1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Налёт где-то в нижней трети стенок. На вид - плесень так живёт: пиксельно точечный налёт.
    По возникновению проблемы с водой... Допускаю, что долгий налив мог сыграть свою роль.
    Но. После первичного набора и самой первой шоковой обработки хлором, я за ночь получил прекрасную, прозрачную воду + неимоверное количество грязи на дне. Всё шло так хорошо, как никогда не было с перекисью.
    Потом разрыв шланга, потеря примерно трети воды, достаточно быстрый долив и... И экокатастрофа в рамках отдельно взятого бассейна.
    Исходная вода очень мерзкого качества. При обустройстве системы фильтрации для дома пришлось не хило так раскошелиться только для того, что бы получить техническую воду более или менее пригодную для мытья.
    И сейчас меня даже бочки не особо спасут: уровень в басике уже упал почти до минимума, а фильтр таки требует промывки, как без этого.
    В прошлые годы, доливая воду, сразу добавлял шоковую дозу перекиси. Это приводило к куче осадка на дне, но воду приводило в чувство.
    Впрочем в конце прошлого сезона и этот метод не сработал. В какой-то момент вода резко испортилась и даже 1,5 л/м³ перекиси (двойная шоковая доза) не помогла исправить ситуацию.
    Правда есть одно но. В прошлом году я ещё не собирался стать светилом химических наук, поэтому никаких мензурок и прочих радостей у меня не было. Эх, беззаботное время...)

Тогдашняя трабла с водой и привела меня к хлору, в надежде, что вот теперь-то...)

Так думаю, пойду куплю интексовский пылесос, пусть шарится в меру сил, по дну. И, пока хлор шкалит, набадяжу ещё своей как бы воды. Ну и попробую у жены выпросить пару бочек (это вряд ли, скорее придется в магазин опять ехать) для промывки фильтра.

Ах да. Вода даже по сравнению с утром визуально синее. Только это и радует...)

Вложения:

• 17198128984431435694633861981745.jpg
  2. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    В этом году покупал б/у через авито за 1300 р за бочку уже без крышки на замену проржавевших железных.
    Осадок убрать, фильтровать и вода почти идеальная.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Nbf, рассмотрите вариант с кубовой емкостью: пусть она будет резервная для долива, набрали в нее воды, шоково хлорировали и поддерживайте, пусть отстаивается и в бассейн ее без осадка
    Куб воды всегда будет в резерве, туда поплавок с долгим хлором и пусть треплется
    Тут 2 плюса и вода для долива уже чистая и купаться можно без танцев над водой

И пластик не коррозирует, в отличае от железной бочки

Последнее редактирование: 01.07.24
  4. Столяркин
    Благодарности:
    28

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Читая Ваши посты у меня ощущения, что я смотрю фильм ужасов «Мутные воды», выходил такой в прошлом году. А не проще ли купить мощный пред фильтр, который проглотил всю эту дрянь?
    Иначе это уже выглядит как покупка пасеки ради ложки меда.

5. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Что такое мощный предфильтр?

6. Столяркин
    Благодарности:
    28

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    сушествуют специализированные системы фильтрации (от жесткости, от железа, комплексные). Ассортимент большой и стоят они недешево, десятки тысяч рублей и больше.

Они устанавливаются к источнику воды (скважина, колодец, водопровод).
    Из задача - очистить воду от примесей, которые Ваш насосный фильтр убрать не может.

вы будете пропускать воду в бассейн через этот фильтр. Далее Ваш насосный фильтр будет очищать от грязи (его работу никто не отменял, просто у него другие задачи). Но проблем с солями, с железом и прочими будет на порядок меньше.

можно предварительно связаться с производителем по Вашему выбору, обрисовать Вашу ситуацию и проконсультироваться по правильному подбору фильтра.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619

8. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Я уже эту мысль думал. Ещё когда хотел ставить 17,5м³ басик (лежит в сарае), привоз воды на него оценили в 22500₽.

По фильтрации... Была мысль из дома налить. Тоже такое себе: промывка один фильтр каждые 4м³, второй - каждые 5м³.
    То есть что бы налить даже 10м³, я нарвусь на 4,5 промывки, что есть сброс в септик примерно 1,5м³ воды от промывки...

И потом. Мы на этой воде бассейн ставим четвёртый раз. Первые три - на перекиси. Было долго, нудно. И я решил, что с хлором такого не будет...)

По теме: вода близка к тому что надо. Пора избавиться от осадка. Вот думаю - по старинке шваброй или таки разориться на простенький жёлтый Интекс?

9. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Связался с ребятами, что мне водоочистку в доме делали. Обрисовал ситуацию. Они пообещали сделать предложение, благо, что анализы у них моей исходной воды в наличии.
    Смущает, что стали вопросы задавать по типу, жарко ли? Ну и ещё из серии - хорошо ли в целом себя чувствую, как сплю? И так далее.
    Я так понимаю, беспокоятся, не оскудел ли я разумом, коли такие вопросы задаю. Судя по всему, дело в предполагаемом бюджете...)

10. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Что за зверь?

11. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Может Вам обратную промывку исходной водой делать. Бочка только понадобится.
    Только сразу набрали, и промывать, пока железо в воде не окислилось и не выпало в осадок.
    Зачем подготовленную воду из бассейна на это расходовать?

12. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    У вас кроме большого содержания железа, ещё и марганца полно, да и сероводород присутствует. Марганец даёт черные точки. У меня с водой из скважины точно такая же ситуация. В итоге я поставил довольно сложную систему водоочистки (напорная аэрация, обезжелезивание и умягчение). За один день могу потребить не более 1 тонны воды, но это не мешает мне иметь 30м3 бассейн и такой же по объёму пруд. Решайте проблему водоочистки и проблемы с бассейном пропадут.

13. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    О... Отстал от жизни. Они теперь серые...)
    https://ozon.ru/t/3eBV8zb

14. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Йеес. Железо - 8.0, марганец 0,73.
    А, да. Сероводорода нет...)

Пока я не потратил бюджет маленькой африканской республики на очистку воды для бассейна... И как бороться с марганцем и его точками?...

15. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Там осадок практически мгновенно... Скажем так: к моменту наполнения бочки, дно уже не видно... Но идея мне нравится.