РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы в такой воде не купалась, т. к. непонятен состав. Но решать Вам. Прозрачность - еще не все критерии воды, она должна быть безопасна по элементам. И надо понять причины от чего вода портится. А у Вас там уже может половина таблицы Менделеева.
Редко меняешь воду это как? Я за 5 сезонов только один раз воду сливал полностью. Чтобы течь ликвидировать. Единственный компонент, который может создавать "компот" и требует замены воды, это стабилизатор. Все окислители выводятся довольно быстро. И если воду не менять, то железу там точно появится невозможно, в составе препаратов его нет. Только при начальном наполнении.
Кислород помогает окислителям. Ибо сам окислитель. Ну и просто красиво с пузыриками. Если насос выдает хороший напор, то с аэрацией гидромасаж зачетнее
Да какой там гидромассаж! Чуток побурлит Вчера встал спиной к форсункам противотока и стал откланяться назад. Стоял под углом градусов 45 к горизонтали. Струя воды держит. А если вплотную к лестнице встать, то, пардон, может и плавки стянуть
Добрый день! Мне кажется, что железо или медь все-таки появились из-за долива воды весной после консервации и в течение предыдущих сезонов, а так-то всю воду мы тоже лет 5 не меняли. Но когда заливали изначально, то она на солнце стала коричневой, а потом это всё выпало в осадок. А сейчас явно ниже концентрация, даже прозрачность сохранилась, только оттенок был.
Добрый день. Приобрели и установили боссеин на 15м.куб.в этом деле ваще ни как. Маленько почитал форум и для себя отметил что и как. Я опишу а вы поправьте. Натираем сам боссеин альгоцидом и даём просохнуть 30мин. Заполняем водичкой (из скважины много железа). Засыпаем быстрый хлор и оставляем на 12 часиков с включенным насосом (фильтр нассос катрижный). Потом заливаем альгоцид и сново фильтруем. Через 40 мин. Заливаем коагулянт но не фильтруем а тщательно перемешиваем и даём отстоятся 12часиков. Потом пылесосим выповший осадок и фильтруем водичку до полной чистоты. А да добавляем в скимер тоблетку медленно растворимого хлора. Ну и в процессе анализы на ph Поправьте если что не так. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если в процессе эксплуатации бассейна приходится иногда доливать воду (куба 2 максимум, весь бассейн 15 кубов). Надо ли делать опять после долива шоковую обработку, или достаточно медленного хлора 3в1?
Намучаетесь вы с этим картриджником, толку ноль от него. По запуску бассейна: альгитин на стенки- лишнее (имхо), залили бассейн- шок хлором и в режим циркуляции на час (в вашем случае фильтрация=циркуляция, разницы нет)- шок альгитином и опять циркуляция на часик- ждём от суток до необходимого, пока железо не выпадет в осадок- пылесос (я за два подхода управляюсь самодельным полипропиленовым)- следим за хлором, как упадет- таблетку в скимер. Ну а дальше рутина: замеры, наблюдения, текущие обработки.
Всем привет! Помогите решить проблему. Имеем бассейн на 8,5 м3, песчаник + хлоргенератор. Уехал на пару дней, вода в хлам зелёная. Можно сделать ударную дозу перекисью, а потом продолжаться пользоваться хлориком? Не понимаю, какое влияние одно на другое может оказать... И вообще можно будет после перекиси ничего хлорику не будет...
Добрый день! У меня тоже бывала зеленая, просто запускаю хлоргегератор и сразу все проясняется. Ни разу перекисью не пользовался, вода итак отличная. Только pH должен быть в норме.
Добрый день! Я если честно, вообще ни разу не делал шоковой обработки, даже когда вода была зеленой просто запускал в обычном режиме хлоргенератор и она быстро просветлялась и становилась опять идеально прозрачной. А если просто долив воды, то тут вообще не понимаю, зачем париться. Тут я смотрю и альгицид и пергидроль и буст, что только не используют. Может, конечно, свою роль играет литраж бассейна, он у меня небольшой, 4,5 куба. Но все равно, сдается мне, что из за простого долива шок излишен.
мониторят pH. Если он выше нормы, то вода щелочная, pH надо понижать. Вы пишете, что pH в норме. В чем проблема?
У нас она наоборот высокая. И РН в том числе. РН снижаю. А общая как есть, одно высокая. РН сам посебе у меня не растет. Понемногу подрастает по мере добавления воды. Чесно говоря, тож незнаю, на что влияет, эта общая щелочность.