1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Держать несколько дней концентрацию хлора 10, пока все ненужное не окислится и не выпадет в осадок.
    Не думайте, что мгновенно воду можно привести в порядок. Тем более, что Ваша вода изначально с большим количеством растворенных как солей, так и органики.

Почитайте 11 тему "Зеленеет вода..." - там выводили разную воду в идеал.

2. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Осадок на дне может придавать зелёный цвет воде, щёткой очистите маленький участок дна и посмотрите.
    Поддерживаете данную концентрацию и фильтруйте непрерывно, собирая попутно осадок со дна если улучшения не будет можно и коагулянт применить.

3. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вот точно так было у меня в первый сезон использования бассейна:) Залил воду, несколько дней фильтрации, все равно дно не вижу. Почитал форум, купил коагулянт, но перед его применением решил хотя бы попробовать пропылесосить. Только опустил щетку на дно и о чудо! Вижу голубые и белые квадратики на дне. Очистил дно и оказалось что вода чистейшая:)] Вот с тех пор та литровка коагулянта и стоит без дела. :)

4. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня сейчас аналогичная ситуация. Наблюдаю отчётливо дно, почти полностью покрытие илом. Так у вас вода всего лишь прозрачная, наверно зеленоватого оттенка, а должна быть голубой. Цвет имеет значение! Может не нужно выбрасывать коагулянт? Пусть нам профи-бассейноводы скажут. Я сам оплатил в озоне коагулянт и вот теперь думаю тоже, нужен он или нет. Деньги можно и вернуть пока не забрал его.
    А вот на фото и мое дно, видны голубые клеточки дна бассейна.
    Сейчас даже очистить его нечем, всё заказано, но ещё не привезено.

Вложения:

• IMG_20240524_122354.jpg
    Последнее редактирование: 24.05.24
  5. Uhbarz
    Благодарности:
    469

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я подобную грязь собирал дренажным насосом с надетой на него 5л бутылкой. Сливал в 1м куб бак и потом отстоянную воду назад, а 100л осадка- за борт.
    За пару раз практически бассейн очистил.

6. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Очень интересно. А можно чуть подробнее...
    Вообще то ваш метод не очень понятен, зачем нужна 5 литровая бутылка.
    Я бы надел на дренажник шланг и этот шланг опустил в бочку.

Последнее редактирование: 24.05.24
  7. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Думаю что если очистить дно Вашего бассейна, то вода уже прозрачная.
    Почему Вы считаете что вода у меня зеленоватая? Вот фото с того первого сезона:) Сейчас, если делать фото, то на снимке будет зеленоватый оттенок, но это связано с тем что купол у меня покрыт поликарбонатом бирюзового цвета:)
    вода.jpg

Последнее редактирование: 25.05.24
  8. Uhbarz
    Благодарности:
    469

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Дренажник на дне разгонит муть от себя.
    чтобы ее собрать нужно взять 5л бутыль, отрезать дно и сделать прорезь под шланг, затем надеть на дренажным насос снизу и примотать проволокой.
    Горловиной бутылки теперь будет снизу всасывать муть.
    удобно взять муфту канализационную, надеть на горловину и с другой стороны муфты- кусок шланга пластикового по длине бассейна - получается бюджетный подводный пылесос!

9. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Потому что у вас был ил и грязь на дне, как у меня сейчас. Ничего голубого в своей воде я сейчас не наблюдаю. Потому и посчитал так. После уборки ила посмотрю что получится, может и тоже голубой станет.

10. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я собираюсь такой метод уборки грязи применить. Беру шланг 32. На него одеваю насадку от домашнего пылесоса. Входной шланг 38 откручиваю от бассейна и соединяю через переходник с другим концом шланга 32. Получается песчаный насос будет сосать воду из насадки пылесоса. На песчанном пылесосе ставлю режим циркуляция. Все дрянь пройдет только через голову фильтра. Выходной шланг песчанного фильтра откручиваю от бассейна и кидаю его в бочку.
    Есть сомнения в таком решении..Поток воды не должен быть высоким, это можно организовать заужением входного шланга. Будет много 32, можно поставить хоть 1/2 дюйма. Как будет сосать месчанник в таком режиме? Не испорчу я головку насоса с переключателем режимов, перекачкой этой грязи?
    Насадку от домашнего пылесоса прикреплю к штанге и стоять в холодной воде долго не придется.
    Покритикуйте, может это вариант чего то не учитывает.

