РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместе они не работают. вы попутали. да до окислителя желательно заливать альгицид - от водорослей.
Скорее всего просто перекись с альгицидом перепутал. либо имеется в виду не одновременно, а после того как перекись выдохнется. пс бытовые бассейны преимущественно дезинфицируют хлором, для этого есть в продаже широкий спектр средств и тестов. дезинфекция перекисью - гораздо сложнее и требует понимания химпроцессов. на глаз там не стоит химичить! чревато.
Я пользовался Хлоритэкс в таблетках https://www.ozon.ru/product/hloriteks-4-kg-bystrorastvorimye-tabletki-dlya-basseyna-po-20-g-markopul-kemikls-384069713/ В прошедшем сезоне AquaDoctor C-60T в таблетках https://www.ozon.ru/product/aquadoctor-c-60t-5kg-v-tabletkah-sredstvo-dlya-dezinfektsii-vody-v-basseynah-550312398/ Недавно купил опять Хлоритэкс, так как он получился дешевле из расчета одного килограмма. Медленным хлором не пользуюсь, так как практически ежедневно бываю на даче.
Подскажите как в моём случае лучше делать, что бы вода оставалась всегда хорошей. Возможность есть только 2-3 раза в неделю приезжать. 1. Лить альгицид раз в неделю и в поплавке дозаторе держать таблетки быстрого хлора по 20 грамм. Будет ли в поплавке растворятся 1 таблетка в сутки или может быть перерасход? 2. В поплавке дозаторе держать таблетку 200 грамм медленного хлора 3 в 1. Что дешевле и предпочтительнее? Вообще выбираю дозатор какой купить, либо для таблеток 20 грамм или 200 грамм.
Я в своё время покупал типа этого таблетки с поплавком поплавок уже лет 6 использую Спойлер: 6 в 1 https://www.ozon.ru/product/preparat-dlya-ochistki-basseynov-aqualand-kompleks-hlor-6-v-1-s-poplavkom-i-dozatorom-580-g-310234-1067385245/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%2520%25D1%2581%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC&utm_source=yandex_serp_products Думаю без медленного хлора не обойтись типа что под сполером. У меня бассейн под черным покрывалом (без света хлор меньше улетучивается) 3-4 дня на быстром стоял если концентрацию побольше поддерживать перед отъездом то и больше простоит, но с медленным надёжней. Совет купите тестер капельный или таблеточный если ещё не купили, а то будете как слепой котёнок тыкаться.
Спойлер: 6 в 1 Медленный хлор в основном в таблетках 200 грамм у разных производителей. Соответственно и дозатор надо тогда 200 грамовый брать, а то что скинули, там какие то катриджи в поплавке, редкая штука, таких не встречал раньше.
Специфика форума в том, что тут каждый может публиковать свои суждения. Мои я могу обосновать, доказать или подтвердить научной публикацией, но не пересудами различных копирайтеров. Зайдите в мой блог (он так же называется как и НИК здесь), там есть статья с формулами реакции перекиси и гипохлорита. Кстати, приятная реакция, т. к. выделяется кислород и нет вредных для человека продуктов. Что касается альгицидов, то я мало верю в эти умозрительные рассуждения про оболочки. Просто обратите внимание на то, что практически во всех методиках к альгицидам их рекомендуется добавлять не одновременно с шоковой дозой окислителя, а позже, после снижения его концентрации. Или, если в дежурном, профилактическом варианте, то с присутствием малых концентраций окислителя.
Не соглашусь с Вами, при всем уважении - альгициды воздействуют на клетки водорослей, нарушая их структуру и функции, делая их более восприимчивыми к окислителям и это научно доказанный факт. Альгициды (лат.alga — морская трава, водоросль и caedo — убиваю) — химические препараты из группы гербицидов и биоцидов. Альгицид - это биоцид, используемый для уничтожения и предотвращения роста водорослей, часто определяемый в широком смысле, который, помимо биологического определения, также включает цианобактерии ("сине-зеленые водоросли").
Перехожу с перекиси на хлор. Сделал полную замену воду. В данный момент температура 7С. Прочитал что воду лучше подогревать и только потом использовать хлор. Критично если сейчас добавить или всë таки он будет работать?
у вас хлор против биологических организмов, они обычно развиваются на солнце и при температуре воды выше 18 градусов, соответственно сейчас применять хлор да ещё в холодной воде бессмысленно. А вот на солнце да от +20 скорость роста микроорганизмов удваивается с каждым градусом. Я когда строил бассейн, чаша всё лето стояла с водой внутри, но покрыта досками и сверху черная полиэтиленовая пленка 150мкм, никакой химии, когда в конце лета снимал доски и пленку вода были чистая без зелени, что подтверждает вышесказанное. Правда, плавала лягушка. Вот фото как это выглядело. Так что до тех пор пока не надумаете плавать и нагреть воду, можно не заморачиваться с химией.