Использую альгицид и хлор. Вода в бассейне прозрачная, дно видно но как бы не много темнеть начала, не такая яркая и голубая. Подскажите с чем это может быть связано, как лечить?
Ещё возможный вариант: "При использовании стабилизированного хлора для дезинфекции бассейна наступает день, когда вода становится мутная и появляется резкий запах хлора. И даже опытный пользователь может быть в замешательстве. Этот эффект называется перестабилизация хлором - наличие в воде повышенного количества циануроваой кислоты. Как правило, возникает к середине лета или ближе к концу сезона. Зависит от температуры воздуха, количества купающихся, наличие осадков и солнечных дней. Почему это происходит? Хлор испаряется, а стабилизатор накапливается. Решить эту проблему поможет частичная замены воды в бассейне. Ориентировочно, необходимо обновить 30% от общего объема воды."
три года пользуюсь таблетками 5в1 Кемохлор Т медленно растворимые таблетки по 200г CHEMOFORM (КЕМОФОРМ) ([хватает на неделю 1 таблетка 200гр на 15м3) и иногда альгицид подливаю, каждый день фильтрация 6 часов песочным фильтров вместо песка использую стеклянный песок AFM 0,4-1мм (можно не менять 5лет с бактерицидным эффектом) всегда вода как стеклышко прозрачная. Вот чего не скажешь про уровень Ph. Вода из скважины, до 5 июня еженедельно по 200гр PH-минус добавляю для нормализации, а с 5 июня приходится наоборот, подсыпать понемногу PH-плюс. Воду подливаю только когда испаряется близко к минимальной отметке скимера и раз в месяц при обратной промывке фильтра, но это 1/50 объёма бассейна - ну то есть 200-400 литров не более. Просто поделился своим опытом, может не тот хлор и не в тех дозах засыпают.
Вот про эту циануровую кислоту тоже - Отзыв о Мульти-таблетки для бассейна Chemoform Все-в-одном | кинул и забыл, но только при понимании процесса (otzovik.com). Возм. Вам не приходится делать шоковую обработку - вода у всех разная (исходная).
Тоже пользуюсь ими. Все устраивает. Из добавок только альгицид иногда, на 25 кубов за сезон в районе литра. Таблетка дней на 10 в среднем за сезон. Параметры воды в этом году измерял наверно пару раз. Из опыта после залива Ph в районе 7,8, к осени становится в районе 7,2. Не корректировал ни разу. Некоторая потеря прозрачности иногда бывает, и даже зелень пыталась на дне/бортах появляться. Но легко решается увеличение скорости растворения. Обычно это бывало когда забывали бросить очередную таблетку. Делать шоковую обработку растворимым хлором плохая идея. Сразу вбухиваем кучу стабилизатора и получаем эффект перестабилизации, о котором говорится в статье, не к концу сезона, а в самом его начале. У меня вода из скважины обработки не требует, сразу запускаю на таблетках. Единственным исключением был этот год. После зимы вода была прозрачная, но все поверхности заросли водорослями. Какая то непонятная холодолюбивая разновидность. Пропылесосил, взбаломотилось все и стало зеленым и мутным. Добавил жидкий хлор - побелело. Начала просветляться при фильтрации, но обнаружилась дырочка в лайнере, решил, что проще слить почти до нуля и заклеить по сухому. Так что запускал опять практически без шока.
Не знаю что с водой произошло, но раньше такого не было. Сначала потемнела просто, сегодня приезжаю и появился небольшой запах тины. Ph по идеи должен быть нормальный, но когда измерил он где то 8, поэтому наверное хлор и не работал. Добавил лимонной кислоты, должен понизится. Завтра у меня всего два часа перерыв между гостями, реально ли воду в порядок привести, есть какие то предложения? На ум только перекись приходит, но если ph не понизится, работать не будет? Думаю залить из расчёта 0.5 литра на куб, два часа фильтрацию, плюс гости пока придут, попарятся, ещё час времени пройдёт.
Пользуюсь Аквадоктором 3 в 1, 1 таблетка в неделю, фильтрация 3 обьема в сутки, альгицид дополнительно добавляю когда вода за 30. Бассейн 40 куб. м. Дача, т. е. не ежедневное использование. Ph вообще держится сам.
Подскажите что не так? Когда была плохая вода вливал перекись и как слеза. Сейчас влил перекиси, водорода стала прозрачной но с зеленоватым оттенком. Добавил хлора, не помогло. Уровень пш 7. Думаю что зелёный оттенок воды от цветения водорослей, но перекись же должна всё убить?
А я читал на форуме что перекись и хлор могут работать вместе, где ты в ветке было описано. И ещё было написано, что у водрослей оболочка клетки толстая что ли. Якобы надо сначала вливать препарат против водрослей, который разрушает оболочку на много лучше перекеси или хлора, а только после применять основной препарат.