РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть если приезжать на дачу только по выходным, то наличие робота является важным подспорьем. Но если ты находишься рядом с бассейном и купаешься, плаваешь по 5-10 раз на день, то даже не понимаю зачем он нужен. Если у меня появляется что то на дне, мне нужно с утра 5 минут чтобы убрать мусор обычной щеткой. 5 минут в день! Лестницу вынимать из бассейна ради робота - это ещё то "удовольствие"...
Коллеги по бассейнам. Подскажите кто и как регулируем Общую Щёлочность? Я её повышаю пищевой содой. Но это на долго не помогает. Держится 1-2 недели максимум и потом снова падает? рН и Хлор в норме.
Ну не знаю, как можно за 5 минут все собрать, от щетки правильно выше заметили половину засасывает а половина поднимается вверх. А робот медленно и скрупулезно объезжает весь бассейн, да еще и стенки чистит После купания детей, вечерком, запускаешь робота, на это и уходит 5 минут. А сам спокойно готовишь что -нибудь в казане и пьешь пиво. Через пару часов просто очищаешь всю грязь что робот собрал и все. Видео не могу загрузить, вот ниже ссылка на диск. Это мы его только запустили в этом году, воду только налили из колодца и какую грязь он собрал потом https://disk.yandex.ru/i/9A2DVuJxONPndA
Ну если вы ей машите ею как веником, то наверно не убирает. Робот пылесос это та же счетка, только движение происходит за счёт потока воды, а обычная щётка для бассейна движется вашей рукой. Я каждое утро купаюсь и часто вообще не вижу что там можно было бы убирать на дне. Если только иногда утром после ночной работы фильтра ... раз в три дня.
Если вы сделали ударное хлорирование или коагуляцию воды, то грязь (ил, железо и т. п.) на дне нужно не гонять по системе "песочный фильтр - бассейн - фильтр робота", а просто удалять из всей этой системы с помощью ее отсоса и слива за борт.
в данном случае за борт сливать нечего было, пока еще до химии дело не дошло. Просто немного вода отстоялась после колодца и запустили робота побегать в тестовом режиме, вот он и собрал то что отстоялось в воде. В начале мая у нас было холодно и вода была 10 градусов, смысла использовать химию пока не было, только гонял через фильтр, что бы не стояла вода.
даа. впечатлило. Я у себя столько и за несколько сезонов вряд ли наберу... Может в этом-то и разница? Разная вода, разные условия эксплуатации, да и всё по сути разное... кому-то только робот, а я например вообще не вижу смысла ещё и с ним заморачиваться...
так про воду вопросов у меня не было изначально про всплывающий пылесос был вопрос а у нас вода щас тоже вот какая
Если всплывал, помещаем в бассейн без шланга, когда набрался по полной воды подсоединяем шланг. Так бесполезно доказывать то что мы прошли уже все эти щетки и сравнили, каждому свое Так понятие чистоты у всех свое
Рассматривайте под лупой или микроскопом, ваше дело . Или если хотите, то можно и по другому - чистит больше тот, кто больше грязи заносит.
Находимся на даче каждый день, без пылесоса не представляю ухода за дном бассейна Елозить щеткой каждый день - увольте! У меня "лапки с маникюром" пылесос чистит, я пью кофе, или охлажденное красное полусладкое (в зависимости от времени суток) Лестницу достаем каждый день, меньше минуты делов, ну и вечером хлорирую воду, заодно и пылесос закидываю, если не собираюсь рано спать, могу его с вечера запустить, либо утром сам с насосом запустится Кстати, сегодня вытряхивала кучу страз - у младшей дочери новый купальник) Немного муравьев - похоже они те ещё наркоманы к воде лезут толпой, завтра буду вокруг бассейна проливать как следует отравой Немного мелких листьев, кусочков соцветий и прочего растительного мусора Приправлено мелким песком, вчера был ветер и дождь, видимо нанесло с ветром