РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Везет, вовремя поймали момент... У меня пару недель назад так же чуть замутнела и я сразу вдарила химией и все спаслось. А сейчас помутнела пока меня не было и сразу это дело не стали исправлять, кроме меня некому, и она уже мутно зеленая стала. Вчера пришла в леруа купить хоть какую-то химию. Месяц работы на пиаш и хлоргенераторе ничего не требовали. Продавец сказала что ничего не осталось, все смели нормальное. В бассейнах в Крас крае сейчас температура воды 35 и много людей без насосов фильтров вообще. вот химию и смели. Купила в итоге таблетку 4 в одном, хлор медленный и там че-то еще, 200 грамм быстрого хлора для ударной дозы очистки, коалулянт в картушах, и еще средство от отложения кальция, у нас оч жесткая вода. Альгицид добавила, ПШ выровняла, хлор догнала до 0,3, правда закинула не дожидаясь пока пиаш выровняется. За ночь вода стала небесно голубая вместо зеленой, но все равно молочно мутная, но дно уже видно. Фильтр работал всю ночь, а наверное нужно было его выключить чтоб осадок весь на дно упал. Сегодня в ночь еще включу буст на хлоргенераторе часа на 4, таблеток быстрого хлора только на раз купила, и на ночь выключу. Больше пока даже не знаю чем его еще реанимировать. Надеюсь к утру спасти бассейн.
Рано обрадовался... Спустя полчаса работы снова схлопнулся. Это просто праздник какой-то ©...) Сейчас думаю... Сделать их под 10, эти четыре, или сделать ещё четыре таких же... Понедельник, всё в порядке...) Спасибо. Графоман во мне ликует...) По насосу: он именно 6м³/час, там в характеристиках вообще страшные цифры, я половину интернета скачал, пока смог реальную производительность выяснить. Во всех источниках пишут в основном про 0,33 Нр, это такое себе знание...)
Чтобы не скачивать половину интернета, надо посмотреть рабочую производительность на графике зависимости производительности насоса от сопротивления системы, выражаемой в м3 напора на высоте в метрах водяного столба. Такой график редко продавцы публикуют. Лучше смотреть на сайте производителя насоса. Для малых бассейнов обычно принимают сопротивление 6 или 8 м. в. ст., для больших 10м.в.ст. Эту отметку называют рабочей точкой. Пользоваться производительностью насоса указанной продавцом опасно, т. к. чтобы продать дороже они часто указывают производительность на выходе насоса и т. о. мимикрируют под цены серьезных продавцов на более мощные насосы. А 0,33 лошадиных силы (HP) или 0,35кВт, это о другом. Если назовете марку насоса и характеристики на шильдике + какой стоит у вас фильтр и как далеко от бассейна + какими трубами, какого диаметра связано, то могу вам посмотреть рабочую точку.
Врать не буду: буквы все знакомые, но слова - далеко не все...) Шланги 38мм, но (на фото видно) переходники на фильтре на 32мм. Расстояние вроде тоже по фото понятно. Шланг бассейн-насос 2м, насос-фильтр 1м, фильтр-бассейн - 3м (32мм), но этот просто зигзагом уложен. Да, у продавцов данных нормальных нет, данные о производительности находил у гишпанцев.
Циануровая кислота — это вещество, которое используется в частных и общественных бассейнах для стабилизации хлора, добавляемого в воду с целью дезинфекции. При повышении её концентрации до определённого предела хлор перестаёт работать сколько его не сыпь. Понизить её концентрацию можно только заменой воды. Чем меряете капельным, таблеточным. По моему в капельных когда хлора много вода обесцвечивается.
В общем мне кажется я скорее состарюсь и умру, чем запущу этот бассейн с утра забрезжил свет в конце тоннеля - наконец-то я увидела дно! сработал коагулянт (надо было его сразу запускать и не терять время на бесполезную фильтрацию того, что не фильтруется) на радостях я собрала ручной пылесос и попыталась почистить осадок, собравшийся на дне. одну минуту прям эйфория была - так чудесно и быстро все засасывалось. а потом я решила посмотреть на форсунку, которая возвращает воду из фильтра. там такой ужас! все, что я со дна собираю, грязным облаком возвращается в бассейн. и это учитывая, что в пылесосе есть свой фильтр, мешочек из сеточки. но это ладно, он мелкую пыль не задержит никак. но а фильтр? получается у меня фильтр не работает что ли и поэтому я ничего не смогла отфильтровать за три дня мучений? или я что-то делаю не так?
Песчаный фильтр муть не берёт здесь неоднократно говорилось шлангом за борт по принципу как бензин из бензобака сливают.
Я муть со дна ручным вакуумником собираю, но для этого мешочек типа носка с мелкой сеткой дополнительно вставляю.
ффух, ну значит фильтр не сломан и то хорошо. спасибо за ответ только за борт получается не очень. я шланг то как раз и бросила потом на землю, но такое. хотела штатный картриджный подключить, он хоть не так много воды выбросит, но уже входы-выходы все переделала на 38 ... придется опять читать и что-то колхозить
там есть такой мешочек, штатный. забился хорошо, но муть все равно пошла через фильтр обратно в бассейн
Это у кого как: у меня берет. Я это по повышению давления в баке могу контролировать. И при желании, открыть и посмотреть…
Мой колхоз через магистральные фильтры с картриджами на 1-5 микрон обратно в бассейн. https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/