РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хлорируйте, цветет( Попробуйте по дну пройти щеткой, может уже осадок выпал? Он тоже будет цвет давать, хотя вода по факту уже прозрачная У меня хлор в моменте до 15 доходил, гипохлорита не было, запускала бас на таблетках быстрого хлора, переборщила, хотя это тоже имеет свои плюсы, в воде теперь есть стабилизатор, который держит хлор из гипохлорита от быстрого испарения от уф Оставляла бас на 4 дня, залила двойную дозу гипохлорита перед отъездом, отлично простоял даже без фильтрации, по приезду хлора было 1,5 вчера вечером, сегодня купались, к нам опять жара вернулась!
PH (это после рН минуса!) к вечеру явно больше чем 8,2. Хлор... Судя по цвету где то в космосе. На стенках стали образовываться чёрные пятна, щёткой легко не отчищаются. Вода очень прозрачная и зелёная. На дне немного осадка, он тяжёлый и плавать особо не хочет. И да, рН мензурка стала такой не сразу. Сперва она уверенно показывала 7,6, а спустя минуту - вот.
Показания сразу смотрите, через время уже подвирает, особенно при очень высоком хлоре Перемеряйте, если снова высокий, снижайте Хлор да, точно под 15, у меня тоже был оранжевый Осадок выливайте за борт, как бензин из бака сливают, по такому же принципу Скоро вода выправится
7,6, если не перевирает цвет Я бы до 7,2 снизила Хлор 7,2 больше любит У меня в коробке с тестером лежит бумажка белая, так смотреть удобнее, нагляднее, на ее фоне
Нового цветения нет, идёт окисление того, что уже успело вырасти и расплодиться Это не минутный процесс, пару тройку дней занимает точно Поэтому и стараются воду бассейна поддерживать в надлежащем виде, чтобы не бороться вот так с последствиями Выдерживать уровень хлора, фильтрация, рН, пылесос Я каждый день стенки бассейна трогаю, это уже как ритуал утренний, вышла с чашечкой кофе: открыла бас, запустила пылесос, потрогала стенки - скрипят, значит все хорошо)
@Nbf, пробирки после высокого хлора ватными палочками протрите, они подкрасятся от реагента, потом будет сложно смотреть
У меня в этом году бассейн за стартовал но удивление правильно. Всего одна заправка Аквитала, всего одна заправка коагулянта. И пара таблеток хлорки. И всё… за месяц! А вода прозрачная - аж звенит, и стенки бассейна скрипят
Да, заметил уже сегодня - хлорная пробирка желтит. Что не отменило решительно оранжевую пробу по хлору. При этом рН уже к 8. Добавил остатки Чемоформовского рН-, сегодня поеду за электролитом. Вода больше не зелёная. На дне осадок под пылесос: после взбалтывания осадок мгновенно ложится на дно, не доплывая до всасывающей форсунки. Сейчас передо мной остро стоят две проблемы: 1. Чёрный налёт на стенках. Он практически не оттирается. То есть щётка не рулит вообще, нужно нечто вроде терки. Это как-то лечится?.. 2. Проблема, которой я боюсь не меньше: из-за жары сильно упал уровень воды в бассейне. На столько, что ближайшая обратная промывка обнажит выпускную форсунку. Тут у меня не то что готового решения нет, тут вообще вакуум, ибо долив с вероятностью 146% приведёт всё к начальной стадии... (
Я промываю в две 220 литровые пластиковые бочки и после отстаивания обратно в бассейн кроме осадка. Полторы бочки на промыву полбочки на усадку. Я добавляю через магистральный фильтр с картриджем на 1-5 микро, если вода плохая можно использовать 2-3 подключённых последовательно. Я так осадок фильтрую садовым насосом сливая после фильтров обратно в бассейн в начале сезона когда воду до кондиции довожу. https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/
У меня проблема воды в железе + по всему судя, половине таблицы Менделеева. В бочках для полива на поверхности нефтяная плёнка плавает (надо бы изучить, может я зря машины на АЗС гоняю, вместо что бы с садового шланга заправлять). Впрочем если именно для слить/залить готовую воду из басика... А может и прокатит... Превращаюсь в чокнутого профессора: мензурки уже есть, реактивов - полный стол в беседке, теперь надо обзавестись большими ёмкостями для зельеварения...)
а зеленка есть? аптечная?, если ещё нет-то до профессора ещё далеко Знакомые эту зеленку в бассейн, вместо хлора добавляют...
С налетом на стенках не знаю что делать, не понятно что за налет Если это железо и соли, то пока вода ниже уровня этого налета, можно протереть средством для мытья ванн/сантехники, аккуратно Про долив воды Я не уверена, но все таки мне кажется, что проблема у вас возникла из-за долгого набора воды и того, что вода была без хлора, она просто за такой долгий период зацвела Если вы сейчас будете доливать воду (через магистральный фильтр отличное решение) - ничего сверх криминального не должно случиться, не настолько большой обьем доливать будете, тем более что вы сейчас как раз шоковой хлорируйте С бассейном у многих такая лаборатория, реактивы и куча средств, у меня муж тоже по началу смотрел на меня как на слегка "не в себе", но мне проще, я девочка - можно списать на гормоны, а ещё сунуть мужу под нос диплом инженера химика технолога Ортофосфорная кислота очень хорошо нейтрализует кальциевый и железный налет, чуть на тряпочку и протереть
Зеленка есть, в басик не лил. А до профессора и впрямь далеко. Даже до аспиранта. Даже до третьекурсника. Максимум - 7 класс, вторая четверть...)