РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И робота тоже, т. к. именно он собирает со дна бассейна (а некоторые модели и со стенок) любую грязь. Робот и фильтр - прекрасно работают в паре по поддержанию чистоты воды .
У вас точно с водой всё хорошо? Меня бы слизь в воде очень насторожила и напрягла Может конечно фото не удачное, но мне кажется вода белёсая, может обработать, пока не поздно?
А муравьиную кислоту кто-нибудь использует для понижения Рн? Она же ещё и альгицидом является. Это сколько-нибудь эффективно?
а что есть профилактическая доза? ударная - оно понятно, и есть в этом прямой смысл. а "профилактическая"? просто уровень дезинфекта повысить...? не очень как-то понятен смысл сего действа. ну или я неправ.
Ранее сообщал о том что в моем бассейне после очистки с использованием гипохлорита Маркопул новая формула сильно джет глаза. Вода кристально чистая, уровень хлора от 0 до 0,5. Режет глаза хоть при 0 хоть при 0,5. сливал бассейн наполовину пару раз и добавлял новой воды и без результата. Потом на всякий случай купил Дехлор. Обработал. Глаза режет. Купил Дехлоритин. Обработал 2 раза ударной дозой. Результат 0. Купаться можно но дискомфорт жуткий. В итоге полностью слил воду, купил хооргенератор и все. Глаза в порядке. Кроме того, до сливания бассейна, сосед попросил немного гипохлорита. Я предупредил о проблеме, которая возможно связана с этим хлором. После 2 дней использования бассейна соседом у него возникла та же проблема. Дети купаются с трудом. В итоге осталось больше половины канистры этой жижи и будем ее использовать для очистки унитаза. Вот такой опыт на 2 недели мучений.
я ранее указывал о приобретении такого препарата. Чтобы поднять уровень до 3 у меня ушло около 2 литров. Срок годности хороший. До 8-10 единиц я влил около 4 литров. Вот тогда и осадок был качественный, остаточный уровень на утро 0,5 и красные глаза на пару недель. Может с партией мне как то не повезло
В закрытый бассейн все добавляют альгицид? Я на постоянной основе добавляю и тут от одного человека услышал мнение что в закрытых бассейнах он не нужен. Говорит что он использует только хлор и флокулянта иногда и вода прозрачная.
ну все согласно инструкций, есть шоковая обработка для застойной и грязной воды, если касается перекиси то 1-1,5 литра на куб воды. У меня сейчас явно не застоявшаяся вода, а для поддержания ее в таковом состоянии раз в 10 дней рекомендуется по 0,2-0,3 л на куб воды.
Друзья, а есть опыт использования попеременно хлоргенератора с озонатором и мульти таблеток 3в1. В прошлом году купили каркасник интекс на 17 кубов. Был не в теме, и за ph не следил, и поначалу хлоргенератор справлялся и около двух недель особых проблем не было, живём под Анапой, стояла аномальная жара. Затем стенки стали скользкими и вода помутнела, с вытекающими. Басик зимовал с водой. Запустил его на chemoform быстрый хлор, шоковое хлорирование, выровнял ph до 7 перед этим, затем chemoform 3в1. Накрываю одеялом, фильтр интекс на 11 кубов, бегает водосос z300, вода чистая как слеза. Вот думаю, переходить на хлорик с озонатором обратно+мульти таблетка 3в1 на минимуме, или второй вариант, попеременно пару недель хлорик, пару недель 3в1, кто что скажет? Плюсы вижу, что будет экономится ресурс хлорика, будет выводится стабилизатор от таблетки, с мультитаблетки будет подаваться альгетин и коагулянт, водосос будет эффективней работать. Ну и таблетка как резервный вариант, в случае форсмажера с хлориком. Пока воду не солил)
В общем ждал падение хлора больше недели, так и не случилось. Сделал дехлорирование. pH снизил до 7.2. Бассейн стоит в павильоне. Песочный фильтр. Сейчас плавает в скиммере таблетка лонгафора. Лонгафора достаточно для поддержания воды в бассейне в чистом виде при контроле pH и хлора?
ну так это хорошо! значит шок у вас удался полностью..Ph в норме, басс в павильоне, вода уже чистая - на что свободному хлору расходоваться-то? да ещё если и вода прохладная, то и подавно. и дехлорирование в подобной ситуации вполне оправданный шаг а зачем в скиммере? понятно, что так типа и растворяется быстрее, и даже песок в фильтре дезинфицирует) пробовал я так раньше, ерунда какая-то. и запашок химозный посильнее, и уследить за хлором непросто, прыгает как-то уровень туда-сюда) элементарный дозирующий плавающий поплавок с таблеткой внутри - намного практичнее, и удобнее. Ну а уж дозатор включаемый в поток из фильтра -тем более, цена только у них неоправданно высока, так думаю. достаточно. Но только смотря какой длины у вас сезон... хлор постепенно придется уровень увеличивать. Ну и ударное хлорирование никто тоже отменял... мало ли чего с водой может быть. и что нибудь от водорослей ..желательно.
Вот вроде Вы давно на форуме, а каким-то людям верите на слово... Окислитель и Альгицид в бассейне работают в паре. Почему - объяснялось в этой теме много-много раз. Вы знаете, у меня тоже бассейн под куполом и я применяю Окситест (или перекись) + Альгитинн уже много лет. Многие применяют Хлор + любой Альгидид. А люди многое могут рассказывать - вопрос в чем истина, а она в том, что кто-то экономит "на копейках" (вопрос, что с водой у таких людей), а кто-то просто не разбирается в теме .
Добрый день. Подскажите. Появилась слизь на стенках и дне. ph 8.2. Если я сейчас скорректирую ph до 7.2 и положу картридж мультиэкт 6 в 1. это решит мою проблему?