РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и не скажет никто, выключить фильтр после шокового внесения хлора или пусть работает? как правильно то?.. и еще померила уровень хлора - ноль. словно и не добавляла ничего. и как быть теперь?
Обычно после внесения шоковой дозы в воду для ее равномерного распределения по всему объему бассейна, воду перемешивают за счет циркуляции, создаваемой работающим насосом фильтровальной установки. Бывает достаточно часа. Затем выключите фильтр и часов 12 пусть реакция протекает спокойно. Утром если образовался осадок, соберите его пылесосом. И начинайте фильтровать. Иногда бывает, что надо повторить шоковую обработку. В коротком сообщении всего толком не рассказать. А перед шоком надо рН подогнать к 7-7,2. А шокировать лучше на заходе солнца, чтобы избежать разрушения хлора УФ. А если осадок мелкий и не оседает и фильтр его не захватывает, то надо применить флокулянт. Если у Вас 0 по хлору то, правильно ли вы рассчитали дозу для шока. достаточно ли для вашей воды однократного хлорирования? Может она грязная очень или в ней много металлов выполнили ли вы необходимые подготовительные работы -регулировка рН? чем вы мерили хлор? Может хлора в воде много, но тестер до 6мг/л, а выше он покажет ноль. Похоже, что Вы воспринимаете информацию как Искусственный интеллект молниеносно. Вам хватило 30 сек чтобы разобраться в статье, что я Вам рекомендовал
Верно ли утверждение, что таблетка БСХ вносит столько же цианурки в воду сколько такая же таблетка МСХ?
значит отключить. правда не через час получилось, а через три. рН я вроде подогнала. правда не 7.2, а скорее 7.4 получилось. но возможно не полностью все перемешалось, хотя вроде час на циркуляции гоняла (долгожданного дождя все равно нет, но хоть тучи немного дали вздохнуть от палящего ярила) дозу расчитывала по рекомендации производителя 20гр/куб = 300 гр развела водой и медленно влила в струю выхода воды из фильтра (быстрый хлор со стабилизатором. натриевая соль ди..блабла. циановой кислоты, как-то так называется состав, простите сейчас уже не могу посмотреть) реакция была бурной возможно одного хлорирования не будет достаточно. вода речная и конкретно грязная, хотя и посветлела, но о прозрачности речь пока вообще не идет. только вот как теперь вторую дозу расчитывать? хлор мерила вместе с рН. тестер с таблетками который. изначально рН зашкаливал - ибо тестер до 8, а раствор был гораздо ярче. полагаю в районе 9 или больше. ибо опустить рН получилось после добавления 450 гр рНминус насчет ИИ - приму за комплимент, хотя мы оба знаем. что вы не это имели в виду) тем не менее я прочитала не только ту статью, что вы рекомендовали. но и еще весь "красный" список) по ссылкам на доп. статьи уже времени не хватило сбегать. и да, как раз по рекомендации вашего друга русского испанца я таки сбегала и выключила фильтр) я понимаю, что задаю вопросы совсем дилетантские и таких на форуме триллионы. но поймите и нас новичков. информации слишком много, а иногда нужен очень быстрый ответ на вопрос: выключить или не выключать фильтр... думаю мне придется еще не раз обратиться с вопросом. потому что не знаю где еще можно спрашивать. а вода у меня сложная и есть подозрение, что завтра я опять увижу мутную лужу, вместо вожделенной воды. а в тени, между прочим, 42 и купася хочется ну очень)
Добавлю. я когда после внесения "шока" померила хлор и не увидела ничего, сунула в поплавок 5 таблеток 3в1. может зря? и альгитину напузырила.
Чем хлор измеряете? Ранее сомневался что есть отличия в тестерах, пока сам не вляпался. После шока, полоски показали отсутствие хлор, а капельный тест, показал реальный шок.
