1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Состав одинаковый, марка А делается по ГОСТу она чище и ее состав контролируется, там 170 г/л хлора (17%)
    Я знаю, что переплатила, я об этом и говорю, покупала в разгар сезона, брала бы в марте - было бы у меня 25 кг за 1000 руб, пересчитайте сами на количество белизны по действующему веществу? (Спойлер: Белизны на это количество хлора получается 68 литров*24 руб = 1632, при этом из 68 литров у вас 3,4 литра будет хлора (5%), а все остальное павы и добавки)

Расчет весь ранее идёт как раз на 10 литров или 12 кг (там 170 г/л, когда в белизне в лучшем случае 50, если повезет) вам просто привели в пример, что можно и 25 кг купить чуть дороже 1000 руб - это ещё большая экономия (белизна это и есть разбавленный гипохлорит плюс павы и добавки, хорошо если производитель берет марку А для производства)
    Я в свой бассейн 10тн лью 100-150 мл гипохлорита - это держит хлор в необходимом мне диапазоне значений, и при этом ничего лишнего у меня в воду не попадает, а белизны мне бы бутылку влить пришлось и скорее всего ещё и наслаждаться "пенной вечеринкой" от аэрации павов

Нравится вам бассейн на белизне - замечательно! Но пожалуйста не агитируйте ее как "идеальное решение для воды": залил и нет проблем!
    Ибо это не так и имеет кучу "побочек и нюансов"
    Многие форум читают по диагонали, не задумываясь!

Последнее редактирование: 07.07.24
  2. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Очередное бездоказательное заявление. Безопаснее чего? Цианистого калия или чистого 17% раствора того же гипохлорита? Мы же об этом.
    Вопрос и спор же не о том, кто что предпочитает или кому что милее. А идет о таких опрометчивых заявлениях, сбивающих тех "кто не в танке" с толку - "3 года только на белизне, не выдумывайте. И дешевле." Как потом выяснили дороже, но для конкретной ситуации у Патрон975. А лучше, потому что любителям белизны всё= какие там добавки и они не знает, что с ними может дальше происходить. А если никто еще не умер от Белизны в бассейне, то и беспокоиться не о чем. Вот только по аналогичным случаям с применением ПГМХ и перекиси тут два конкретных лагеря есть и спор не прекращается. Вот вы, например, заняли позицию "а мне нравится"

И насчет купить заранее, а оно попортится. erkinakseniya привела пример из своего положительного опыта. Как-то авторы этого аргумента не заморачиваются, что в Белизне тот же гипохлорит и разлагается с той же скоростью. А то что он хранился в магазине, а не у вас дома, это сильно защищает?
    Только употребляя слово быстро разлагается никто не приводит цифр, что такое быстро. В действительности на год, а на сезон тем более, его хватает. И никто не мешает сомневающимся просто в конце сезона увеличить слегка дозу. А для особо дотошных подскажу, в интернете есть таблицы с потерей концентрации растворами гипохлорита натрия во времени. Загляните. Для применения в бассейнах при условии правильного хранения (темнота, прохладное место, плотно закрытая тара, непопадание внутрь ничего лишнего), это совсем не критично Я и на следующий год пользуюсь, внеся поправку на изменение концентрации. Для этого есть ареометры.

.

3. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да я понял, что запутался в А, Б. не суть.
    Пена от белизны - зачем вы выдумывайте, додумываете такую ЕРЕСЬ? Зачем вы взяли фантазию из своей головы и вставили ее в этот текст?) Не читали, но осуждаем...
    Я, конечно, понимаю, что дешевле чистого гипохлорита ничего не может быть, и белизна должна быть по определению дешевле.
    Так и есть, но ещё раз, поймите, то, что есть в доступе получается в моем случае не дешевле, чем белизна.
    И как написала выше, белизна оказывается удобней в моменте!

Во всех сообщениях пишу - для меня удобней, мне лучше, мне выгоднее ... Почему вы пишите, что я кого-то агитирую? Да ещё и прям идеальное решение выдаю..?
    Даже надоело, пожалуй пора и так написать - не слушайте никого, есть под рукой белизна, заливайте! Ваш бассейн будет всегда чистый и безопасный! Белизна дешевле всего, удобней, безопасней в обращении!

