РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлый год купил черное. На резинке, неплохо так то. На пупырку, как то скептически смотрел. В этот год решился таки попробовать. Тепло держит. На солнышке нагревает. И накрывать и убирать, удобнее в разы. Даж если прослужит сезон, на следующий год куплю новое. К черным невернусь эт точно) Черное в этом году даж не открывал из коробки. А вчера продал его
Скорее второе, хотя есть доля правду и в первом, т. к. народ не всегда понимает опасность 37-38% (либо 60%) перекиси и льют ее без соблюдения ТБ (перчатки, маска).
Вы правы, именно так и поступают, но не доморощенные Кулибины (тут народ как-бы посообразительнее и грамотнее), а те, кто в школе прогуливал уроки химии и биологии . Во всем должна быть мера + определенная периодичность .
А Вы брали ЧИСТУЮ перекись водорода или типа такой (который неизвестно для чего + непонятно как делают, ибо стоит он в 2,5-3 раза дешевле чистой перекиси ).
Мой Вам совет - выкиньте сразу без сожаления, т. к. последствия от применения такой химии (особенно для аллергиков) тяжело предсказать. См. Интернет и почему эта химия запрещена в некоторых странах.
Читайте тему "Зеленеет вода в бассейне" (10 и 11). Не стоит мешать в воде бассейна применение перекиси и хлора - почему - все написано ранее. Стандартный фильтр в бассейне - тоже почитайте, почему многие бассейноводы сразу покупают НОРМАЛЬНЫЙ песочный фильтр .
1, 2, 3 и 4 - Да, правильно. Ну я как-бы Активным кислородом пользуюсь уже почти 6 лет бассейна, поэтому хлор не высчитываю и Вам не смогу помочь. Но в сообщениях в темах ранее (9,10,11) посмотрите поиском, т. к. есть примеры как считали по хлору. Фильтр я включаю сразу после Альгитинна. После Окислителя перемешиваю воду сачком по кругу в бассейне.
Вряд ли кто-то подскажет, т. к. тех, кто это практикует в этой теме не встречала Попробуйте экспериментально Лично я слабо это себе представляю на бассейне более пары тонн У меня: 10 тн - наливается 2 дня, температура в районе 10 градусов из скважины, даже если предположить, что на улице жара под 30 - пара дней минимум на прогрев Из скважины вода мутная со взвесями глины (а некоторые с железом мучаются) - мне в такой воде купаться не очень охота, предположим, что пока она греется 2 дня, я ее усиленно фильтрую, итого 4 дня только на набор и прогрев, ну а тут уже пора цвести воде ибо исходно у нас жара и прошло уже 4 дня без какой либо обработки и вся органика в воде активно плодится и наращивает родственные связи в геометрической прогрессии в идеальных условиях и пошли на новый круг Если бас на куб - два - да, залить хоть раз в 3 дня не проблема
Портиться + цвести вода начнет уже на 2-3 день, т. к. при купании в воду от человека попадает пот, чешуйки кожи, жир и т. п. + мошки, жучки, пыльца, листики и прочее - прекрасная пища для водорослей + комфортная температура воды и пошло их размножение в геометрической прогрессии. Одноклеточные водоросли не видно простым глазом в воде бассейна, но они туда быстро попадают из воздуха, а когда мутнеет (или зеленеет) вода, то значит водорослей уже просто очень-очень много.
если не смущает вид воды - можно) если хочется чтоб было прозрачно и чисто, и при этом не добавлять вообще никаких хим. препаратов - тоже можно, например озонатор использовать (но это в теории, на практике - озон штука хитрая, как бы чего. ну и это не самое бюджетное решение, если хоть чуток делать по уму) или вариант - обычная домашняя поваренная соль + хлоргенератор, хлор который будет в воде из этой соли появляться, потом в эту же соль обратно и превратится. Ну и конечно во всех случаях фильтрация обязательна. больше реальных вариантов, чтоб вообще не добавлять в бассейн никаких хим. препаратов - не знаю. Экзотика типа УФ и проч. - как добавочное средство - неплохо. Но как основное - вряд ли, даже в теории.
Конечно можно. Первое: зависит от воды. Ежели вода из артезианской скважены чистая. И не требует не какой дополнительной очистки. То да А если вода верховая, и вы на нее потратите химию и очистку. Думаю желание сливать воду уже и не будет Второе: это размер бассеина, и время на набор и слив этого оъбема. У моего родственика бассеин 4,5 куба. Он принципиальна не стал покупать насос и ваще не какую химию не ложит. Воды хватает на пару недель. Сливает в основном, из за того, что мусор налетает с улицы. Сливает на полив огорода. У нас вода мягкая и артезианская. Пить можно прямо из под крана. К примеру, бочка железная три куба Все лето стоит на солнце. Иногда поливаем из нее. При перепадах температуры, вода в ней не портится. Она как вчера из подкрана.