РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Простите ради бога, запускаю бассейн впервые, когда то разобрался с этими химикатами, даже недельку купались, но потом стройка, туда сюда, и вот на сезон пытаемся запустить. Прошу напомните чего и сколько пустить? Вода своя из скважины - пьем ее даже. Вот только открыли должно к вечеру наполнить. 2.5х5х1.5 м размеры басика. Химикаты вот такие. Вечером померю PH.
Да времени нет, так то конечно, когда покупал зимой разобрался. Зимой было время. Через неделю будет время басик зацветет уже..Трудно подсказать? Или в шапку написать, чтоб такие как я не мучались.
1. Померять Ph и довести в случае необходимости до нормы. 2. Как довели - добавляйте "быстрый" хлор (который жидкий или в гранулах). Как ориентир - норма расхода написана на упаковке для "старта бассейна". А далее - используйте здравый смысл и сами регулируйте. Помним, что жара, прямое солнце и всякая дрянь в воде хлор довольно быстро убивает. 3. Как довели хлор до нормы - лейте альгицид от водорослей/слизи/зелени на стенках. И кидайте "медленный" хлор в таблетках либо в поплавок, либо в форсунку. 4. Я бы еще коагулянт добавил. Например, который в скиммер кидается.
Щас я задам такой вопрос, которого ещё не было на этом форуме. Вернее был один в 10 разделе этой темы, но никто не ответил. Итак. В один прекрасный момент доливаю электролита, чтобы уменьшить ph. А потом через пару часов заметил какие то мелкие белые хлопья (до 3 мм) только на поверхности воды, совсем не похожие на то что летает от одуванчиков. Эти хлопья легко растираются в руке и. е. состоят из порошка. Что это? Откуда? У кого нибудь это было? Вода ещё не доведена до состояния хрустальной. Немного мутная и немного зеленоватая. Хлора по тестеру практически нет.
Белые хлопья - это могут быть взвесь от солей (как в чайнике пленка). Вы же кислоты добавили, соли начали выпадать в осадок + хлорировали (окисляли воду). - на сетке донного робота белые кристаллы от солей кальция и магния, вода у меня жестковатая и минерализированная.
Дополню. Когда я на них слегка дую изо рта, они настолько лёгкие, что летят по воде как пушинки. Но ваши белые кристаллы наверно в воде, а мои на поверхности. Ну что же, ответ принимается. Скорее всего это тоже соли - скорее всего то что коагулируется из коллоидного раствора солей. Коагулянт я вообще никакой не добавлял.
Не знаю что и как, но я добавлял очень много кислоты т. к. вода сильно щелочная и было много органики. Т. е. наливаешь ее в банку из ручья, и видно что она даже в банке имеет зеленоватый оттенок. Не знаю почему, но после нормирования рн и после хлора мне не очень нравится ее запах. Нет свежести. Никто не знает как свежести добавить?
самое первое, что на ум приходит - озонатор... ну или хотя бы аэратор на подающую форсунку воды в бассейн. А вообще, басс должен "дышать", и часть воды регулярно надо свежей обновлять...
Напишите пожалуйста, какой именно капельный тестер. Новичкам не понятно в общих чертах, нужна конкретика)
Вот таким пользуюсь https://www.ozon.ru/product/plavatelnyy-basseyn-spetsialnyy-komplekt-test-aksessuary-solenoy-vody-korobka-1574513265/?asb=uf8s80kZ8yMqmRjM4ny4b%252FEDqsHmPzmNA4U7jspLiv4%253D&asb2=5UgLSb78cCatEhIcGKJ7K7eWsgC_okVWWyq7CZhIndYoxDpwJ4LKGYHpoNWZriL7U7P63YNhBP90UWJJiabQEQ&avtc=1&avte=2&avts=1717089673&keywords=капельный+тестер+для+бассейна
Тут читал одну тему, о том что от контакта с воздухом в воде в открытом бассейне постоянно увеличивается ph. Какой то замкнутый круг получается. Аэрируем воду, увеличиваем рн, льем кислоту, и т. д. В итоге купаемся в серной кислоте.
Эт наверное аэратор сутками надо гонять? Или минимум 12часов каждый день. Чет я на своем, ваще не заметил связи. Но у меня и работает оный, час два в сутки
Вы еще не доочистили воду, чтобы в ней свежесть появилась. У Интекса есть форсунка с аэратором, например, которая слегка насыщает воду кислородом. Но это уже потом, сейчас Ваша задача сделать воду ИДЕАЛЬНО прозрачной, убрав из нее органику, лишние соли, железо и т. п.