Час или три, это не принципиально. Важно дать спокойно протекать реакции и лучше в темноте. Слава Богу, что Вы ошиблись и вместо циановой кислоты влили натриевую соль дихлоризициануровой кислоты) А вот насчет бурной реакции хотелось бы понять больше. Это странно. Но формат общего чата не позволяет таких детальных переписок Вот с этой детали и надо было начинать. Я бы на Вашем месте совсем другим путем шел бы. Чистить речную или озерную воду трудно, но потом она "благодарная" в обслуживании. Если не будете пополнять бассейн прямо из реки) Это классика речной воды, такой рН. Да еще он активно сопротивляется изменению Виноват, каюсь. Подвела меня Яндекс Метрика. Выдала сначала не Ваши данные, а потом исправила, 45 мин читали. Вы же из Пензы? Форум мало подходящая площадка для быстрых ответов. А если отвечать еще будут разные люди, то у Вас будет как в басне Крылова, в которой Мартышка картину рисовала, а все ей советовали кто марковку, кто капусту, кто улик нарисовать
таблеточным. фенол ред и dpd вроде таблетки называются. могу немного путаться в названиях, не привыкла еще)
ну не ругайтесь. мне действительно немного сложно запомнить сразу кучу новых наименований. тем более я никогда не сталкивалась с циануровой кислотой. ну в смысле с таким названием, хотя в школе химию не пропускала особо) вот с написанием дезоксирибонуклеиновой проблем бы не возникло) насчет реакции. ну размешала гранулки в пластиком ведерке и аккуратненько вливала в бассейн. может по полстакана разом получалось. так вот раствор погружался на небольшую глубину, появлялось белое облако, которое резко всплывало и с бурлением набегалось по поверхности. этакие водяные вулканы получались или гейзеры закипающей воды, только не выше поверхности зеркала. не знаю, понятно ли описываю)
так я сразу и писала, что вода из речки. если бы из скважины налила, то вряд ли бы на форум этот попала. а так я где-то услышала, что речную воду очистить реально, поэтому и купила этот злосчастный бассейн) до этого у меня был поменьше. я пару раз наливала в него воду из скважины - это отдельная песня, потому что она мало того, что будет наливаться до конца лета, так еще и температура у нее градусов 8. но я как-то наливала, ждала когда нагреется хотя бы до 15. неделю была счастлива, а потом приходилось сливать... а каким другим путем? я уже все испортила? если да, то могу слить и налить заново. ну пару-тойку дней еще потеряю, конечно.
нет. саратовская область ну вот поэтому и вопросы: как правильно все сделать? а то ж в магазине сказали: бери перекись. в других источниках: да за борт народные методы!.. а мне некогда методом проб и ошибок, у нас лета осталось чуть совсем (поэтому купила все нужные баночки. осталось понять как правильно их применить к моей сложной воде. речка-то мутная, спасибо людям. но она же родниковая, хорошая) надо просто немного постараться
Да я и не ругался, а пошутил и для этого скобочку поставил. Ставил три скобки, как в мессенджерах, но умный авторедактор больше одной не позволяет. Уж очень весело было бы в циановой кислоте пополоскаться - моментально и надежно. А вот если с дезоксирибонуклеиновой кислотой проблем у Вас не было, то должны быстро освоить все. Не боги горшки обжигают. Вода у Вас реально с какими-то особенностями и стоило поначалу разобраться в ней. В любом случае лучше делать все по схеме (или близко к ней) как чистят такую воду для коммунального потребления. Видимо надо начинать с коагуляции. Но оригинальная реакция на органический хлор скорее подсказывает, что у вас выше по течению реки кто-то и что-то сливает в воду. Есть и другие варианты, но все надо проверять
пруды там были. рыбные. из речки воду для них брали и туда же сливали. но их закрыли года три назад. но не уверена. что еще выше по течению нет чего-то подобного. разв что не в таких объемах, поэтому и нет информации. а скорее просто еще не один год пройдет, пока речушка очистится от многолетнего варварского отношения. она совсем небольшая. но с быстрым течением и никогда не замерзает, даже в лютые морозы. раньше была откровенно зеленого цвета и зимой и летом. сейчас нормального мутного илистого цвета)
Кстати, рыба в речке водится. ну как рыба. караси и карпы, что в свое время сбежали из прудов и выросли) ну и бобры резвятся)