Всех приветствую! Целый год был гемор о бассейне. купить или строить. по весне решил строить с минимальными затратами. Воды в грунте у нас нет и землю не водит. поэтому изготовил из блоков оставшихся после стройки каркас, обложил из внутри пеноплексом 2. с снаружи пенопласт 5-10 бракованный нашел + песок. Заказ пакет у месных 900 микрон и накинул оборудование. Почитая вас пришёл ко мнению что самое важное фильтр с насосом. Успел заказать до подъёма цены по зиме фильтр китаец Т500 и насос на 10-12м3 Короче химии почти минимум только алгицит и окситест нова. каждые 10-15 дней по немного. Вода в идеале. бывает налет на стенках но это индикатор для добавки. Прошелся шваброй и все. Правда фильтр работает примерно 10-13 часов в сутки. Есть видео начального строителства в группе. Кому интересно глянте что и как и чем обслуживаю! Сецчас на вахта! Мои дома спокойно справляются. Вот что вышло на сегодня. https://zen.yandex.ru/video/watch/62d792b5c0d2bf1f1a6a9992
Съездила в Турцию на недельку - хлорку то родитель лил, а вот PH мерить было лень - перефигачили кислоты) PH 6.5+-... Бассейн относительно чистый, хотя по московской жаре зазеленеть пытался -теперь будет эксперимент сколько нужно бахнуть гипохлорита чтобы до 7,0 хотя бы довести PH) хотя можно и свеженькой водички куб подлить вода более менее, таблетки плавают, но хлора ноль... делаем вывод, что в воде что то живет что расходует так хлор...
Грамм 200 кальцинированной соды эффект пока 0, мне кажется сильно желтее 6,5 PH (завтра дольем нашей щелочной водички и бахну еще грамм 200 вот надо все таки иногда PH мерить если за мес ушло 4-5 л электролита)
Одно замечание. Фильтровальную установку нужно опустить ниже уровня воды. Иначе будет постоянно завоздушивать
Спасибо! Учел! Насос установлен чуть ниже глади воды. По видео так незаметно, но ниже, откручивая крышку предфильтра насоса приходится перекрывать краны скимера и форсунки. Единственное что упустил это оставить закладные ещё под форсунки по четырем сторонам на вход и выход. Есть насос примерно 45м3\ч хочу установить отдельно. чтобы перемес воды был башенный, типо маленького отракциона бурления воды. По весне буду думать как это все замоздрячить. Когда такое бурление как-то уютнее особенно после парилки
Ребята, купила пылесос робот 28001, но столкнулась с проблемой) он на форсунку одевается, а к моей форсунке не подходит. Она меньше. Вот сейчас сижу и думаю, что делать. Может есть переходники какие то? Или что то можно придумать? Просто настроилась наконец-то, купила и попала
У меня тоже не подходит, я пока не купила робота, только узнавала как подключить. Бассейн у нас Лагуна морозостойкий. Вот что мне ответили там, где я его покупала. "вакуумный пылесос Intex подходит только к сезонным бассейнам (а точней только к их форсункам). Вам форсунку нужно было сразу менять, сейчас очень большая вероятность надрыва чашкового пакета. Как вариант можем предложить переходник: https://www.moredoma.ru/catalog/implements/perekhodniki/perekhodniki-coraplax/Perekhodnik--kontsovka--dlya-filtra/ Глазок в Вашей форсунки откручиваете и в него накручиваете этот переходник. На него уже в дальнейшем надеваете шланг и закрепите хомутом."
Для чего такая настойчивость? Я и с первого раза понял эту рекламу. Вы лучше скажите какое активное вещество в этих "чудо" средствах?
Ему за каждый пост платят. Чем больше напишешь тем больше денег. У бота 8 сообщений с 2019 - 7 сегодня про эту чудо таблетку