РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой практический смысл в использовании Зеленки в бассейне? Не первый раз встречаю и для чего она понять не могу! Подкрасить воду? - хрустально голубой цвет воды на мой взгляд симпатичнее и он без Зеленки есть! Какие-то бак свойства? - так сколько же ее налить нужно на 10 кубов например, чтобы был хоть мало мальски значимый эффект, а вот "засвинячить" все вокруг, в т. ч. и лайнер бассейна, открывая зеленку можно не напрягаясь (помню старшей дочери пупочек после роддома обрабатывала - 2 ковра сменили!) Поделитесь пожалуйста информацией, зачем это нужно, зеленку в хрустальную воду бассейна лить? Хлор зеленку обесцвечивает, но не сильно (опираясь на концентрацию хлора в бассейне, в период штатного использования), другой реакции особо нет, т. к. р-р бриллиантовой зелени спиртовой и с хлором агрессивно не реагирует
Возможно пригодится для аллергиков: Писала выше, у мужа обнаружилась аллергия на хлор Нашла такой выход: держу бассейн на гипохлорита натрия, вечером довожу до 1,5 - 2 ppm (сейчас погода и условия использования позволяют лить по 200 мл гипохлорита 190г/л на бас 10 кубов), накрываю с вечера черным покрывалом, утром открываю, к обеду показания тестера 0,3 - 0,6 - на эту концентрацию муж не реагирует, к вечеру хлора практически по "нулям" В зависимости от погоды дозу буду корректировать, периодически делать мини шок обработки (для начала буду доводить во время мини шока хлор до 3 ppm, далее будет видно по поведению воды) Фильтр песочный 5,6 куб фильтрация 4-6 часов в сутки + дно чистит робот На перекись переходить не планирую.
Именно так. Ещё хочу поэкспериментировать ради спортивного интереса на сколько уменьшится расход альгицида.
Так, что? Что красить в хрустально голубой воде? Зеленоватый оттенок воды, как по мне - сигнал к беспокойству! Зелень - признак цветения, значит срочно воду нужно лечить и бороться с водорослями! Зачем сбивать себя с толку? Для бак обработки достаточно поддержания и контроля достаточного уровня хлора Имхо: Зеленка в бассейне не нужна от слова совсем, а то и навредит!
Альгицид и Зеленка принципиально разные вещества и состав и принцип действия у них разные, зеленкой ранки обрабатывают (и основной дезинфектант в ней - 5% р-р этилового спирта, остальное второстепенно), водорослям зеленка по барабану, и то, сегодня медицина шагнула вперед и есть более эффективные и удобные препараты кроме Зеленки, многие от её использования отказываются. Альгитин -воздействует на стенки водорослей, ослабляя их, чтобы дез средства убивали эти водоросли эффективнее и в меньшей концентрации! Хотите зеленую воду - возьмите пищевой краситель, оставьте зеленку в покое) (У меня 2 образования: инженер химик технолог и фельдшер, про альгитин и зеленку я очень хорошо понимаю) Не тратьте деньги, время и силы на бесполезные действия Ради интереса: сколько рекомендуется лить зеленки в бассейн, чтобы получить результат? Цвет? Обеззараживание?
Что вы так на зелёнку ополчились? В отличии от той же хлорки абсолютно безвредна. Её использование для осветления воды и получения лазурного цвета известно давно. Вот вынужденно пришлось использовать медленный хлор, поэтому и возник вопрос возможна ли какая-то реакция. Если вы думаете, что после зелёнки вода будет зелёная, то это не так работает. Понятное дело, что принцип действия у разных средств разный. У зеленки есть биоцидные свойства. Поэтому в теории расход Альгицида должен уменьшится. Если верить обзорам кто-то умудряется только ей пользоваться.
Гипохлорит пить нельзя, а стаканчик зеленки можно вовнутрь? А вы сколько альгицита льете? У меня на весь сезон, на бассейн 25м3 в районе литра уходит, правда в мультитаблетках он тоже содержится. А еще говорят от порчи воды надо в церковь сходить, свечку поставить. Если бы это было выгодно и эффективно, то давно бы уже в бассейновых магазинах зеленку канистрами продавали.
Век живи век учись На 10кубов рекомендуют три пузырька На сколько я понимаю, зеленкой пользуються совместно с перекисью и солью. С хлором смысла нет.
Ну а зачем передёргивать? Зелёнку в чистом виде или гипохлорид вас пить никто не призывает... Отказываться от стандартных средств обработки тоже... Зачем так нервничать? Вы занимаетесь продажей химии для бассейна?
1. Никакого ополчения против Зеленки, замечательный препарат для обработки ранок, у меня в аптечке обязательно имеется, только в виде маркера, ибо есть опыт заливать ей все вокруг) 3 пузырька по 10 мл 5% р-ра на 10 тн воды - ну тут из бак свойств только эффект плацебо и естественно цвет, но чтобы цвет был красивый, исходная вода должна быть чистая. 2. Никогда не поверю в это и никому не советую безоговорочно верить "профи ютуберам" (есть конечно и реальные эксперты, но шарлатанов и неучей, которым нечем заняться и их манит жажда легких денег к сожалению больше) Каждый волен лить в свой басс что угодно, лишь бы на здоровье не отразилось
Вот тут я с вами полностью согласен. Пока сам не попробуешь - верить видеообзорам нельзя. С зеленкой рисков особо никаких, кроме того что она красится.
Даже если отбросить эффективность обеззараживания воды, учитывайте, что подкрашенная вода будет красить купальники.
Вокруг бассейна траву от насекомых поливать это ценная рекомендация! Будем пользоваться. Вот если бы ещё кто ПВО от летающих придумал (кроме павильона) было бы совсем хорошо
А черным покрывалом с вечера, это чтобы вода не остывала и от мусора ? Так то вечером и так темнеет и гипохлорит натрия на ваше покрывало вряд ли отреагирует.
Ежегодно обрабатываю весь участок циперметрином 25% - от клещей, муравьев, комаров и мошек, реально помогает комаров и мошек на участке в разы меньше, чем за границами участка и у соседей! Черное покрывало от грязи и чтобы вода не остывала, да) Пупырчатого у меня пока нет и пока не уверена, нужно ли его покупать, черное было в комплекте Ну и в 4 утра уже светло сейчас, а у хлора в воде ночь темная