РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже подвожу итоги очередного сезона, вода чистейшая от начала до конца. Схема одна третий год, chemoform мультитаблетки все в одном, + Альба супер+Флокфикс каждые 10 дней, ну и робот-пылесос. Сачок и ручной пылесос даже в руки не брала. Робот-пылесос это вещь!)
У нас пока тепло, но бывает облачно и дождики мелкие . В пруду еще цветут даже нимфеи - . Сегодня, например, +24 и пасмурно , дождик слегка . В куполе тепло - , вода в бассейне - . Купаюсь еще периодически, вода чистая как обычно и без проблем - , робот Ирод "на посту" ежедневно . Когда не пользуюсь бассейном, то вода как всегда под солнечным покрывалом - .
Тоже итог подведу, пожалуй. В этом году вообще безалаберно отнесся (почти намеренно), замеры более менее периодично только поначалу делал, посмотреть, как быстро Рн растет, потом практически забил. Воду не сливаю, весной адово болото. Сачок-фильтр-хлор... За неделю вывел в идеал без труда. На 26 кубов гипохлорит лью грамм по 300-400 вечером, по сильной жаре мог и 600 плеснуть. На сезон брал 4 канистры, полканистры с прошлого года оставалось, осталось две с лишним) Хлоритэкс даже не доставал (полведра еще лежит в гранулах). Альгитинн один раз залил немного, да и то для профилактики. Эквиталл в таблетках один раз закинул тоже весной. Не пылесосил НИ РАЗУ. Электролита ушло пару канистр. Бочка на 3 мешка песка, насос на 12 куб/ч, работает час через четыре. Бас не накрывается. Все лето вот так.
Все в толк не возьму, когда купаются, его вынимают или с ним вместе водные процедуры принимают? Это же неудобство в обоих случаях. Нет?
Тоже поделюсь, хоть и один сезон только бассейн отстоял... все лето вода идеальная! - из химии раз в неделю четвертинку большой таблетки в скиммер+50мл альгитина - песочный фильтр раз в сутки на 3 часа, промывка фильтра не более 2 раз в месяц - пылесос по мере загрязнения, не чаще одного раза в неделю рН и Сl не меряю, не заморачиваюсь а робот пылесос дорого) P. S. собрали бассейн в конце мая если память не изменяет, в первых числах августа думал собрать, супруга не разрешила, говорит ты чо, лето еще...но так ни разу больше никто не купался, собрали в первых числах сентября...за месяц энергия и химия в пустую) в следующем году, соберу 1 августа
Если я одна, к примеру, то и не вынимала, стоит у стенки, шланги только за борт спускала. А если несколько человек, то его выставить наружу тоже очень легко, секундное дело
Да при такой концентрации вообще ничего живого не будет! Если взять 170г/л активного хлора в гипохлорите, то получим от 61 од 68 г активного хлора на 26 000 л воды или 2.3-2.6 мг/л хлора, а в жару вообще 4мг/л, что почти в 10 (в жару в 15) раз превышает установленную норму. Понятно, что вода будет прозрачная, вот только какой ценой? Я бы настоятельно не рекомендовал следовать таким советам, если дорого здоровье.
Согласна, на форуме что только народ не рассказывает . У меня в купол через небольшую форточку мошки (жучки и т. п.) или пыль бывает залетают, поэтому робот ежедневно работает и что-то находит, а у кого-то просто идеальная чистота без минимума усилий...
это точно про перекись раз в месяц и пр. я же не писал, что идеально чисто на дне постоянно взвесь присутствует, и бог с ней, ее немного, вся собирается в швах от ЭПС под басом периодически водоворот-сачок - крупняк вылавливается, мелочь продолжает себе на дне собираться вообще проблем не вижу раньше пылесосил, потом надоело со шлангами возиться, к скимеру цепляться и все такое лето и так короткое, чтобы с бубнами танцевать (а если честно, по секрету, просто сам пылесос сломали (наступили) , новый купить руки не дошли... а теперь и не дойдут, без него понравилось) к тому же давно заметил, чем меньше увлекаешься перфекционизмом, тем лучше не ловить же всерьез пылинки, залетевшие в форточку, честное слово вон, летом периодически вылет крылатых муравьев случается, вообще тучами оседают, и что? ну выловил их с поверхности за пару минут, не вылезая из воды и делов-то боюсь нарваться на негатив, заранее сорри, но удовольствия купаться в парнике тоже как-то не представляю, по-моему, это мазохизм какой-то, процесс ради процесса утром в районе единички, собственно, ее и стараюсь держать в жару к вечеру почти в ноль уходит, тестер аки стекло на тестере же написано ideal, вот там и держу с химией со стабилизаторами не удалось подружиться, так что только жидкий уже года три как я бы, кст, не сказал, что прям хрусталь периодически начинает. ну, на уровне ощущений..матоветь, что ли какой? = на всякий случай у яндекса переспросил, я ему верю "...от 140 мл на 10м3 воды Ежедневная доза гипохлорита натрия для бассейна от 140 мл на 10м3 воды. .."