РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куплен хлорогенератор Intex 26668 Зелени в воде не было, но вода мутная, почти как молоко, особенно сильно помутнела после каогулянта. И ещё, самое интересное, что работал без добавления соли. Но электронный тестер показывал salt 0.21
У меня аналогичный, дает 5г/час. Насос какой у Вас производительности? Соль нужна того типа, как я написал, даже если ХГ работал, это не значит, что он хлор вырабатывал. Советую также купить таблеточный тестер, например Lovibond, и таблетки к нему. Замерить им хлор. Полоски можно сразу выбросить, насчет электронного, ХЗ, но таблетки надежней.
Ультрафиолет убивает хлор за пару часов. (если нет стабилизатора). Бассейн надо накрыть тентом, когда не купаетесь. Возможно у Вас очень жесткая вода, повышенный уровень минеральных отложений. белый налет - типа как известь. Проверьте жесткость тестером, видимо с ней тоже бороться придется. Но в любом случае, хлорирование это не отменяет. В нормальном режиме ХГ должен работать прим 1 час 40 мин. в режиме boost - 13 часов.
Intex 26646 6000 м3/ч Добавлял хлор и включал хлорик именно на ночь. Жёсткость воды в норме, pH 7.3 Точность полосок, таблеток или электронного, вся примерно одинаковая. В хосткости уверен. Тест полоски, электронный и лакмус, показывают одинаковые показания. Точность таблеток- условна, срок и условия хранения, темперетура измерений. Но если 3 тестера показывают одинаково, этому можно верить. Скоро придет и таблеточный тест.
ну так вроде б всё правильно... если не было вначале ударной дозы хлора, то какая-то жизнь) в воде всё-равно осталась, и развивается. А простым добавлением хлорных таблеток или жидкого хлора вы в лучшем случае не даёте появляться новой жизни... но старая-то развивается), и более того адаптируется к вашему уровню хлора...отсюда и помутнение. В общем, зелёные пятна оттёрли, по хорошему ещё б и альгицидом стенки басс протереть и высушить... ну а потом - новая вода, Ph в норму, добавить сразу сколько надо соли в воду, и потом сразу ударный хлор (я б быстрым хлором таблеточным сделал бы (можно и чуть даже больше рекомендованной дозы, померить бы ещё уровень полученного ударного хлора ... 10 - ОК), чтоб и не ждать пока ХГ буст свой долгий сделает, и заодно и циануровая кислота так в воду от таблеток добавилась бы... ну и чисто по опыту, тогда потом в воде этого стабилизатора хлора уже будет вполне достаточно)... ну и фильтровать/промывать/фильтровать... постепенно и вода очистится, и в т. ч. и от мути в соли, и уровень хлора спадёт. Как он станет меньше 2.5 -3 можно лезть в воду ... упадет до 0.5-1 - можно запускать ХГ в режиме по его инструкции... ХГ, как по мне, то всёж предпочтительнее - и эффективность электролизного хлора максимальна, и запашка нет) ну а уж если и тогда ещё вода мутноватой будет оставаться... - вот тогда запустить буст на ХГ. Долго ждать его окончания конечно, но оно того стоит. Уверен, всё у вас получится, и басс будет только радовать. Не забывать только за Ph поглядывать и за уровнем хлора. И конечно купить себе таблеточный тестер. Не будет свободной хлор в воде падать меньше 0.5 - ничего нового и зловредного в басс не пролезет) ну а если типа град выпал или потоп какой небесный низвергся или чувствуете, тьфу-тьфу) мутнеть опять вроде вода начала или ещё что-то не так... - ещё разок буст запустить на ХГ. как-то так - если кратко.
ХЭЭЭЭЛП!) из скважины начал набирать бассейн 366х122 бассейн новый. перед наливом обработал Альгицидом дно и стенки - все по феншую вода была идеально светлой и прозрачной набрал половину бассейна и решил пока дальше наливается кинуть хлорные таблетки в поплавок заряди 5 таблеток открыл на полную и закинул через пол часа вода начала зеленеть вытащил поплавок - таблетки были почти растворены и прям в кашу аж лилась жижа с поплавка в итоге бассейн набрался но вода хоть и по прежнему прозрачная но уже не светло зеленая как в начале реакции с хлором а коричнево-зеленая ДО закидывания таблеток уровень цветового индикатора: Ph - 7.2 - в норме Хлор - тоже в норме Щелочной показатель - сильно завышен СРАЗУ как вытащил поплавок измерил: Ph - 7.4 - в норме Хлор - завышен Щелочной показатель - как и был сильно завышен по прошествии неск ЧАСОВ: Ph - 7.2 - в норме Хлор - в пограничных значениях Щелочной показатель - как и был сильно завышен на упаковке было написано "пролонгированного действия" по факту за пол часа в кашу. ВОДА ПРОЗРАЧНАЯ КАК ВЕРНУТЬ ВОДУ в первоначальное состояние без этого коричнево-зеленого оттенка?)
