РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня после скиммеров есть сетка. Если она забивается, то насос начинает завоздушиваться. Но конструкции разные, может у вас её нет
А насос какой у вас? Скорее всего это как было у меня, не в скимере дело. Писала тут уже. После обратной промывки клапан как бы клинит, и продолжает утекать через шланг. Сами искали течь, а оказалось после переключения режимов надо подергать ручку. Надо долить и ещё понаблюдать
Подведу итог сезона 22. Итак, бассейн 10 куб, фильтр-насос из комплекта, заявлен 3 куба в час, по факту гораздо меньше. Фильтрация ежедневно, от часа-двух, до целого дня. Пылесос не используется (только сачок, и единожды вакуумная щётка). Обработка по схеме производителя окситестом либо аналогом, альгицид также по инструкции. На фоне дождей в один из летних месяцев, басс не фильтровался, наверное надо было досыпать, доливать химию, чуть упустила. Басс помутнел, но не позеленел. Шок окситестом не дал результатов, помогла перекись. Далее по схеме выше. Две недели сентября басс не фильтровался. Слили только что, вода практически чистая, только осадок на дне. Стенки чистые. Так что, подводу обработки нехлорсодержащими препаратами - всё работает. Скорее всего в следующем сезоне буду обрабатывать воду также.
А как готовить бассейн на зиму? Надо ли чем то обрабатывать стенки? Тальк или что ещё.Обязательно просушивать? Хранить в теплом помещении?
Мы свой уже убрали. Откачали дренажником всю воду, все остатки собрали полотенцем, все протерли и оставили на несколько часов сохнуть. Убедившись, что чаша высохла, убрали бассейн. Ничем не обрабатывали. Впринципе, он чистый, как из магазина
У нас проще. Бассейн в павильоне был. Может подождать сухую погоду? Прежде чем сыпать тальком, все равно надо просушить
Моему 9 лет уже. В этом году мелькнула мысль чем нибудь его смазывать чтоб ПВХ помягче был. Такое чувство что он стал жёстким. Никто не заморачиваться?
Мы воду слили через отверстие внизу, потом оставили бочку открытой, положили на бок. Потом перемешивали несколько раз. Это было в прошлом году, все нормально прошло) В этом году еще фильтрует пока
Промойте хорошо песок (штатными методами). Слейте воду из бочки (у меня специальное отверстие внизу), снимите голову. С песком, даже мокрым, зимой ничего не случится. Посмотрите состояние этого песка. Не должно быть твердых корок.