РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас проблема от принятой схемы водоподготовки и особенностей используемой воды. Минимум перейдите на вариант ударного окисления хлором или перекисью и затем этот (язык не поворачивается назвать его) препарат. Только перекиси не гатите по интернетовским инструкциям. Если у Вас 1куб воды и 37% перекись, то на первый раз будет достаточно 100мл, а потом по 50мл приблизительно раз в неделю. Ее задача окислить, а дезинфекцию выполняет второй препарат, но уже при низкой концентрации окислителя. Для читающих со стороны - не при всякой воде подойдет эта пропись. У F-Olga судя по описанию стартовая вода уже хорошего качества
Готова купить другой препарат. Посоветуйте пожалуйста. После Перекиси 37% надо что-то добавлять для рН (сразу извинюсь за глупый вопрос, много читала интернет ресурсов, каша в голове и от этого паника)
А Ваниш Окси Вы не рассматривали? Иронизирую Из Окислителей на бассейновом рынке только гипохлорит и органический хлор. Для Вашего сочетания последний не подходит. Другая группа перекись водорода и активный кислород типа Окситест Нова Все. В чате уже есть сторонники поиска философского камня (средства). Если что, создавайте фракцию).).)
Как правило, рН-минус или Плюс (кому в какую сторону сдвигать надо) используют перед внесением окислителя. Именно их эффективность чувствительна к рН. Поэтому не после, а до и вероятно после.
Так. Поскольку я сам ещё нуб, я сейчас всё переведу на наш, нубский язык. 1. Озон, ВБ - что удобнее. Заказываем капельный тестер рН и хлора. С медленной доставкой около 600₽, с быстрой больше тысячи. Можно электронный, но мой скромный опыт показал, что это такое себе. Можно таблеточный, тоже норм, но дороже капельного. Смотрите рН прежде всего, хлор, попутно. 2. Пока идёт тестер, доливаете или перекись по схеме выше, или берете хлор от, например, Chemoform. Если выбралт второе, то попутно поплавок на таблетки 20 грамм и сами таблетки, можно той же фирмы 3в1. 3. Когда пришёл тестер, смотрите рН. Если он в космосе, надо его уронить. Быстро и сразу - 15мл автомобильного электролита для АКБ. И сразу заказываете рН- от любого производителя, потому что через короткое время рН опять полезет, но лить каждый раз электролит - не дело, хотя многие практикуют. Можно ещё лимонкой, но тут это не советуют и, судя по куче умных и не понятных слов в этой теме, правильно делают. Сам судить не могу - обсуждение на птичьем языке ведётся...) Если рН внизу, то тоже надо исправлять, как это сделать до покупки рН+ я не знаю, я просто сразу купил и то и другое, теперь рН+ просто стоит на полке. Фильтр у вас для вашего объема - супер. Только помните, что когда перейдёте на другой размер - для бассейнов от 10м³ картриджный фильтр - что есть, что нет. С очень хорошей исходной водой самый мощный картриджный фильтр у меня со скрипом поддерживал 8м³. Итак, исправили рН. Теперь снова перекись или хлор по инструкции. И поплавок с таблетками (если выбрали хлор). Или альгитин если выбрали перекись. Никакой белизны только, это не имеет смысла. Даже для вашего объема её надо 10 ведер...) Дальше просто следите за рН и регулируете средство по инструкции. Такой вот план. Аксакалы сейчас поправят, ежели чего.
Для F-Olga. Обратите внимание. Здесь предложена другая методика (вполне имеет право на жизнь), но в ней нет места чудо препарату Полипроф. В этом варианте работы с хлором длительным и быстрым (берете хлор от, например, Chemoform. Если выбрали второе, то попутно поплавок на таблетки 20 грамм и сами таблетки, можно той же фирмы 3в1.) Полипроф выкидываете. А заодно прикупите альгицид для профилактики от водорослей А проще не парьтесь и просто сливайте ваш куб и меняйте на свежую воду. Конечно, если не поставили задачу потренироваться перед приобретением большого бассейна.
Большое спасибо за подробные инструкции. Обязательно воспользуюсь советами. Начну с хлора, т. к. боюсь перекись (за 7 дней начиталась много). Надеюсь все получится. Всем хорошего и теплого лета и поменьше заморочек с бассейнами.
А заодно на чем?...) Что там в Белизну бадяжат? Я просто пробовал Белизной 10м³ поднять. Не вышло ни разу.
Перекись бояться не нужно. Я много лет на ней и отлично было, но тогда у меня была другая вода, типа вашей, возможно лучше. Возможно хуже, но это была питьевая вода. Просто в моей ситуации сейчас перекись оказалась бессильна и я теперь хлор изучать вынужден. Но остаюсь при мнении, что перекись наиболее дружелюбна с точки зрения использования. Я даже про альгитин тогда знать не знал. Перекись мне поднимала бассейн, который простоял без фильтрации три недели на жаре - там такое было, что 10₽ монета не тонула. И тем не менее...)
240 рублей один шок, не важно, из какого состояния. Вода водопроводная Лидо скважина 120 метров. Водопроводную сразу в шок, скважина может недельку постоять. +Песочник.
Не знаю, что там можно не поднять..) Хлорка и хлорка. Единственное, возможно производителя надо хорошо найти. А так, у нас практически все в СНТ на белизне, и не такую воду выводили.