РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же говорю, процент брака есть везде. шланг пересушеный но насос то работает. так может с любой маркой быть. есть в отзывах и интексы и бествэи сгорают или ломаются в течение месяца, а есть по несколько сезонов они же пашут. и положительных отзывов больше и там и там
Откройте отзывы на emaux fsu-8tp на яндексе, там не процент брака, а прям через одного, это видно. Причем производитель в курсе проблемы, но им пофиг, а запчастей нет. А потом откройте интекс, там почти все отзывы положительные. Разница очевидна. Я не спорю что есть более дешевые аналоги, но имхо, отзывы тех кто пользуется несколько лет рулят.
У меня при запуске басс (после шока хлором) позеленел. Вода была прозрачная, но зеленая. Я тоже думала, что зелень эту нереально отфильтровать. Настолько микроскопические частицы. Я даже тут интересовалась, удет ли эта зелень. Но все отфильтровплось за 6 часов. Пылик у меня собирает не только песок. Когда мою его сеточку, кажется что это песок, но стоит пальцем провести и понимаешь, что это какая-то микроскопическая пыль (скатывается катышками если пальцем поводить). Так что зря вы это. у меня тандем песочник + серый робот прекрасно все фильтруют. И мы при этом не держим ванночку для ног и не принимаем душ перед бассейном и вообще часто у нас толпа народа купается. Ни разу щетками ничего не терли. Вода, стенки и дно всегда в идеальном состоянии. Но робот работает всегда.
Ещё раз повторю, у меня такой же пылесос, с таким же фильтром, но осадок, который выпадает у меня он не собирает а просто разбивает. Я же написал, ситуации бывают разные и если вы чего-то не видели или не знаете, это не значит, что этого нет!)
Это да, нет единого рецепта. У меня все отлично с водой, а сестра с такими же действиями и химией никак воду вывести не может. То ржавчина, то вода зелёная. И никакие фильтрации бесконечные и пылесосы не помогают
Действия у всех одинаковые. Вопрос в последовательности, продолжительности и дозировках. На спор "вытаскивал" такой проблемный бассейн за двое суток. У человека все было, но не было понимания. Хотя "как ты сказал так я и делал". ПыСы. У меня сейчас идёт два эксперимента. Один - выжевит ли газон после пяти подряд сеансов пенного шоу для 15 детей. И второй - смогу ли вытащить воду в бассейне после того как они с газона ныряли все в траве, пене и песке. Планировал на этом закончить сезон, но утром решил попробовать. Вчера весь день только вынимал траву из пылесоса и делал обратную промывку. Прогресс есть, в этом я не сомневался. Мне интересно смогу ли убрать пену.
Воду прозрачной сделал без проблем как и ожидал. Пены как таковой нет даже если рукой побаламутить, но пальцы явно скользят если потереть друг об друга. Коагулянт поможет? Или есть какие предложения от тех кто химию знает получше? Сливать не предлагать, т. к. данный эксперимент и был задуман для проверки возможности убрать пену. Вдруг захотим в следующем году прям в бассейне проводить пенное шоу.
рН естественно сразу выровнял. Он был в "зашкале" после таких издевательств. После первой обработки упал до 8,3. Второй снизил до 7,2. Явно в пене есть щёлочь, хотя в описании написано, что эта пена нетральна. Врут. Но глаза не щипало. Подождем ещё пару дней.
Почему то стенки и дно скользкие? Каждую неделю добавляю колпачок альгитина и таблетку медленного хлора.
Протереть стенки и дно шваброй (снять биопленку) Увеличить дозу хлора (скорость растворения таблетки) и альгицида (см. инструкцию, возможно залить шоковую дозу). Увеличить время фильтрации. Рекомендуется сначала измерить pH и Cl