Как часто люди не придают значения, как им кажется, мелочам. Я спать. Пишите мне лучше с почты блога. Всем сладких снов кто читал нашу увлекательную переписку
В интернетах пишут, что в трихлоризоциануровой кислоте (МСХ) доля активного хлора 90%. Как это так считается? Доля хлора в молярной массе только 45%.
Этьяопять. Продолжим дневники Бриджит Джонс...) За прошедшее время было сделано следующее: куплен пылесос Z50 или как там его. Совету сдать и взять от форсунки подачи не последовал, запустил его в работу - скиммера на этом басике у меня всё равно нет. Что хочу сказать. Я так не радовался со времён покупки первой в моей жизни стиральной машины с прозрачной дверцей - ппц завораживает. Собрал оставшийся осадок, потом радостно елозил. Мусора собрал - горсть только с его фильтра. Почистил, снова запустил сразу - ещё полгорсти. Чудо!...) В общем он у меня сутки ездил безостановочно...) Далее. Приволок еврокуб. Набрал исходной воды. За ночь получил относительно прозрачную воду + сантиметр рыжих хлопьев на дне. Что интересно: я был уверен, что открою кран и эти хлопья смоет, а в кубе останется чистая вода. Ни фига. Вода льётся - осадок на месте. Ок. Подключил шланг на всасывающую форсунку через переходник от пылесоса одной стороной, к еврокубу, через горловину, при помощи переходника типа "супруга" и этой сравнительно чистой водой от души промыл песочный фильтр. Заметил - ушло на промывку до чистой воды и, трамбовку без малого 200 литров. Раньше я себе такого не позволял конечно, берег каждую каплю в басике. Запустил на фильтрацию, так чуть форсунку подачи не сорвало, я и не помнил, что такой напор бывает. Боюсь подключать пылесос - не всосал бы дно...) Заказал ещё банку быстрого хлора. Каждый вечер - 150 грамм гранул в басик = утром ппц превышение и ноль к следующему вечеру. Медленные таблетки пришли через Озон только вчера вечером, ещё не забирал. Быстрой поставки из продукции Кемоформа практически нет как явления. К примеру поплавок (который кину в куб) жду ажн к 10 числу только. Надо было наверное другого производителя заказывать, а не понты колотить...) В общем - с благодарностью за советы. Купаемся...)
Добрый день! Прошу помочь решить проблему тухлого запаха воды, 7 дней в активном поиске решения не привели к положительным результатам. Надежда только на добрых людей, которые сталкивались с подобной проблемой.
И как, по Вашему, будем её решать? Без вводных? Что с водой, что с хлором, что с рН, что за система фильтрации, каков объем воды в крайнем случае?
Здравствуйте, я писала выше, не прикрепилось. Купили набувной бассейн для пробы на 1 куб, наполнили водой из водопровода садоводства + химия по инструкции, вода кристальная, неделю купались, потом купили фильтр на 14 кубов с перспективой, но через 2 недели вода начала пахнуть. Слила, помыла бассейн, налила новой, на утро пахнет по старому. Вода на вид чистая, прозрачная, осадка нет.
Химия: Полипроф (5% бензалконий хлорид, полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, алкилдиметилбензиламмоний хлорид)
Поехали дальше. Химия по инструкции - это что? Перекись? Хлор? Какой - гранулы, таблетки? Альгитин? Флокулянт? Что с цветом воды после появления запаха? Какой такой фильтр на 14 кубов? Песочный или картриджный? Как часто промываете?
Там ключевое слово активного. Это значит, что 90% способного диссоциировать хлора становится активным. Другими словами Удельный процент содержания активного хлора 90%. Но в силу того, что предельная растворимость Трихлоризоциануровой кислоты при температурном режиме 25 градусов по Цельсию 1,20гр/100мл, она не повышает в бассейне концинтрацию хлора резко, как это делает Быстрорастворимый. Трихлоризоциануровая кислота может гидролизоваться в воде с образованием хлорноватистой кислоты и изоциануровой кислоты. При гидролизе 1 моль трихлоризоциануровой кислоты образуется 3 моль хлорноватистой кислоты и 1 моль изоциануровой кислоты. Трихлоризоциануровая кислота понижает рН. Ее 1% раствор имеет 2.7-3.3 Нельзя использовать в сочетании с соляной кислотой в качестве регулятора рН, т. к. будет выделяться газообразный хлор
Фильм BestWay катриджный, вода без примесей, прозрачная, как слеза) После Полипрофа или без его участия был небольшой серый осадок, поэтому купили фильтр. Вода цвет не меняла никогда. Сейчас осадка нет, объем бассейна маленький, вода фильтруется хорошо (видно как кружит градусник). Стараюсь фильтровать целый день, на ночь отключаю. Надеюсь избавиться от запаха. Перекись или белизну боюсь лить на такой 1 куб. Готова купить специальные средства для бассейна, но не знаю какие.