для туристов ОК, для понимания - ни о чём) какой например уровень стабилизатора в воде? а ведь в частности и от этого зависит оптимальный уровень хлора… непонятно только про какой хлор на табличке написано)
О ЧУДО! Малыш справился) Решил с утра не бросать химию так как дети захотели купаться К вечеру вода из коричневой превратилась в светло коричневую а потом и вовсе посветлела маленький штатный фильтр насос вопреки всему нагнул систему) я два раза мыл чёрный фильтр добела) лилась с него черно рыжая жижа…. Фильтр работал сутки На сегодняшний день решил так: Завтра с валбериз заберу догий хлор в таблетках и закину плавать неск таблеток согласно объема и на днях приходит насос песочный бествей около 6 куб час который - думаю в паре с медленным хлором они будут справляться единственный вопрос остался - альгицид все равно добавлять для профилактики или только когда будет налёт?
Которую тоже НИКТО из новеньких читать не будет . Понятно, что все мы разные, но смысл что-то заводить, причем не важно, что именно, если как пользоваться не знаем, Инструкции, форум, Интернет, научные издания и т. п. - заранее не читаем, ИБО НЕКОГДА... Зато задавать одни и те же вопросы на форуме + плодить новые темы есть когда и время у новеньких сразу нашлось . Единую Инструкцию по обработке бассейна сложно создать, т. к. у всех разная вода и химию надо подбирать как по количеству, так порой и по качеству - чем сложнее вода, тем качественней должна быть химия и больше ее количество. А создашь ветку с единой Инструкцией по бассейну и будет тоже самое, что и в этой теме, т. к. заездят вопросами - читать то некогда, да и зачем... В этой теме много примеров по разной воде и если почитать и вникнуть, то с любой водой можно разобраться. С ув.,
[QUOTE="ИгорьСтранник, post: 32806192, member: 774643"О ЧУДО! на днях приходит насос песочный бествей около 6 куб час который - думаю в паре с медленным хлором они будут справляться единственный вопрос остался - альгицид все равно добавлять для профилактики или только когда будет налёт?[/QUOTE] Любой окислитель в воде бассейна эффективнее работает в паре с Альгицидом. И окислителя меньше надо, кстати, в таком случае. Почему - см. поиском в этой теме (в 10 и 11 темах много об этом говорилось).
я например вообще без него обхожусь, сосед им стенки у басс натирает, а кто-то считает его необходимым и в воду лить... и всё правы, просто условия у всех разные, и обслуживается басс по разному. главное думаю не переборщить и понимать зачем оно вообще, и нужно ли
Ура, ура!.. Моя вода перестала быть молочной! Теперь она полностью соответствует названию темы - она стала прозрачной но зелёной!... рН - 7,6-7,8, хлор - 3.0. Я так понимаю, я сейчас вваливаю хлор. А альгитин?...
Ок. Альгитин не трогаю. Добавил чутка рН-, всё же высоковато он забрался. И шарахнул снова хлора. Да, такой вопрос... Лимонка - ппц не хорошо вместо рН-? А то банка как-то взяла и кончилась, заказ только через 4 дня. А лимонки припрятано в хозяйстве... Опять-таки. Народ электролит льёт - а какие пропорции? Это добро не дефицит, до запчастей не долго доехать...
Я лью электролит, мне хватает 150 мл на 10 кубов чтобы снизить рН на 0,4 с 7,6 до 7,2 (растворяю в ведре воды из бассейна и выливаю уже разбавленный) Выше не даю ему скакать Лимонку бы не стала использовать: во первых ее долго и сложно растворять, во вторых посчитать концентрацию и пропорции нереально Пробуйте, меряйте, придет понимание своей воды Мне электролит нужен постоянно, т. к. у меня бассейн на гипохлорите, он рН повышает
Я добавляю периодически лимонную кислоту в бассейн, т. к. она еще и соли лишние осаждает, т. к. вода у меня достаточно минерализированная, ибо горная.
Только не забывайте, электролит есть разной плотности. Посчитайте сколько вам надо, разведите в ведре-бочке, и для начала влейте половину.
У меня вода не горная... Похоже она ПОДгорная - солеметр выдал что-то за 700 единиц... ( А пока вот так.