1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Smol43
    Благодарности:
    56

Smol43

Живу здесь

Smol43

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Приехал я с вахты, вода прозрачная, борта скрипят, на дне мусорок был, мои не пылесосили, лень им было. рн 5,5 почему то, хотя полз до этого вверх. от дождей тоже вверх. короче полюбил я лонгафор)

2. Smol43
    Благодарности:
    56

Smol43

Живу здесь

Smol43

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А что это за -1 под некоторыми постами? давишь на него, а не показывает того кто минусует. когда давишь на +1,показывает ник

3. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Это чтоб драк не было

4. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    да. забыл отписаться. все нормально пена ушла. можно будет в следующем году попробовать прям в бассейне. но один сеанс. 200 литров думаю не переварит) Но пена должна быть дорогая. Попробовал тут концентрат за 1600 рублей 5 литров - голимый шампунь. Да и выход пены маленький.

5. 1203k1004Z
    Благодарности:
    0

1203k1004Z

Участник

1203k1004Z

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу разобраться как цитировать с телефона)
    Да у нас тоже лагуна, приехала в магазин где брали робота, его забрали, и рекомендовали ручной пылесос, который на скимер прикрепляется. Что то подумала и взяла его. Переходников у них таких как мне надо нет, искать мне тоже негде)
    Завтра тестировать хочу

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.807

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.807
    Робот зря отдали. Переходников полно в Интернете (хотя могли и форсунку поменять), но для собственного успокоения можете, конечно, вручную попылесосить... Правда надоест быстро + эффект не тот. ;)

7. SerMax
    Благодарности:
    5

SerMax

Участник

SerMax

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здрасьте.
    Делюсь наблюдениями и опытом:

открытый Бассейн 100 кубов, температура воды 30%. Азия. песочник работает круглосуточно.

Посещаемость за выходные 300 человек, причем порой без принятия душа, разрешены ныряния и тд. Знаю все это сильно влияет на качество воды, изменю это скоро.

по воде: за выходные (четверг-воскресение) в воскресение к вечеру вода становится насыщенным зеленым цветом. Рисунок на дне при глубине 2,5 метра на видно. По ощущениям она цветет и размножается дикими темпами. но шоковое хлорирование сделанное вечером не работает, до 20мг/л доводили и хлор работал всю ночь. Утром такой же цвет, чуть может светлее.

Добавлял после шока - купорос, 0 реакции.

Ph 7.0 (кстати сделал ввод что при открытом бассейне с постоянным солнцем 7.0 идеально так как от 7.2. и выше цвести может начать быстрее. легче контролировать)

Решение: Флокулянт и только он делает чудо из зеленого бассейна делает кристальный

к сожалению выбора отечественных средств нет. Доступен сульфат алюминия - отлично отрабатывает, но очень долго, ввожу в 8 вечера, утром в 10 -12 еще основная масса уже соеденивщись плавает, и на дно опускается к 5 вечера. Итого процесс 20 часов.

Вопрос: какие препараты более быстрые ? на основе диоксид титана вроде ?
    порекомендуйте пожалуйста, хочу ускорить процесс.

еще: есть ли такие флокулянты которые работают при включенном фильтре, и не надо пылесосить ?

Заранее спасибо.

8. Kolis
    Благодарности:
    37

Kolis

Живу здесь

Kolis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день!
    у меня бассейн интекс 350*76, ползуюсь перекисью. За 2 сезона внутренняя часть бассейна практически стала белой (изначально она синими квадратиками вся). Это так из-за перекиси или что еще повлияло? в прошлом году не так сильно обесцветился а в этом просто вообще почти исчез рисунок.
    И еще кто как чистит шланги в конце сезона? если вода в бассейне чистая, то когда собирал бассейн в шлангах была такая грязища... Это нормально или что-то не так у меня?
    пробовал шланги закольцевать в насосе и прочистить белизной, нуу чуток отмывается но из-за гофрированности шлангов вся грязь в пазах все равно остается.

9. slefimenko
    Благодарности:
    31

slefimenko

Живу здесь

slefimenko

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Была такая проблема первый год, пока экспериментировал с химией. Как перешёл на хлор, и шланги и вода абсолютно чистые.
    И также не мог ничем очистить гофры. В итоге бросил эти шланги. А весной обнаружил, что зелень высохла и сама отстала от стенок. Осталось только вытряхнуть.

10. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    а какие дозировки перекиси? на глаз?

11. Kolis
    Благодарности:
    37

Kolis

Живу здесь

Kolis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    нет, все по рекомендациям, при заливе воды 700-900 мл на куб воды, и потом раз в неделю-две по 200-300 мл на куб.
    Но мне так показалось что в этом году перекись более концентрированная была не 38% а выше.

12. 1203k1004Z
    Благодарности:
    0

1203k1004Z

Участник

1203k1004Z

Участник

Благодарности:
    0
    Блин, я и правда уже пожалела, что ручной взяла. я такая везучая или что? Не могу понять.
    шланг по инструкции наполняю полностью водой, воздуха нет, подключаю к скимеру, и. в фильтр засасывает воздух, вроеде пылесошу, но через время фильтр гудит, выходит ошибка 90 и все. Короче так и не могу полностью почистить.
    и тут опять напасть, утром встала, а вода ушла на 15 см примерно. До начала скимера. Полагаю что дырка там. Но открутить скимер не могу одна, нужен муж, который через неделю только дома будет. За это время бассейн в болото превратится, т. к не могу фильт включить
    А если каждый день бросать по таблетке хлора без фильтрации? Так можно? Бассейн 27 куб. Ph и хлор в норме по тестеру, но вчера когда искала течь, хлором очень пахло, и если честно прям хотелось побыстрее вылезть из бассейна.
    Короче основной вопрос: почему воздух пылесос засасывает? Мож кто знает?

13. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ищите дырочку. в шланге, в соединениях, в недозакрученной крышке предфильтра... через нее подсасывало воздух, через нее же и стекла вода. и посмотрите сеточку в скиммере

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.807

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.807
    У Вас дома нет отвертки (шуруповерта)? Или не умеете пользоваться? Скиммер можно за 5 минут прикрутить (открутить). В своем бассейне я легко это сделаю и не только, не будучи гигантом ;):aga:.

Вам уже ответили выше.
    Проверьте во-первых, шланг ручного пылесоса на наличие микродырочек (такое бывает). Во-вторых - крышку на предфильтре (должна быть закручена) и шланг от скиммера до предфильтра (тоже на наличие дырочек). И проверьте все соединения на шлангах и фильтре на предмет наличия подтеков воды.
    Кроме этого, посмотрите вокруг бассейна и фильтра хорошо - вода же куда-то делась и след должен быть?

А пока (если не сможете ничего сделать) добавляйте хлора (воду и сачком можно слегка перемешать).

15. 1203k1004Z
    Благодарности:
    0

1203k1004Z

Участник

1203k1004Z

Участник

Благодарности:
    0
    Про сеточку в скимере не поняла, что там должно быть или не быть? Все шланги целы, нигде не течет. У меня бассейн вкопаный, соответственно протечки не видно нигде. По всему бассейну прошлась уже рукой (между чашей и каркасом) везде сухо. Но под скимером под пленкой влажно очень. Надеюсь что протечка там. Отверткой сразу попробовала открутить, но не смогла, соседей мужчин сегодня рядом нет. Буду ждать пока кто-нибудь приедет.