Последнее редактирование: 25.05.24
  11. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ничего не испортится. Логичнее только не перекручивать шланги, а поставить голову в режим слив, а сливной шланг в бочку. При обратной промывке аналогично, если требуется экономия воды.
    Не понимаю только что мешает купить нормальный пылесос для бассейна с шлангами и штангой в комплекте. Дно то весь сезон убирать надо периодически.

12. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    В прошлом году половину сезона пользовал шланг от обычного пылесоса, вместе сощеткой. Подключал его к шлангу скимера. От песчаника шланги не отсоединял и не чего не заужал. Насос всю грязь оставлял в себе, в басеин шла чистая вода. Потом промывка фильтра.
    Позже купил шланг, для для бассеина, щетка оказалась, что есть :) Она была в комплекте с сочком.
    Палка от сочка. Если дно не засирать, то делов на 5минут грязь содна убрать
    20230819_105921.jpg 20230819_105931.jpg 20230819_105939.jpg

13. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Мы говорим немного о разных вещах. У меня речь про ил, который толщиной до 1 см лежит на дне.
    В итоге я пришел к выводу, что насос песчанного фильтра применять нельзя из за высокого расхода воды. За пару дней я ил в своем 33 кубов бассейне убрал с помощью обычного метода типа "слива бензина из топливного бака". Почему пара дней, потому что у меня всего 3 бочки, куда я сливал ил. Днём сливаешь, ночь отстаивается, утром 3/4 - 4/5 бочки обратно в бассейн, и далее по кругу.
    Сейчас на бортах и на дне уже намного чище и сегодня, уже буду для чистки использовать свой песчаный насос.

Последнее редактирование: 28.05.24
  14. dmitriy2-80
    Благодарности:
    4

dmitriy2-80

Участник

dmitriy2-80

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Подскажите знающие люди, никак не могу бассейн в норму привести. Бассейн 366х122, песочный фильтр на 10куб/ч. Бассейн стоит в теплице, температура воды 30, внутри теплицы больше. Две недели назад залил воду из скважины. Изначально очень много железа. После заполнения добавил хлор, выровнял ph до 7.2, затем добавил коагулянт. Через пару дней вода была кристально чистая. Все время добавлял по 4 таблетки 20гр хлора после полного растворения предыдущих. Добавлял альгицин по 50 гр в неделю. По прошествии 3 недель вода начала мутнеть и помутнела до уровня вода с молоком. Ph был чуть завышен, я его выровнял, добавил дополнительно хлор, альгицин и перемешав оставил на ночь. На утро небольшие хлопья не осевшие на дно были во всем бассейне. После этого вечером добавил коагулянт 200мл и перемешав оставил опять на ночь. Результат такой же, небольшие хлопья плавают но не оседают. На всякий случай пропылесосил за борт и весь день фильтровал. Фильтровал сутки и толка никакого нет. Хлопья настроившись и вода такая же мутная. Тестер ph взял у знакомых и показывают одинаково. Хлор смог проверить только сейчас тест полосками. Судя по полоскам (3 штукам) хлора было около 1, ph почему то показывает более 8,4, ppm показывает 240. Не могу понять почему такой большой ph показывают полоски но в бассейне замерял двумя тестерами. Подскажите что сделать в моем случае. Дети купаются каждый день.

Вложения:

• IMG_1205.jpeg
    • IMG_1204.jpeg
  15. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Выкинуть полоски, они ерунду показывают. Купить на Озоне капельный тестер РН и хлора за 400 руб (или таблеточный, но мне больше капельный нравится). Привести в норму хлор и РН и все будет хорошо. У Вас хлора нет в воде - помутнела - это она зеленеть начала. Таблетки надо добавлять не по сколько-то штук в неделю, столько, чтобы количество хлора в воде было в норме (0,3-0,5 держу), а для этого нужен тестер и мерять.