РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а сколько вы один песок используете? У меня 2 сезона, хотела в следующем сезоне новый засыпать уже, правильно?
Четыре сезона отработал. Весной по рассыпчатости был в идеале. Весной посмотрю состояние. Если все нормально, просто досыплю. При обратной промывки немного песка уходит.
В моей ФУ кварцевому песку уже 4 года - вообще проблем нет. В этом году немного досыпала нового из мешка (остатки после засыпки в 2019 году). Раньше без купола песок 1 раз зимовал в тазике, а второй раз - в бочке в бане. Первый раз в 2019 году высыпала на зиму песок из бочки, промывала, сушила, а потом поняла, что он и так за зиму не сгниет, если его "обраткой" хорошо промыть. Поэтому следущую зиму просто в бочке зимовал. А сейчас уже 2 года ФУ постоянно работает, но 1 раз в год (весной) песок хорошо промываю обратной промывкой, открываю "голову", смотрю, выбираю комочки и снова все собираю.
Я ещё после снятия "головы" шланг с водой опускаю до дна и минут несколько шебуршу там пока окончательно муть не кончится. Песок выкинул один раз когда мне "помогали" бассейн убирать и не промыли его совсем. Весной так вонял, что я решил просто выкинуть чем возится в такой вонище.
В следующем году планирую организовать автоматическую подачу ГХН в бассейн с помощью перестальтического насоса, но рядом с бассейном нет помещений, а ГХН на жаре теряет активность, как бы его зашетить от жары? Думаю, может выкопать для емкости с ГХН что то вроде киссона, или достаточно сделать навес?
думаю навес не поможет. но я точно не помню там только УФ убивает ГХН или температура тоже? Т под навесом все равно большая, иногда даже больше. Может под насосом ямку выкопать для канистры?
Вот что нашел в сети: у гипохлорита натрия период полураспада при 35*С - 40дней, при 25*С - 144дня, под прямыми лучами солнца - 40 минут. Выходит емкость надо, либо закопать (кстати а какая температура в прикопаной емкости может быть?), либо держать в тени маленькую емкость и добавлять каждую неделю/две "свежий" гипохлорит.
Добрый день! Hulse Аналог Перекись водорода 37%, Альгицид, Биоцид, Коагулянт данный препарат использовал кто для очищения воды в бассейне? Начинаю присматриваться в НГ к средствам очистки
Не многовато ли разной химии в данном БЕЗОПАСНОМ средстве? Состав: Альгицид, Биоцид, Коагулянт, Флокулянт и Консервант. И судя по отзывам бывает запах хлора, а состав точно не расписан.
Да отзывы почитал, какой же аналог перекиси с запахом хлорки тогда. Еще вопрос, фильтр у меня картриджный. По началу сезона очистка перекисью идет нормально, но чем ближе к концу лета, ситуация ухудшается. Если сам бассейн перекись очищает, то в конце лета в шлангах куча зелени, и в итоге она гоняется туда сюда, как с этим бороться?
Обернуть шланги чем-то непрозрачным либо заменить на гладкие. Но местные эксперты сейчас набегут с воплями, что только песочный фильтр спасает от всех бед