1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Закон Дарвина справедлив о естественном отборе, ибо благодаря искусственному "имеем то, что имеем".

2. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за ответы, хотя понимаю, что вы таких как мы уже ненавидите, но все же пощадите мать троих детей - действительно хочется быстрей решить проблему, поэтому сюда и обращаюсь) У меня есть байроловский тестер, но там шкала до 3 mg/l, поэтому не совсем понимаю, как проверить концентрацию 10 единиц, простите за тупость). И осилить по 200 страниц всех тем «зеленеет вода» нереально, уж извините

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Вы каждый год в этой теме практически с одной и той же проблемой - значит Вы вообще не обрабатываете свою воду в бассейне НОРМАЛЬНО.
    ЛЮБУЮ воду можно привести в порядок, алгоритм этого един.
    Читайте тему и определитесь с окислителем. ВСЕ в этой теме есть и даже более.
    Либо научные источники по обработке воды почитайте.

У меня, лично, бассейн 6 лет. Вода горная, рН 8-8,4 может быть при заливке + достаточно жесткая, с повышенными солями кальция, магния и т. п. + состав веществ в воде тоже может меняться. Но я не имею проблем с водой, ибо выбрала изначально только 1 вид окислителя и 1 Альгицид - изучила их инструкции + свойства, ХОРОШО почитала форум и не только его. Приобрела хороший песочный фильтр + робот, чтобы не дать органике (мошки, жучки, пыльца и т. п.) и мусору ни малейшего шанса.
    Поэтому сплю спокойно, а вода всегда идеальная.

Могу только одно посоветовать - ЧИТАЙТЕ, что делают другие с водой - фото и видео в теме достаточно, чтобы оценить эффект любой бассейновой химии.

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Не поверите, я тоже умею хорошо манипулировать ;):|: (ибо изучала психологию не 1 год), но не стоит так вести себя на форуме.

Вы знали на что шли, приобретая бассейн, но за 10 лет так и не нашли время почитать как за ним ухаживать.
    А ненавидеть - Да Вы смеетесь... Это Вам все равно, что в бассейне для Ваших детей.

5. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Так беда же в том, что он искусственным и остается. А вектор-то на деградацию.

Вот Вы говорите, что скоро 13ая ветка этой темы, а воз и ныне там. Меня это не удивляет. Снабжаю всегда своих клиентов подробным регламентом водоподготовки. Несколько недель- месяц вместе он-лайн тренируемся до получения нужного результата и что? На следующий год мне задают те же вопросы. Так у вас в регламенте все описано! Да, но его надо читать, а так проще: я спросил, вы ответили. Я не понял, а вы повторили. А у меня не получилось, а вы взяли меня за ручку и провели. Так что у меня это уже работа

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    У меня нет слов, но Вы совершенно правы :hndshk:.
    Поэтому, если не слушают и не вникают, то пусть читают форум и расширяют кругозор, тренируя мозг.
    А то такими темпами можно скоро и ложку в руках держать разучиться без советов ;).

7. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да я не манипулирую и не хотела вообще никого обидеть, я скорей с юмором, потому что действительно понимаю, что мы задолбали тупыми вопросами… Но все же, раз у Вас есть время отвечать на этом форуме, то зачем тратить его на критику других, тем более я не проявляла никакой агрессии) Я теорию знаю прекрасно, поверьте, но на практике не всегда выходит как надо, к сожалению(

8. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну это просто решается. Разбавляете свою воду чистой (контролируйте во сколько раз разбавили) так, чтобы показания легли в шкалу тестера. Например, получили 2,5мг активного хлора на литр. Теперь. зная во сколько раз разбавили, пересчитываете в обратную сторону сколько же у вас его в воде бассейна. Школьная задача.
    Только зачем это делать? Ольга Вам написала, что при шоковых дозах концентрация хлора улетает за 10мг/л. И контролировать эти изменения нет смысла. Затем, когда она опустится ниже 3, (то ли сама со временем, то ли вы ее дезактивируете, например стоп-хлором иои перекисью), вы уже начинаете купаться. Именно поэтому ручные тестеры и не делают выше 3. Хотя есть таблеточные и на 6мг/л.Но не выше.

9. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот спасибо! Просто и понятно!

10. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Значит БРЕЙК. Каждый пошел в свой угол удовлетворенным) :)]

11. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Позвольте Вам не поверить.

12. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну вот Вы написали, что в моем бассейне все-таки органика. Но я набрала в банку этой воды, на вид она была прозрачная, и добавила в нее 1мл гипохлорита - она стала желтая и пахнет железом (слева). Потом капнула перекись (банка справа), желтизна ушла.
    И еще, не считайте меня такой уж бездельницей, экономящей на тестерах. Если покопаетесь, то найдете мою тему, где я проводила опыт для выявления концентрации циануровой кислоты, когда вода в моем бассейне была перестабилизирована долгоиграющим хлором. В том-то и беда, что вода всё время разная, и иногда можно решить вопрос только полностью ее заменив или разбавив чистой

Вложения:

• image.jpg
  13. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Вы сами себе противоречите #2030 - то стенки и дно бассейна в водорослях, которые Вы скребли щеткой (но из бассейна точно их не вытащили, ибо нереально это сделать).
    Мне тяжело представить, чего только нет в воде бассейна у Вас при таких экспериментах с химией.
    Но железо не зеленит воду, скорее это медь.
    А смена цвета - гипохлорита мало добавили, перекись доокислила. Но так воду не обрабытывают в бассейне, мешая все подряд.

Отдайте воду, которую набираете в бассейн, в лабораторию и точно будете знать ее состав по химическим элементам, соответственно и что с ней делать определиться будет легче.

14. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Зелени было совсем немного. А тут скорей всего желтая вода (возможно от меди, как Вы говорите) на фоне голубой пленки. Желтый плюс голубой дает зеленый. В общем, может это плохо, но я добавила чуть-чуть перекиси, и бассейн сразу стал голубой. Если бы это была органика, так быстро бы вода не поголубела, тем более днем под действием ультрафиолета

Вложения:

• image.jpg
  15. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Есть еще вопрос знающим, есть 2 выпускные форсунки которые шли с бассейном
    1 я просто форсунка с регулируемым направлением напора
    2 я форсунка интексовская с клапаном наверху (айратор как я понял) который как я понял захватывает воздух и в бассеин поступает обратно вода с пузырьками воздуха
    сейчас стоит простая, стоит ли заморачиваться и ставить вместо нее 2ой вариант? сечение у них пропускное одинаковое. что даст добавление пузырьков воздуха что в положительную сторону, что в отрицательную?