РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы разве не в курсе, что есть колодцы с канализацией? У меня такой стоит прямо на участке, могу прислать фото, если хотите. Туда спокойно можно сливать воду из бассейна и никакого рисового поля. Живет он не в СНТ, а в пригородной зоне.
Страная теория У нас вода очень мягкая. Артезианская скважена на весь поселок РН 8,2 а общая 240 - 260 РН снижаю экви минусом До 7,2 без всяких проблем. И сам по себе он у меня не растет. Так что фуфло энта теория
с этим конечно не поспоришь... но то река, целая природная экосистема, и если люди её не "подправят", то почему б и не искупаться?) и есть бассейн, всё искусственное и ограниченное. и природной регуляции тут уж точно никакой... и развиться в нём может всё что угодно), и эт даже не говоря о чисто эстетическом впечатлении ну да это конечно личное мнение, и совсем не истина каждый волен выбирать и эт хорошо!)
Речка, к сожалению, называется Москва - река экосистема сточных вод и пром. отходов по сравнению с ней, двух недельный бассейн - слезы младенца.
У меня обратная ситуация. Поднимаю Общую щелочность пищевой содой, но на долго этого не хватает. Общая щелочность быстро падает. Стараюсь держать её в районе 50-70, на за неделю-две падает до 20-30. Есть какие-либо средства повышения Общей щелочности более стабильные чем пищевая сода?
Как боретесь? Какие параметры воды? Чем измеряете? Только на основание точных данных можно дать совет.
Хлоргенератор есть, но его пока подключал в ознакомительный целях. Вода из колодца, чистая, для питья пригодная, но очень высокое солей. Пш на ней занижен, около 6.2. Измерял тест полосками и электронный тестер, показания схожие. Так же для жёсткости есть лакмусовые бумажки, показывают аналогично. При тестовом подключении хлорика, соль в воду не добавлял, но он и не ругался на недостаток соли. Получается солей в воде предостаточно. Купаются двое взрослых, но бассейн расположен под открытым небом, и недалеко весьма пыльная дорога в городе. Собственно, вода простояла с минимумом химии с начала апреля, почти все время вода около 30 гр.
я б для начала хотя бы поднял Ph до нормы ну и чтоб мутность убрать - ударный хлор... и потом фильтрация с промывками про "тестовом подключении хлорика" - не понял. Он к примеру час-другой работал и не заругался... или просто был включен, не ругается и выключен? ну а вообще конечно рекорд какой-то - "с минимумом химии с начала апреля, почти все время вода около 30 гр." - т. е. за почти три месяца и при такой температуре, и в открытом бассейне - ещё не зацвела? даже интересно, что это за химия, что при её минимуме столько времени удержать воду в таких условиях может...
1. Поднимаем pH средством pH плюс до нормы. 2. Проверьте соответствие производительности Вашего насоса с допустимым диапазоном указанным в инструкции к вашему ХГ. (если соответствует, переходите к п 3). 3. Растворяем в бассейне соль натриевого хлорида NaCl, 99,8%, не йодированную из расчета обьем бассейна в тыс. л x 3. для вашего бассейна = 48кг. Советую также купить солемер и проводить замеры. 4. Расчитываем норму хлора для Вашего бассейна, 0,5 мг x 16тыс = 8 гр. 5. Расчитываем кол-во часов генерации хлора в нормальном режиме для Вашего ХГ. по формуле 8/производительность Вашего ХГ в г в час 6. Запускаем ХГ по инструкции в режиме нагнетания (boost). кол-во часов = п. 5 x 8 (при этом синхронизируем с часами работы Вашего насоса. Если есть возможность, накройте бассейн тентом для зашиты от ультрафиолета (он очень быстро хлор убивает). 7. В дальнейшем запускаем ХГ в нормальном режиме согласно п. 5. Если все сделано правильно, то зелень начнет исчезать и вода будет проясняться. Внизу мой пример. Вода зеленая по истечении недели. Вода сразу после завершения работы ХГ (здесь нормальный режим). Вода через несколько часов, после завершения работы ХГ.
На старой воде Ph поднял пачкой соды. Ph в норме, но постепенно вода начала мутнеть без зелени. Хлорные таблетки добавлял и жидкий хлор, всё на ночь. Днем запаха хлора нет. Тестеры не показывают наличие хлора в воде. Хлорик, проработал сутки, не ругаясь на наличие-отсутствие соли. Хлор по тестеру не поднялся. и вода не поменялась. После этого было решение слить воду. При сливе, стенки скрепят, но на стенках есть зелёные очаги водорослей. очень плотные, пришлось очищать щеткой. Вот и думаю, завтра заливать новую воду, как избежать последствий в будущем.