РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Везет Вам, т. к. есть время "изобретать колесо заново". Я себе такого не могу позволить, т. к. других дел хватает, помимо бассейна, который у меня всегда в порядке . Может Вам на биофак поступить в университет, тогда точно с бассейном и химией в нем определитесь .
Если учитывать, что циануровая кислота из бассейна не уходит, реально посчитать концентрацию циануровой кислоты учитывая сколько я таблеток медленного или быстрого хлора клал?
Да, была ссылка на калькулятор, в 10й части темы видела Попробуйте поиском найти Там много про цианурку обсуждали
Всем добрый! Являюсь счастливым обладателем бассейна каркасного 366х122мм второй сезон. В 2023 году в самом начале все сделал так: - обработал чашу альгицидом - набрал воду (скважина) - выровнял Ph химией Ph- - шоково хлором обработал Через 2 дня собрал минимум осадка со дна. Далее добавлял альгицид, хлор и ph- по необходимости. Весь сезон вода была кристально чистая без каких-либо проблем! В этом году бассейн "заряжал" не я в связи с отсутствием. Альгицидом не обрабатывали в самом начале, хлор и Ph- добавляли на глаз без каких либо замеров, просто периодически. В итоге, когда я приехал, то увидел такую же чистую воду как и год назад. Решил померить таблеточным тестером хлор и PH. Как итог: Хлора нет от слова совсем, Ph ниже 6,8. Добавил хлор шоково + альгицид. Через пару дней замерил - хлора на минимуме. Купил химию Ph+ и добавил по инструкции (ушел почти 1литр). Через 3 часа вода приобрела зеленый оттенок (прозрачная). При замере Ph, он все еще ниже 6,8. Думал таблетки PhenolRed в тестере умерли. Купил новые, замерил. Ph так же катастрофически низкий и зеленый оттенок воды! Подскажите, что может быть, почему вода позеленела после добавления Ph+, при этом его уровень не изменился!
Добавлю к предыдущему совету: можно дополнительно перепроверить расчёт тестполосками - они, конечно, не очень точны, но представление о концентрации вполне себе дают.
Добрый день. Подскажите с момента вливания шок хлора скока времени должно пройти до вливания альгицина.
По разному, в зависимости от состояния воды Как только всё выпало в осадок, вода просветлели, хлор уже в районе 3 +- (после шока в 10) можно лить альгицид - добить остатки Это мои ощущения и выводы после прочтения тем форума Однозначной инструкции не встречала с показаниями хлора Как вариант через день-два после того, как вода очистится и станет прозрачной
Ну медленный, так медленный, просто одновременно с ними заливайте необходимую дозу Альба супер и флокфикс, вроде вы писали, что это все закупили. Делайте это регулярно, к примеру по понедельникам и не забудете тогда и не упустите воду
Я все делаю одновременно, не встречала в инструкции, что нужно выжидать, ну и опыт на одних и тех же средствах вроде бы 3 лето уже
Реально, если сможете проникнуть в рецептуру (а у каждого там свои ноу-хау) данного производителя. Если удастся, очень прошу поделиться этим секретом. Намного проще купить тестовые полоски (Например, тест-полоска для Water-I.D. FlexiTester Cyanuric Acid, циануровая кислота (20–80 мг/л), со шприцом 3 мл) полу-количественного определения циануровой кислоты и если она показывает больше 50-60мг/л, то пора дренировать воду.
Угу. Надо спросить у них, не нужен ли им амбассадор в моём лице, столько их товаров уже через меня прошло...) В общем за 3в1 прямо сейчас не гонюсь, трачу Альбу и флокфикс. З. Ы. На нервной почве, не особо вникая, купил интексовский пылесос, который ZX50. Теперь заживём...)
Срочно обменяйте на тот, который от выпускной форсунки работает, пока возможность вернуть есть! Этот пылесос работает от заборной форсунки и одновременно его и скиммер пользовать не сможете (Ну если не было в планах именно такой конструктив принципиально купить) Загляните в тему оборудование, как раз пару дней про пылесосы пишем, гляньте последние сообщения пару тройку страниц Вот тут: пару страниц до и после https://www.forumhouse.ru/posts/32815127/
а не подскажете где такое купить? сколько не пробовал найти... увы и ах) хотя конечно мож и не там искал, но успеха нет. и ещё непонятно, а реактив какой нужен для такой тест-полоски?