РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Какой у Вас тестер? Какой объем воды. Какой хлор добавили. Как узнали что шок произошел. Прочитала Ваше сообщение и все 12 тем в голове всплыли!) начните читать с середины 9 темы, обратите внимание на сообщения vagorzel Poolprofi sosiskind Olaf19 Когда дочитаете до 11 темы, будете понимать что делать с водой. Я Вам могу скинуть сохраненное сообщение от этих форумчан где они все подробно объесняют, но не прочитав предысторию, Вы ничего не поймете.
Какое состояние воды, которою Вы наливаете? Из водопроводного крана или из болота? Если вода чистая, никаких 10 ppm Вам не надо. Если много органики или железа, тогда да, нужна ударная доза и следить чтобы в воде постоянно был хлор до очистки воды. И не забывать контролировать Ph, гипохлорит повышает Ph и должен применятьсz с Ph-. Можно спокойно посчитать самому ручками. Если не заморачиваться на плотность раствора, то для Вашего бассейна 47000 * (10 / 1000) / 0,14 = 3357 мл Если правильно считать, с учетом плотности: 47000 *(10/1000)/0,14 * (1000/1245)=2700 мл. Плотность раствора гипохлорита натрия в зависимости от концентрации можно посмотреть здесь например https://sormat.group/naoclchem
Всё просто. До этого была французская. Кто сейчас её делает - не знаю. Я более 20 лет на хлоре. Никаких проблем. Дети выросли, теперь внуки подрастают . Так переходите на кислород. Olaf19 проконсультирует. Датчики могут очень сильно врать. Калибровали?
Калибровал в том году. Но ведь измерение я делаю не датчиками а фотометром с таблетками. Фотометр WATER-I.D PoolLab 1.0.
Так химия добавляется автоматом на основе показаний датчиков. Я бы еще раз проверил калибровку. Не могло быть так, что общий хлор измеряете ДО подачи гипохлорита станцией, а свободный - после впрыска? Ещё на ум приходят просроченные/плохие таблетки, неисправность/калибровка фотометра. У меня V2.0. Её рекомендуют калибровать перед каждым измерением. палочки для размешивания не могли перепутать?
Здравствуйте, почитала темы, но чет ясности так и нет, может подскажите. дачный басик каркасный 8 кубов, фильтр песочный на 3куба в час. Залили воду из летнего водопровода, засыпали хлор из набора для быстрого старта для бассейна аквалоктор c60t. Ph 7.2. Басик был накрыт пупырчатым покрывалом. За ночь вода посветлела (была буро-зеленой), ночь фильтровалась, стала прозрачно-мутной с салатовым оттенком. На сл день вечером залили альгицид из набора 160 мл. Ничего не произошло толком, фильтр работал 12ч. че теперь делать? Температура воды 22-24г. Читаю соседей в садоводстве, налили перекись и все у них кристально чисто. Хлор по тестам 0.1-0.2. Ph упал до 6,8 Положила в дозатор поплавок долгую таблетку 3в1 хлор, альгицид, коагулянт. Скиммера нет и в фильтр некуда картридж положить с коагулянтом, может жидкий купить. Басик все свободное время закрыт покрывалом, это могло повредить ?
Ph+ заказала, завтра приедет, но здесь же в ветках встречала что ph 6,7-7,5 норм. Если куплю другую химию, можно ли ее положить в эту же воду или нужно менять/сливать?
Спасибо. Через сколько после первого шока можно сделать второй? Можно ли держать бассейн под пузырьковым покрывалом?
Шок- нужно продолжать. Т. е. можно практически сразу же после первого внесения химии. Покрывало- можно, перемешать воду обязательно только. Можно вручную, можно насосом в режиме циркуляции... Пс не вздумайте перекись бахнуть! Она хлорку нейтрализует и сама не сработает тогда. Их не смешивают...
Давайте все разложим по полочкам: 1. По датчикам. У станций дозации рН и Хлора свои датчики, стоят после фильтра на трубе подачи воды в бассейн. Эти датчики подключены только к станции дозации и больше ни на что не влияют. При добавлении хлора в бассейн добавляется именно свободный хлор. Общий хлор не добавляется, он сам образуется в бассейне. 2. По калибровке. Калибровку проверю, но датчики ни как не влияют на измерения фотометра. Они влияют только на станции дозации. 3. Весь хлор меряется не датчиками, а фотометром. Свободный хлор своими таблетками измеряется (DPD-1), а общий хлор своими (DPD3, сразу после DPD-1). водя для измерения берется шприцом прям из бассейна, ручным методом. 4. Таблетки. Брал их в том году. Хранил в теплом доме. Срок их действия до 2028 года. 5. Все остальное фотометр меряет нормально, а измеряет он около 12 величин. Для каждого свои таблетки. 6. Калибровка фотометра. Обнуление делается перед каждым измерением. Называется ZERO. И это не калибровка, а именно обнуление по актуальной воде. Т. к. сказать эталон воды без реагентов. 7. Палочки. Для размельчения таблеток используется одна единственная палочка, которая полоскается после каждого растворения реагента. Пока склоняюсь к браку в таблетках или не те таблетки подсунули. Это дешевле всего проверить. Но мой изначальный вопрос был в следующем. А такое вообще возможно? Может кто-то сталкивался с таким, что Свободного хлора больше чем Общего? Что может еще на это повлиять. Параллельно начала падать Общая Щелочность. Пищевую соду добавляю, а она падает.
Да всё я понимаю. У меня, правда, 2-я версия фотометра. Там 3 раздельных ванночки и три палочки. Таблетки случайно не Rapid? Они для фотометра не годятся. Могли подсунуть.
Доброе утро, вчера засыпали еще 4 таблетки хлора для шока, вода стала голубой но мутной, фильтровалась 12ч. будем уезжать дня на 4, может еще насыпать хлорки для шока и уехать?