РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже нет, надо делать шоковое хлорирование, т. к. пошел рост водорослей. Хлор должен быть всегда в воде в определенной дозе, как и рН 7,2-7,4, чтобы хлор работал.
Мне кажется у вас водоросли появляются. Когда у меня такое появлялось я делал ударную дозу хлора, затем чуть позже альгитин. Соответственно перед всеми манипуляциями ph в норму привести.
И не забудьте уровень хлора проверить при ударном хлорировании. Я уже столкнулся с тем что у некоторый производителей ударное хлорирование (количество хлора) в воду равно 0. Поэтому замеряйте тестером, чтобы убедиться в проведении ударного хлорирования
А хлора какие значения? рН корректировать обязательно, если хлор по нулям, его бы налить/насыпать Мультитаблетка будет долго растворяться а вам уже некогда ждать В вашем случае лучше быстрый хлор шоком +альгитицид, потом уже можно мультитаблетку
хлор по нулям. скажите что значит быстрый хлор шоком? это какое количество ? альгитицида тоже какое количество нужно и как правильно всё это добавлять? в скиммер, концентрат делать или просто в середину бассейна кинуть? бассейн 15 кубов
любой вариант быстрого хлора. Если в таблетках, то раскидать с ними поплавки по поверхности, если порошковый, то развести в чём-то, и потом разлить по периметру начиная от подающей фосунки. но не у всасывающей форсунки. Ну и как уровень хлора спадёт - плеснуть альгицида. Дозировка обычно на упаковках написана. Но как тут верно уже заметили, порой кидать хлора надо больше чем написано ... времена чтоль такие настали, химия какая-то часто бутафорская) И конечно надо тестер, и мерять уровень. шок - это вплоть до 10. Но обычно и 7, и даже менее - хватает.
Как измерить уровень хлора в воде при шоковой обработке, если тестер показывает максимум 3? Разбавить воду из бассейна в 2-3-5 раз! К одной части воды из бассейна добавить такое же количество воды без хлора (у меня бутилированная) - получается раствор, разбавленный в 2 раза, этот раствор тестируем Полученные результаты тестера умножить на 2 - узнаем показатели хлора в бассейне Аналогично с разбавлением в 3 (5мл воды из бассейна+10мл воды без хлора, результат умножаем на 3) в 4 раза (5+15, умножаем на 4)
Посоветуете какой песок оптимально купить для Песочный фильтр-насос 11355 л/ч Bestway 58486? На маркетплэйсах наверное много вариантов с “речным песком” за 1000р, которые покупать не стоит.
@erkinakseniya, спасибо, всё сделал. скажите, сразу после того как хлор достиг показатель 7, сразу же добавляю альгицид? и что потом нужно делать? слизь сама пройдет или вручную очищать? мультиэкс 6 в 1 когда в скиммер ложить, через какое время?
Шоковая доза быстрого хлора, шоковая доза альгицида, потом только мультитекс что бы больше такого не произошло.
Альгицид после того, как хлор отработал, можно сутки подержать на хлоре, вы увидите что пойдет реакция, появится взвесь, вода станет белёсая, начнет выпадать осадок, стенки можно щеткой пройти, будет быстрее очищаться бассейн, и уже потом альгитин, все это время фильтруйте Если взвесь не отфильтровывается, можно добавить коагулянт (но тогда надо выдержать бассейн 6 часов без фильтрации, чтобы он отработал), либо потом на мультиэкте откоагулируется (в таблетках он есть наверняка) просто чуть дольше получится, с таблетками фильтровать можно и нужно Мультиэкс уже в чистую воду для поддержания ее, когда шоковый хлор упадет до 1,5 и ниже И их лучше в поплавок, а не скимер