@ИгорьСтранник, так у вас реакция окисления пошла в воде Это норма при наливе воды, доведите окисление до конца и отфильтруйте осадок Действия стандартны Шок хлором, альгицид, при необходимости коагулянт и фильтрация Ничего нового и сверхъестественного с вашей водой не произошло
ХГ и насос у Вас отличные и совместимы, pH в норму привели, с жесткостью пишете нормально, с тестерами вопрос решили. Растворите соль, ХГ отработает, насос почистит и по идее все должно быть хорошо. Только соль лучше не на дно сыпать, я по бокам бассейна в сумочках сеточках вешаю.
В какой последовательности лучше шок-хлоп и Альгицид? Вместе или раздельно? Я так понимаю, Альгицид сонца не боится, его можно добавить и при наборе воды.
Давно не писал... Поэтому текста будет не мало...) Итак. Сперва о нынешнем состоянии воды: она молочно зелёная. Теперь о том, как мне удалось добиться этого уникального результата. Вводные: басик 3,66*1,0, песочный фильтр Крипсол. Вода из абиссинской скважины. Очень мерзкая - после налива ржавая и не прозрачная на длину ладоней - кончики пальцев видны с трудом. Прошлые годы воевал с перекисью, выматывало здорово. Долго, муторно. Но получалось в итоге норм. В этом году решил уйти на хлор. Набрал почти полный ассортимент Чемоформа - хлор, флокулянт, альгитин, аквадеметал и так далее. Набрал басик и шарахнул ударную дозу хлора. Утром - ну просто изумился: вода почти кристальная, только двухсантиметровый слой рыжей гадости на дне. Счастья - полные штаны. Оставил в ночь на фильтрации, типа утром займусь сбором со дна. Утро же встретило меня полупустым бассейном и раскалённым от перекачки воздуха насосом: лопнул (год от роду) шланг между насосом и фильтром. Отдельное спасибо фирме Крипсол - к моему изумлению насос выжил и спас для семейного бюджета >40₽, хотя имел право сгореть по любому... Ок. Снова набираем воду из скважины. Сперва скидываем дрянь со дна. Набрали, снова шок хлора. И... И ни фига. Вода - зелёное молоко, в воде плавает взвесь. Рн - 8,2. Ага! Минусуем. Рн - 7,2. Ещё чуть быстрого хлора и аквадеметал. Двое суток - вода дрянь. Рн - 7,3. Ничего не минусуем, льем альгитин и флокулянт по инструкции. Двое суток спустя: вода вроде почти норм, но на дне куча липкой, желеобразной взвеси цвета утренней ржавчины. Собираем и сбрасываем за борт. Все дни фильтруем безостановочно. Фильтр что-то ловит. Сегодня перед, промывкой уже толком не засасывал, хотя манометр (теперь спасибо китайцам, которые косят под Крипсол) показывал давление всего около 1 атмосферы. В итоге - имеем практически чистую, но таки бледно-молочно-зеленоватую воду. Купаться в ней не тянет. Семья смотрит косо, возможно выселят ночевать в беседку... В чем я косячу?
Вроде как есть инструкция к Альгициду. Альгицид добавляют в воду после заполнения бассейна и проведения комплексной обработки. В начале комплексной обработки необходимо отрегулировать уровень рН. Затем необходимо провести обеззараживание воды хлорсодержащими препаратами и вновь отрегулировать уровень рН. После обработки воды бассейна Альгицидом, при необходимости (при наличии взвешенных частиц в воде бассейна) проводят обработку воды Коагулянтом С солнцем проблем не должно возникнуть. Хотя я Альгицидом и не пользуюсь, мой ХГ всю работу успешно делает без него. Коагулянт тоже не употреблял, шарики Polysphere в насосе свою работу исправно делают.
а что значит "доведите окисление до конца"? еще раз закинуть таблеток хлора? а Алгицид обязателоьно? - это и есть "довести до конца"? а как понять нужен ли альгецид и коагулянт?
Довести окисление до конца это дождаться когда железо выпадет в осадок. Если шок делаете таблетками, я бы их растолок и растворил в ведре с водой, потом вылил. Альгицид лишним не будет. Коагулянт я бы не спешил, осадок удалять пылесосом за борт будете?
Если вода из колодца pH 6.4, чем его лучше поднять? Пищевая сода или каустическая сода или специальной химией?