РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nbf, из вашего описания могу сделать вывод, что вы во первых не доокислили воду (не выдержали шоковую дозу хлора до полного окисления и осадка) потом ещё и с коагулянтом фильтровали, не дав ему нормально отработать Я бы заменила воду, промыла фильтр, чашу бассейна Снова набрала воду и сделала все по правилам Посмотрите мои сообщения, у меня тоже скважина с глиной, набираю через магистральный фильтр на 5 микрон - хорошо помогает, я писала как бас набирала и как хлор посчитать и поэтапно все шаги расписывала
Ну вот мой капельный. Я банально разницу на самой шкале не вижу...) Ну вроде отличается, но так себе... А, да. В "хлорной" мензурке утренняя вода до добавления хлора.
Фантастика. Абиссинка. Неделя - на набор, что бы фильтр скважины не убить. А потом гангренозного цвета жижа. Которую, как я писал выше, я смог победить, было вообще шикарно до прорыва шланга. Да и вчера ещё было почти норм, как я теперь понимаю...
Похожий случай недавно обсуждали Кратко - скорее всего железо подкрасило воду, вряд-ли отфильтруется, нужно осветлить, чем лучше попробуйте опытным путем Наберите из бассейна 2 банки воды в одну добавьте хлор в другую перекись и по результату поймёте что будет действеннее в вашем конкретном случае, и сможете действовать
У вас хлор по нулям, у меня такой же тестер Там не на сам цвет а на его интенсивность надо смотреть, приноровитесь Таблеточный - розовый хлор, вроде как нагляднее, но я привыкла к капельному
Окисляйте хлором пару тройку дней и фильтруйте, без коагулянта! Если вы неделю набирали, может и цвести собирается, хлор нулевой, не удивительно, бак флора по разному развивается когда зеленеет, когда сначала белеет Я хлор сразу добавляю и держу, во время набора воды, правда набираю 2 дня всего
Я решился на замену 18 кубов. Хорошо рабом заброшенный участок. Световой день слив воды. Пол дня вычерпать остатки и помыть, и 2 по полдня набор воды. Теперь пытаюсь поднять pH с 6.1 до нормы и хлорирование. Пробовал в бочке добавлять соду пищевую, и каустическую, в воде образуется муть и не оседает. Купил щелочной электролит, провел тест в бочке, вроде нормально, теперь пытаюсь выровнять pH.
Такой, у него цветная шкала непрерывная в отличии от ступенчатой у других легче сравнивать. https://www.ozon.ru/product/tester-water-i-d-flexitester-dlya-izmereniya-ph-i-cl-fleksi-tester-487955594/
А вот утренний тест. Воду не фотографирую, она без изменений. Таким образом pH за ночь ломанулся вверх и достиг 8,2. С хлором, судя по всему недостатка нет...
А если добавить таблеточный коагулянт в поплавок? Или ему для работы нужна взвесь и сначала надо альгицид? А по хлору и перекиси в банках не совсем понял какое количество добавлять чтобы понять осветление. или все таки продолжить шоковое окисление Я новичок и запутался)
Коагулянт связывает взвеси, перед коагулянтом льют альгицид (он не заменяет хлор, а только помогает ему, альгицид ослабляет и разрушает стенки водорослей, чтобы хлор их окислял) Количество определите опытным путем, немного хлора (я же не знаю чем вы пользуетесь, у меня к примеру гипохлорит, у кого-то хлорные таблетки, у кого-то гранулы) немного добавили - посмотрели результат, у вас же была химия в школе, обычный лабораторный опыт "на глаз" Перекись можно взять аптечную 3% ее можно весь пузырек на банку 0,5 с водой, за банкой поставьте белый лист, так будет нагляднее визуально Шоковое окисление вы и продолжите (осветление воды) железо в таком виде в воде чаще лучше кислородом высветляется/окисляется (перекись), вот вам надо сейчас понять чем вам его эффективнее сделать Две банки рядом поставьте в одну растворенный в воде хлор по чайной ложке наливайте, в другую перекись, где лучше и эффективнее реакция осветления пойдет, тем и осветлить воду, коагулянт может вообще вам и не нужен будет, увидите по воде, если нет никаких взвесей, вода прозрачная и нечего его лить напрасно, ну может совсем немного в проф целях, альгитинчику вот лучше добавить, он хорошо помогает и воду поддерживает от водорослей Новичок - читайте эти темы, особенно 9 и 10 часть - там кладезь полезной информации, все встанет по полочкам Если ваша вода лучше на перекись отреагирует, чтобы не покупать здоровенную канистру перекиси, можно купить окситест в гранулах - им окислить, его и хранить будет удобнее и дешевле выйдет
С рН похоже переборщил, хотя вроде прямо по граммам считал...) Хлор всё ещё видимо на месте, вода - молоко...)
а как можно хоть чуток точно определять интенсивность, если одна шкала - жидкость прозрачная, а другая - матовая пластмасса? Однако чем-то на гадание такое определение похоже), ну или высокое искусство недоступное простым смертным) И конечно самое интересное - жидкость ОТО вроде б измеряет общий хлор, а если это так, то смысл тогда вообще какой в подобных «замерах»?
судя по тесту pH ок 6,9 -7,0 хлор в районе 3. Только непонятно с чего это вдруг идеальный диапазон хлора 0,6-1,5? Должно быть 0,3-0,6 оптимально 0,5