РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаю про гипохлорит кальция и хлорную известь, везде написано приготовить раствор и потом добавлять в воду бассейна. Почему нельзя в скиммер бросать что бы там всë растворились?
Из всего что прочитал сделал вывод, рекомендуют делать раствор и потом добавлять в воду только потому что высокое содержание хлора, может вызывать коррозию, портить оборудование и уплотняющие резинки. Как по мне это бред т. к. вода быстро циркулирует и гранулы растворяются в течение нескольких часов. Закинул вчера в скиммер шоковая дозу, уровень хлора 1.4. Отлично работает. По поводу готовых средств, продают гипохлорит кальция быстрорастворимый для бассейна, только в этом отличие. Стоимость готовых на озоне 13000 за 25 кг. Я приобрести 25 кг не быстрорастворимый за 4000. Разница очень ощутима. И большое преимущество перед гипохлоритом натрия т. к. пш кальция на много ниже и содержание активного хлора не 5-15℅, а 60℅.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C Прошу прощения, немного не могу понять разницы.
Химический состав разный. А так хлорная известь очень вонючая и в порошке, неудобно. Гипохлорит кальция в маленьких гранулах, почти без запаха.
Добрый вечер. Сейчас читаю середину 11 темы. Закралась мысль по функционалу фильтр-насоса. Купили бассейн INTEX26340 47м3,в комплекте идёт Песочный насос-фильтр 10500 л/ч, в пометке сказано Производительность насоса в режиме фильтрации - 8000 литров в час Засыпка кварцевого песка - 35 кг Просто не раз натыкалась что люди на 20-30 кубов воды ставят такой мощности насос и бочка для песка вместительностью от 50кг и фильтруют постоянно. Это пулучается мне его вообще ны включать? Или посмотреть какие-то насосы с большей производительностью, а этот продать пока новый или бочку поменять для большего объёма песка? Я просто боюсь что этот насос-фильтр не справятся с таким объёмом воды. Хотя смотрела когда обзоры на этот бассейн, люди пользуются тем что был в комплект.
Обычно фильтруют минимум 2 объема воды бассейна в сутки. Вот и считайте - 94 куб/8=11,75 часов. При фильтровальной установке той мощности, что у Вас сейчас, надо практически полдня фильтровать. Для Вашего бассейна ФУ однозначно слабая, быстро выработает свой ресурс. Любое оборудование лучше никогда не эксплуатировать на пределе мощности и всегда иметь запас по мощности - оборудование тогда дольше тогда служит. Обычно мощность ФУ берут не меньше, чем половина объема бассейна - в Вашем случае 20 кубов, тогда фильтровать будете 4 часа в день. Хотя кому-то нравится и 24/7 фильтры гонять, но смысла нет, т. к. чем быстрее очищается вода, тем лучше и меньше вероятности роста водорослей.
На мой взгляд по производительности у Вас в принципе нормально. А вот бочка под такой насос возможно маловата, сужу чисто по весу песка. Наверное будет большая скорость фильтрации, более 50 м/час Почитайте здесь по подбору насоса и фильтра https://www.epool.ru/blog/kak-vybrat-filtr-dlya-bassejna Для более эффективной фильтрации лучше 30-40 м/час, но тогда при одном насосе обратная промывка будет плохая. А в комплектных установках скорость фильтрации часто 80-100 м/час.
Для разгрузки фильтра. Может задумается о покупке второго, аналогичного фильтра. Будет запас и по производительности и надежности. А может и по цене то на то выйдет.
Да, посмотрела цены на ФУ, не дешево. Но я понимаю что фильтр важен для чистой воды. Такой момент, насос на 8м3 продавит ли 55кг песка? У intex с бочкой на 55кг идёт носос в режиме фильтрации - 9м3.не намного ушло по мощности. Сейчас нашла другую ветку про фильтры, пойду прочитаю. https://www.forumhouse.ru/threads/78441/page-6 Пока просмотрела несколько первых страниц, там одного производителя рекомендуют, посмотрела в интернете у этой фирмы есть Производительность фильтровальной установки: 11 куб. м/час на 145 кг песка. Цена конечно не бюджетная, но эта ФУ такая красивая, я же девочка. Поидее 8 м3 должны справиться с 55кг песка. Если ещё кто выскажет свое мнения, с удовольствием послушаю.
@Zaq1984, Я Вам выше скинул ссылку по подбору, прочитайте для общего развития. Возможно Вам не стоит сейчас ничего менять. Посмотрите как будет работать установка. Если качество фильтрации не устроит, возможно имеет смысл прислушаться к данному выше совету от @alex2473. Насос менять если большое время фильтрации не устроит.
Я прочитала, спасибо за ссылку. Воспользовалась калькулятором. Мне выдало значение Фильтрация 6 часов: Бочка диаметром 700мм Насос 19.5м3/ч При фильтрации 12 чамов Бочка диаметром около 500мм Насос 9.8м3/ч В моем комплекте Насос 8м3/ч Бочка диаметром 360мм. Я тоже думаю пока подожду и посмотрю. Меня особо не пугает фильтровать 12 часов в сутки. Но бочку наверное заменю.
У меня обычная фляга заполнена песком, циркуляционник 100 вт, три скорости, циркуляция в час 4 куба, вода идеальная
Я видела Вас в теме про самоделки, ещё не читала. А как вы делаете промывку песка? Я вряд ли буде что-то самодедить, просто интиресно! И хотела уточнить есть ли минусы большого резервуара с песком, на 140кг? Плюсы понятны, большая площадь фильтрации, а минусы какие?
У меня в фильтре засыпка 100 кг. Из минусов только то, что замену песка сложно делать. Бочку не поднять и не сдвинуть из ямы, приходится небольшим ковшиком песок черпать, уходит много времени. Ну если бассейн уличный то это не проблема.