РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и именно чередовать. Я уже 15 лет это делаю и с прекрасным успехом. А Ольгу надо понимать как нельзя одновременно смешивать хлор и перекись, поскольку они реагируют друг с другом. Хотя опять же, смешивать можно, если задача в нейтрализации одного другим. Е еще раз, начните контролировать тестером, то что Вы делаете. Тогда легко будет ответить на вопрос "сколько теперь ждать, чтобы налить снова перекись". Я пришлю Вам в личку ссылки, что почитать по заданному вопросу
А как же добавлять перекись, если говорят, что нельзя смешивать окислители - хлор и перекись. Вообще проблема в том, что мы меняем воду где-то раз в 3 сезона, и при этом нет возможности использовать какой-то один вид химии. Перекись используем, когда надолго уезжаем, а гипохлорит, когда живем постоянно и есть возможность каждый день его подливать.
Да у нас много чего разрешено, что запрещено в развитых странах. Я очень хорошо знаю, сколько стоит получить любое разрешение.
Вот такой цвет воды, это зелень явно не от водорослей, а от химической реакции. Что делать, еще добавить гипохлорита или перекиси?
Сделайте пробный эксперимент. Налейте эту воду в два стеклянных 3х литровых баллона. В один налейте 1мл 3% перекиси из аптеки, а в другой 1мл гипохлорита и посмотрите, что выбрать
последнее время очень начинают смешить эти слова, лет 10 -15 назад согласен да, но сейчас я хоть производитель в другой сфере но провожу испытания связанные с человеком, ппц это морока и очень долгое время и испытания, и даже кто раньше делал за 2 дня делают это годами.
Вот правильно говорят, что "самое страшное - это безграмотность", но еще страшнее - очередное изобретение КОЛЕСА. Почитайте любой учебник по химии, может что выясните. А скоро уже и 13-я тема "Зеленеет вода в бассейне" на подходе - жесть какая...
Соглашаюсь с Вами, что у нас увы, очень все не гладко. Коррупция-с! Однако справедливости ради. В свое время я долго тряс коллег из Института эколого-технологических проблем, которые и внедряли Биопаг. (Сегодня его уже производят многие). Конкуренты вели активную компанию и меня так же будоражили вопросы в нападках на него, При детальном рассмотрении многое оказалось фекам инфомационной войны. Часть аргументов основательна, но им придана абсолютность. Вот как аргумент, что везде ПМГХ запрещен, кроме отсталой России. Большая часть этих документов говорит (при корректном профессиональном переводе), что есть области, где его либо не рекомендуют использовать, либо действительно нельзя. Но говорить, что, например, в Европе ПГМГ вообще запрещен как цианистый калий, не стоит. Каждый сам должен решить, как поступать. Не получается разобраться или не знаете как корректно пользоваться, отойдите и не трогайте. И другим говорите, что я не использую потому что осторожничаю.
Да нет, я тоже считаю, что ПМГХ может подойти не всем людям (особенно современным детям) по здоровью + лень у многих на предмет почитать Инструкции на предмет дозировки + принцип "что-то налил в бассейн и так сойдет" не учитывая конкретную воду и т. п. Лучше именно с подозрением относиться к специфической химии с разнообразными (диаметрально противоположными, причем, отзывами), а применять проверенные многолетней практикой препараты для обработки воды в бассейне, чем потом заниматься собственным здоровьем.
Здесь речь шла не о реакции нейтрализации, а именно нужно было ЖЕСТКОЕ окисление органики (зеленая вода и водоросли на стенках). О каких тестерах Вы советуете - это же денег стОит, да и баловство лишнее, т. к. время занимает. Вот у соседа никаких ни тестеров нет, что-то налил (или не налил) в бассейн - оппа и вода аж хрустальная... - именно благодаря таким мнениям уже 12-я тема и скоро 13-я будет. А народ все думает - КАК ЖЕ ПОБОРОТЬ ЗЕЛЕНЬ В БАССЕЙНЕ .
Нет, это именно много в воде микроскопических простейших зеленых водорослей, а не то, что Вы надумали себе. Ударную дозу гипохлорита по Инструкции, хлор не меньше 10 единиц по тестеру, пока вода не станет прозрачной и вся органика не выпадет в осадок. Тема 10 - смотрите и не благодарите.
Согласен, Вы описали один из возможных подходов, причем подходящий большинству, кто не отягощен умением и желанием разбираться. Но если так продолжать, то и все последующие поколения вырастут инфантильными. А так проще: если мама не привила правил и границ, например, как картошку кушать, то лучше ее исключить из употребления. Не ровен час съедите мешок сразу и на погост.
Ну ладно вам, не язвите, у меня бассейн 10-й год, но все время то одна проблема с ним, то другая. Состав воды же все время разный, когда ее редко меняешь, подозреваю, что там уже некий «компот» из всяких соединений. Сейчас похоже, что это железо, т. к. вода запахла железом при увеличении концентрации гипохлорита. Вопрос, ждать, пока выпадет в осадок или добавить немного перекиси по вышеуказанному совету…