РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соберусь ставить тот, что из гаража - буду задавать много вопросов по этой теме...)
чесн говоря не встречал такого в инструкциях… Если не затруднит, страничку с такой формулировкой не выложите?, уже даже интересно стало. нуу… учитывая качество того что нам продаётся, а ещё и как и где всё это хранилось. я б не очень доверял написанному. Как типа ориентир - возможно, но как руководство к действию - думаю не стоит. Чисто из практики - обычно полуторная, а то и двойная доза шока при запущенных случаях - самое оно. Ждать конечно потом подольше пока хлор спадёт, но зато хоть результат есть. Ну или по полной программе хлорнератор гонять с 8кратным временем - это конечно лучше чем химия и эффект получше, и запашка не будет, и перестабилизации воды от органического хлора… но время! И много всёж времени. тут уж конечно только вам самим приемлимые для вас варианты выбирать. А вообще - вода с температурой за 28-30 как бы слегка коварной становится… и мутнеет быстрее, и чуть что - так прям расстройство. следить по хорошему надо при жаре за ней повнимательнее, увы, но эт факт.
В предыдущем сообщении Вы так построили предложение, что я понял как шок, длительный и коагулянт Вы положили одновременно. Сори. Флокулянт можно одновременно с длительным применять, но не с шоковым. Это уже на всякий случай пишу, т. к. не уловил момент когда Вы его применили. И к его употреблению надо рН 7,2-7,4 держать. И картуши работают именно в потоке воды, так что правильно, что фильтр с ним работает. Не включать фильтр при флокуляции, это относится к применению жидкого флокулянта и во всем объеме воды сразу. Там следует быстро перемешать и оставить созревать. Тут все правильно в последовательности. Насчет насоса. Вы написали: "еще такой мосент, если фильтр очень мощный, у нас 8 литров в час на одну форсунку, может просто фильтр не успевает прочищать?" Я читаю как 8м3/час, так как 8л/час, это не насос, а пипетка. Отсюда удивление кто посоветовал на одну форсунку с пропускной способностью 5м3/час подавать 8м3/час? Интекс 26648 это фильтровальная установка (фильтр+насос). Заявляемая производительность 10м3/час. Никаких характеристик китайцы не приводят. По бассейновым нормам такому насосу соответствует бочка диаметром 500мм. Иначе не получить необходимую для частных бассейнов минимально допустимую скорость фильтрации 50 м/час. Что мы видим? Значит, там насос много слабее. Иначе фильтровать не будет, а будет проскок грязи. Да и на одну форсунку это очень высокий поток и в этом случае быстро будет сальник насоса выдавливаться. Так что китайцы нам лапшу вешают на уши.
хм. эт вы видимо ещё не видели как например их пылесосы со шлангами от форсунок или хлоргенераторы с озонаторами поток душат) Видимо одновременно решают и задачу, чтоб почаще новое покупали Ну да эт уже уклонились от темы… потому сорри, просто сам был в некотором изумлении, когда в реальности попробовал подобные их решения Восток - дело тонкое
Я как то для небольшого самодельного фильтра купил песок достаточно крупной фракции (не было подходящего в быстрой доступности). Так вот, муть этот фильтр пропускал легко В то же время, в основной ФУ находится песок с фракцией которую рекомендовал производитель и никакая муть не проходит через него. Кстати, фракция такая же как и у Вас (0,45-0,85) Мне кажется что вывод можно сделать Начать с замены песка, на соответствующий Вашей ФУ. По крайней мере это исключит одну из возможных причин
Надежда умирает последней Это я к тому, что причин возникновения проблемы может быть несколько. Приведением фракции песка к норме, Вы просто исключаете ОДНУ возможную причину
Ну посмотрим через несколько дней что получится. а вообще все это удручает, конечно. вот приходишь купить бассейн, а тебе говорят, что внутри фильтр на выброс и нужен другой. ну ок, покупаешь другой. - а к нему дырки побольше нужны и краны особенные. - хорошо, вырежу дырки, давай свои краны - а еще вам пылесос понадобится. - хорошо, давай и пылесос... - а еще химия! - да клади уже и химию. а потом начинается. фильтр не але, песок не але, хлор не тестируется, пылесос тратит воду, от которой глохнет скимер, и срочно нужна новая, от которой РН снова устремится в небеса и все по новой. а мне же просто поплавать хотелось.
Как может выдавить сальник он там торцовый, в районе сальника вообще разряжение если сальник течёт при неработающим насосе то при работающим подсасывает воздух. Сальник может накрыться только если без воды дать поработать, вода роль смазки выполняет.
И вот такие показатели с утра. Хлор упал уже до единицы при том что в скимере есть мультитаблетка медленного и хлоргенератор работал всю ночь.
Вот почти все так и попадают Начинается с невинного и естественного желания искупаться на даче, а потом пошло и поехало Нас таких много Поэтому многие и начинают делать все своими руками (колхозить), что бы немного или много сэкономить
такто я не жалуюсь, мне пока все это интересно. просто огорчает, что невозможно сразу хотя бы купить все правильное, ну то есть то, что он меня никак зависеть не может. а в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо... съездила на волгу, наплавалась вдоволь, и теперь можно опять смотреть как меняется вода в бассейне) так то это вполне себе завораживающее зрелище, магия! я бы сказала 2 раза убирала со дня осадок. он прям очень нежный какой-то, крупных частиц совершенно не наблюдается. пока пылесосила, потеряла воды см 10 по бортику. долила из скважины. на удивление РН пока в норме. вода красивого голубоватого оттенка, но все еще мутная и в ней видно как плавают крохотные светлые частицы - я так понимаю это то, что соорудил коагулянт. в общем отключила скимер, оставила пока фильтроваться без него. смысла думаю мало, но пусть хоть что-то фильтруется. еще подумала. а если шланг для скимера отсоединить от него самого и с грузом уложить на дно, циркуляция воды станет более полной что ли? а то получается что только верхний слой воды фильтруется, а так вроде все будет перемешиваться. или это так не работает?
И да, хлор так и не обнаруживается тестом. запаха от воды тоже никакого, я ее уже как только не нюхала) (кошка эту воду пьет! еле успела отогнать) но хлор там должен быть, я же тройную дозу забабахала. посчитала, что вода 32 (была на момент добавления хлора), плюс слегка завышенный рН (7,6 был) - вот и влила от души. плюс нестандартная реакция на хлор моей воды (кстати, когда вторую дозу вносила, она тоже была бурной, но уже гораздо слабее) хлор быстрый, со стабилизатором. он мог "выветриться" за 36 часов? и надо ли сейчас медленный в поплавок забросить?