РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы не тратить воду на промывку, я воду сливаю в бочку (пластиковый куб). Несколько дней отстаивается и обратно в бассейн.
у меня такой стоит фильтр вместо песка AFM-стекло не более трех раз за сезон делаю обратную промывку и чищу дно потому что вода итак прозрачная как стекло. Использую только кемохлор 5в1 и альгитинн 50гр и ph ещё регулирую. Иногда ватерлинию протираю, но заметил на ней что-то появляется когда упустил ph. Поэтому пока особого гемороя с ручной уборкой не встречал да и по ступеням бассейна робот вряд ли будет ездить же так что без ручной чистки всё-равно никак.
имею все лето такую водичку благодаря стараниям робота и фляги с песком и без всякой ручной работы к стенкам ни разу не дотронулся за сезон
У нас он всегда там) Когда купаемся, я просто шланг перекидываю за борт, если мешает) А вытаскивать его и чистить приходится очень редко, вода очень чистая, в брюхе почти ничего нет при чистке) То есть, робот у нас работает постоянно при работе насоса. Насос настроен на работу ночью, мы этого и не видим
Уж не знаю, как шланг в бассейне может не мешать купанию. Иногда пылесосу ручным пылесосом со шлангом прямо из бассейна. Так и то он мешается.
@stasalt, "Шоркать" надо 1 раз в 1-2 недели, а судя по Вашей методики использования, робота надо кидать /доставать каждый день. Именно в самом доставании робота проблем не вижу, но мне придется еще 7-8 метров шланга каждый раз тягать.
Нашëл в городе гипохлорит натрия, на канистре написан ГОСТ и плотность 1.26℅, стоит за литр 69 руб и нашëл белизну концетрат примерно по такой же стоимости где написано содержание гипохлорита больше 15℅ но менее 30℅. Непонятно где хлора всë таки больше получается?