - что муниципалитеты не являются государственным органом власти
    и живут по своим полномочиям и своему 131-фз
    в смысле - "каждый пашет свой огород"

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Любое радио - это связь. Будь то эфирное ТВ, радиовещание, беспроводная передача данных и пр. Даже в лицензиях указывается "оказание услуг связи".
    А как вы себе представляете иное? Если допустим закон или ППРФ имеющий высший приоритет и юридическую силу в иерархии законов разрешает пользователю осуществлять какие то действия, а низшие подзаконные муниципальные акты это запрещают, то явно эти муниципальные акты нелегитимны.
    Да я условно как пример привел, показывая механизм и не вникая в суть. Назовите как хотите. Что вы к словам цепляетесь!
    Ясен пень что немного разные, по принцип один - АМС ставить можно везде! И даже положительные судебные решения есть в Арбитражных судах.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Чушь и черт ногу сломит... теперь связью рулит правило благоустройства. Театр абсурда, сюрреализм. гротеск. :faq:
    https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-razyasnil-nyuansy-predostavleniya-zemli-dlya-razmeshcheniya-na-ney-antenno-machtovykh-sooruzheniy/

Операторы связи пожаловались на запрет строить базовые станции вблизи жилых домов
    https://habr.com/ru/news/818715/

Последнее редактирование: 18.06.24
  15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот как хотите, я всё же считаю, что АМС не могут являться элементами благоустройства. Они являются сооружениями связи, подчиняются спец. регулированию (ФЗ "О связи", ст. 39.36 ЗК РФ, ППРФ 1300), притом что согласно классификатора могут размещаться БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ в любых территориальных зонах, участках с любым ВРИ и с любой категорией земель.
    Это правовая коллизия - "ОГРАНИЧЕНИЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ".:no: