РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его не использую, так как практически ежедневно бываю на даче, бывало и по 3-4 дня не бываю перед эти больше таблеток кидаю, но я когда уезжаю бассейн закрыт черным тентом. Я использую такой в нём цветовая шкала непрерывная легче определить цвет в сравнении. https://www.ozon.ru/product/tester-water-i-d-flexitester-dlya-izmereniya-ph-i-cl-fleksi-tester-487955594/
Ну и ну, 12я тема Друзья, протухла стиралка на квартире под сдачу. Я забрал её на дачу, простояла всю зиму в гараже, потом стирал её с таблетками посудомоечной машинки, с лимонной кислотой. Запах стал меньше. Теперь хочу провести эксперимент, залить её шлангом полную, литров 100 войдёт и добавить 1 литр перекиси 37%,получится концентрат 3%. Обычно в бассейне 0,03%. И оставить так на целый день. Хочу спросить вашего мнения?
Доброго времени суток. Не знаю, за что на меня кто-то обиделся и поставил минус. Вчера сделал, как и написал выше. Перекись я купил в феврале 22 года, простояла две зимы, но в тёмном месте, как рекомендует продавец. Очень не плохо справилась перекись с невидимыми отложениями, отмыла резинку, изнутри вышли шлаки, которые до этого не было видно и обработал чистоганом лоток для порошка и его место внутри машинки. Единственное, так не сделать дома, потому что у меня, например, уплотнительная резинка люка всё же пропускала немного воды. Заливал полную. Всем Добра и Мирного неба.
У меня бассейн рядом с баней (печка на дровах, можно уголь) стоит. Вот подумалось, что можно воду в бассейне нагревать печкой, пока баня топится. По сути нужно засунуть гофру из нержавейки в бак для воды печки и подключить ее к системе циркуляции бассейна. Рабочая ли схема? Есть ссылки на опыт реализации? какие фитинги брать, и как всё это рассчитывать и подключать?
Доброго дня всем участникам форума! Помогите пожалуйста собрать верный порядок действий при обслуживании бассейна. Тему прочитала, план наметился такой: Бас 366*122 каркас Фильтр бествей 5,6 куб в час, к нему купила шарики синтетические (не спрашивайте зачем, они мне понравились - симпатичные) пару шариков брошу в скиммер насоса - будут индикатором, что пора их мыть Донный пылесос тоже купила (и щетка и автомат машинка), ванночку для ног укомплектована Вода из скважины, но идет много глины - заливать буду через магистральный фильтр, анализ не делали, но смесители, водонагреватель и стиралка накипью особо не страдают, душевой поддон от железа не окрашивается. Использовать для очистки буду хлор Тестер купила капельный, Р-н минус есть, про электролит уяснила Из хлора купила таблетки быстрые и медленные, на даче будем практически постоянно - в ночь буду бросать быстрый, если соберёмся уехать на пару дней - брошу медленный (поплавок дозатор тоже купила) Что ещё докупить: альгитин и коагулянт, верно? Какой обьем, чтобы хватило на сезон? Есть ещё "чудо средство" Брейзи пул 5 в 1 (фото приложила)- муж цапнул аж 2 канистры по 10 литров, кто то ему насоветовал, с ним что делать? Выкинуть? Или как то можно его к хлору в схему пристроить? В теме видела что держат бас на хлоре + на чистом пг...г (не помню точно аббревиатуру, есть в составе название полисепт) - в этом чудо средстве заявлено что он 5% Запускаться точно буду на шок хлоре - а вот дальше? Спасибо заранее всем за участие, информацию - очень помогает понять что делать с бассейном!