Последнее редактирование: 07.07.24
  4. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я беру белизну на мелкооптовом складе, дату производства смотрю, всегда свежая.
    Никогда не буру на месяцы или годы в перед) все ж элементарно .. партии постоянно обновляются, каждый раз свежие даты.
    Увеличение дозы - увеличение стоимости.
    Я уже какие-то житейские моменты обсуждаю, ну его... Всего!

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Самая простая белизна идёт без всяких добавок. Там конечно гипохлорила не ясно, крайний раз было написано не менее 5 и не более 15%. Но это фигня.
    Безопасность в том, что открыл, вылил, выкинул. Не надо хранить начатый.

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот с этого и нужно было начинать разговор!
    У большинства такого склада нет в ближайшем окружении, пункт выдачи же рядом с домом, в итоге получается помимо того, что мы расчетно уже доказали что ГПХ дешевле, ещё и удобнее получается и место экономит - одна канистра 10 л места занимает меньше чем 10 бутылок белизны (из-за одной бутылки ехать на склад совершенно не логично, больше прокатаешь чем сэкономишь)

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Канистра стоит устойчиво, хранить её точно так же как белизну - в чем сложности, я не понимаю.
    Вы же не ходите каждый день за одной бутылкой белизны в магазин, чтобы её не хранить, наверняка несколько штук в запас берете
    А в канистре ещё и клапан есть, который в случае нагрева скинет лишнее давление, а бутылка может и открыться и разлиться, и тут уже есть над чем задуматься, что безопаснее и удобнее

8. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Откроется, разольётся 3-5% хлора. В канистра 14-17%.
    Безопасность именно исходя из этого

9. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Радость была не долгой... (

Промыл фильтр. После этого пылесос работать отказался.
    Точнее как - он то работает. А свежепромытый фильтр вместе с насосом теперь схлопывают шланг между басиком и насосом... Толстенный 38-й шланг...

Ума не приложу, что делать... (

10. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    дырочек насверлить в пластмассовом переходнике от шланга пылесоса на форсунку ... получится, что фильтр бассейна будет тогда сосать не только из шланга пылесоса, но и из самого бассейна, разрежение в шланге уменьшиться и он схлопываться перестанет. Актуально, если производительность фильтра более 5-6куб/ч. Ну а сколько дырочек - подобрать опытным путем, начав с небольшого количества.

Последнее редактирование: 08.07.24
  11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    Неожиданно и у меня помутнела вода в бассейне. Много было прогрева солнцем, много купающихся. Видать какие-то бактерии и выжили. А тут ещё пришлось пополнять бассейн: расплескали воду. Пополнял где-то на пол куба, долил Альгитина и бросил таблетку хлора. Наутро все в норме.

image.jpg

12. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Да, фильтр - 6 кубов, пылесос по инструкции (да, я её теперь прочитал) что-то там до 5,7.

Про количество отверстий понятно - просверлил - испытал. А вот диаметр? Десятка наверное?...

13. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Спрашивали? Отвечаем! ©
    4 отверстия примерно по 8мм в диаметре привели к шаткому равновесию.
    )

14. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    у 6-ти кубового рабочая величина 5300 же всего.

вообще я так за вас радовалась вчера с этим пылесосом. вы так душевно и весело умеете описывать свои бассейновые проделки) и даже посетовала, что зачем-то купила набор для очистки, который даже не распаковала до сих пор, а за эти же примерно деньги можно было пылесос взять.
    теперь буду переживать за вас и держать кулачки чтобы все заработало как положено)

15. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А у меня опять вопрос, даже два

чем так опасен стабилизатор хлора? почитываю на досуге старые темки про зеленый бассейн и регулярно натыкаюсь на этот злосчастный стабилизатор. все говорят типа "ну вы же понимаете, как плох его переизбыток".. а вот чем плох - я никак найти не могу

и второй вопрос - а переизбыток хлора чем опасен? ну то есть если я его бахнула больше, чем стоило, то как теперь?

дело в том, что я так и не могу измерить тестом этот хлор. он никак не измеряется вообще. всегда ноль. но я то знаю, что видимо зашкаливает. а когда перестанет? он же должен как-то закончиться когда-нибудь?