РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это у вас гипохлорит натрия, в нем хлор сильно летуч и его концентрация быстро снижается под воздействием дневного света. Его нужно лить желательно вечером, и всю ночь он будет действовать в своей нормальной концентрации. А начальное ударное хлорирование лучше делать не им, а натриевой солью дихлор- или трихлор циануровой кислоты. Задача накопить необходимый уровень циануровой кислоты до 50 мг/литр, а дальше лить только жидкий гипохлорит натрия по вечерам и включать фильтрацию на всю ночь. Что касается "новой формулы" то это обычный маркетинговый ход для того чтобы задрать цену. Написано, что в составе стабилизатор, а что за стабилизатор и в каком количестве, не написали. Капнули 1 каплю циануровой кислоты, и вот она "новая формула" готова !)
Железо чистится кислотой. Например, лимонной. Шланг от скиммера внимайте и в отдельном месте чистите. Желтый налет на дне убирайте пылесосом. Если желтизна останется на дне и не счищается щеткой, то рекомендую закрыть глаза и плавать до осени. Потом осенью слить всю воду и опять кислотой отчистить дно. Глупо конечно за деньги покупать такую воду. Считайте, что вас надули. В следующий раз будьте начеку.
Вода нахаляву) Скажите а сколько лить кислоты и куда? Просто в бассейн и смешать или в скиммер как то?
@PSergey76, внимательно прочитал инструкцию к своему измерителю . Там есть пункт, в котором указано, что общий хлор может быть меньше свободного в пределах допусков, указанных в инструкции. Для V2.0 это +/-10%.
Что Вы подразумеваете под "обойтись без химии"? Она нужна даже для идеальной питьевой воды. Очистка от железа ничем не отличается от очистки от прочих примесей. Нужен окислитель и возможно коагулянт. Прочитайте хотя бы несколько последних страниц. Ваш бассейн и вода не уникальны.
Всем привет! кто пользуется роботом пылесосом подскажите плиз. ZX 300 INTEX. его можно оставлять работать если уезжаешь, и ставишь насос на таймер, робот будет работать? Просто столкнулся с такой проблемой что когда насос не работает, робот всплывает на поверхность, а потом на следующий день когда включается насос робот не уходит под воду, а начинает воздух сосать, как бы насос не полетел от этого.
Он у вас не к всасывающей форсунке подключён? Как он может воздух сосать если работает от выкидной форсунки.
вот именно поэтому я и не стал с роботами заморачиваться... оно даже обычная ручная щетка на штанге, пока весь её шланг утопишь чтоб к форсунке подключать, и всё-равно бывает что поначалу воздух из недотопленного шланга сосёт).. а всплывающий в перерывах пылесос, вообще не уверен что эта хорошая "автоматизация")
как он сосет ? когда оба робота двигаются благодаря вылетающей струи из робота, после робота брать щетку в руки это нонсенс.
Спасибо тебе огромное за наводку. Я даже и не думал что такое могут подсунуть. Действительно, DPD-3 оказались RAPID.
Уж очень Вы категоричныУ сотен людей пылесосы работают нормально, а в данный случай, по моему, вообще уникальный. По крайней мере, лично я еще не читал нигде о всплывающем пылесосе Вероятнее всего дело действительно в неправильном подключении. Если вы ручную щетку подключите не к той форсунке и она не будет работать, Вы также заявите что подобный инструмент является полной ерундой?
в смысле что "как"? Я писал про ручную щетку пылесос на штанге, которая шлангом к всасывающей форсунке бассейна подключается... шланг бывает и завоздушен, если его неаккуратно в воду погружать. Ну а начет нонсенса...- каждому своё, мне например проще пяток минут щеткой изредка по дну поводить, чем развлекаться с роботом, и ещё ему и прислуживать его очищая или распутывая его шланги) ну и наверное это потому, что басс у меня всего диаметром 4,5м, а был бы здоровенный...- наверное тогда б уж робот, хоть перепрыгивать через его шланги не так обидно купаясь будет)
Поводил сезон, но как более поднять муть в этом деле, путнего так и не увидел. Почему за пару часов работы робота шланги не трогаю Зачем перепрыгивать когда купаются дети роботы все уже очистили .
Я тоже ничего не распутываю никогда. Неделю работает ежедневно по 3 часа в день насос+робот, меня там вообще нет. Приезжаю, вода и дно чистые, ничего не запутано. А щётку и ручной пылесос даже вспоминать не хочу.