РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гипохлорит бывает вроде 20%, белизна я так думаю примерно столько же. Так что сопоставимо.
Узнал по гипохлориту. По ГОСТу идëт чуть менее 15℅ хлора. А по белизне от 5 до 20℅ и не понятно какой процент изначально добавляет производитель. Получается гипохлорит лучше использовать, сомневаюсь что производитель белизны будет добавлять много хлора.
Вопрос по шоковой обработке. Делаете ли вы эту процедуру обязательной скажем 1 раз в месяц, даже если вода хорошая или только по необходимости, когда возникают проблемы с водой?
Смотрю что если брать мешок 50кг гипохлорита кальция, то стоит за 1кг 150 руб, содержание хлора 60℅. По сути те же хлорные таблетки для бассейна которые стоят 1000 руб за 1кг. И получается на много выгоднее чем гипохлорит натрия или белизна т. к. содержание хлора не от 5℅ до 20℅, а 60℅. К тому же в гранулах и при правильном хранение срок годности гипохлорита кальция на много выше чем у натрия и хлор не улетучивается со временем. Вижу только одни плюсы по сравнению с гипохлоритом натрия и белизной или что то упускаю?
один раз когда заливается весь бассейн свежей водой делают шоковою чтобы сразу предотвратить цветение, а также если упустите и цвести начнет.
- шланг робота за борт на палубу, а сам робот под лестницу и ВООБЩЕ ничего не мешает купаться + робот не надо тягать из бассейна.
Да и на 12 кубов тоже робот нужен . Я купила робот сразу с бассейном одновременно. Ирод уже более 5 лет служит верой и правдой, поддерживая идеально-прозрачную воду в бассейне
Может уже обсуждали, если в предфильтр уложить синтепон в несколько слоёв или шарики Polysphere, будет работать доочистка мелкодисперсной взвеси. Через прозрачное окно предфильтра хорошо видно загрязнение, и менять стирать не сложно.
Этта... А кто как часто калибрует китайские Ph метры трехсотрублевые? Или как один раз - так и все? И какую, если кто калибрует, химию для этого использует? Аналогичные пакетики или жидкие растворы готовые?
не бери полное дерьмо, лучше PH meter828-й сам кладу синтепон в роботы, когда чистый бассейн бегает не менее часа, когда ветер нанесет всякого дерьма чистить приходиться чаще
Да я этот за полтыщи у Жабы еле выторговать смог. И он уже есть. И так то калибровке любой подлежит...)
На Алике https://aliexpress.ru/item/1005004675640560.html?sku_id=12000031201403573&spm=a2g2w.productlist.search_results.13.11076f1exgYY3e https://www.ozon.ru/product/ph-metr-dlya-vodyr-smart-sensor-ph818-862096242/?asb=IXpM4xQBayR640X1t7tojz7%252F2YQAMLhqf3yntLwV9F4%253D&asb2=OQBkBIpADzvsXRWUJigbqUN88t4lmz3DvXKYI5nydTmv-u1l8vXRMG-mnwOAM96L&avtc=1&avte=2&avts=1704694847&keywords=ph+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80++818