В насосе не скиммер, а предфильтр. Состояние шариков, свободно плавающих в нем никак не будет связано с состоянием шариков в фильтре. Они если и будут грязь собирать, то исключительно на поверхности. Не надо ежедневно использовать быстрый хлор, используйте постоянно медленный - в нем меньше стабилизатора относительно активного хлора, Кинули в дозатор таблетку и неделю растворяется. Если есть желание заниматься химией каждый день, лучше использовать жидкий хлор. Вот здесь без понятия. Этих средств с разными названиями и разным процентным содержанием активного компонента сейчас полно, но сведения о его полезности весьма противоречивые. Ищите здесь на форуме и в интернете по ПГМГ-ГХ, Полигексаметиленгуанидин. Была тема по Биопагу https://www.forumhouse.ru/threads/478637/
Намучился с водой из болота для 33 м3 бассейна. Много органики. Первый раз этим занимаюсь. Понял что вместо разных рн- лучше сразу прикупить побольше электролита (серной кислоты) .А вот какое самое ударное и дешевое средство с хлором купить пока не знаю. Купил аж 5 литров рн-, все вылил, а рн при хлорировании все увеличивается и увеличивается. Какое средство с хлором купить побольше и самое мощное и не дорогое, чтобы не покупать потом ещё и третий раз? Какой то замкнутый круг, добавляет хлор, он уходит, рн поднимается, снова льёшь рн-, вода мутная, хлора мало, опять добавляет хлор, опять рн уходит выше ...
Вот нормальная цена на вскидку, поискать чуть дешевле найдёте пользуюсь тем и тем, в гранулах дешевле, но в таблетках удобней. Для 16 кубов на сезон хватает 4-5 кг. https://www.wildberries.ru/catalog/118626443/detail.aspx?size=210818353 https://www.ozon.ru/product/dezinfektant-dlya-basseyna-na-osnove-hlora-bystrogo-deystviya-aquadoctor-c-60t-tabletki-5-kg-299896806/?utm_campaign=sovetnik&utm_content=transaction_id:lwj9fhk0i5ulhpsnsct1v9xdam7kd3b4|x_market_req_id:1716469183587/b274321dfd361ff4f7a3f49f1e190600/1|x_request_id:1716469183587319-17590839130276918450-ofvorog5atvb64kv-BAL&utm_medium=organic&utm_source=sovetnik Еще прикупите Альгицид, лучше не пенящийся. Лучше химией затовариваться в конце сезона или зимой тогда дешевле.
Имхо: серная кислота+ гипохлорит! Пару лет назад лил белизну-гель, это тот же гипохлорит с добавками, так постоянно рН поднимался. С чистым гипохлоритом (обычной белизной)- рН держался постоянный. Но белизны надо было много- литр в день на 15кубов... Пс но это моя вода из артезианской скважины.
Что вы думаете об этом https://ozon.ru/t/9k1RyB7 Я как раз использовал банку такого, но 1 кг. Наверно не хуже, чем у вас но дешевле на тысячу. Продают ещё жидкий хлорит натрия, но там сами продавцы против его использования для уличных бассейнов из за солнца. Быстро видимо испаряется.
Хлор он в африке хлор, люди вообще белизну льют, как в анекдоте что самогон, что пулемёт лишь бы с ног косило, в нашем случае окисляло. Учтите если нет доступа ежедневно, хотя я и на 3-4 суток оставлял (правда под черным покрывалом и таблеток больше кидал) нужен будет медленный хлор он обычно в таблетках по 200 грамм, естественно применять его после получения чистой воды.
Подскажите как правильно действовать. Имеется 10 кубовый бассейн. Залил воду из скважины. pH из скважины в районе 7.6-7.8. Применил Хлоритекс, в районе 190 гр. (шоковое хлорирование). В следующие выходные выпал осадок железа, его собрал пылесосом и отфильтровал песочный фильтром. Вода стала прозрачная. Но pH зашкалил больше 8.4 и содержание свободного хлора больше 3. Измеряю таблетками. Из запасов около 800 гр закинул pH-минус, но ситуация не изменилась. Сейчас еще заказал pH-минус. Что делать со свободным хлором? Он понизиться после восстановления pH Или после восстановления pH надо будет делать дехлорирование? Спасибо.
Подскажите, после ударного хлорирования вода осталась мутно-зеленой. Дно еле видно, на дне много осадка. Как понять что делать дальше, снова хлорировать ещё большей концентрацией чем 10 по тестеру, или применять коагулянт?