РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Период распада хлора под прямыми солнечными лучами 40 минут. Если у вас была чистая вода перед помутнением, уоагулянт и не нужен был, просто ударную дозу хлора держать и фильтровать. Никакого осадка бы и не было. И да, осадок после коагулянта песочник не соберёт, только за борт.
у меня не было чистой воды. напротив - очень грязная. прям из речки. два дня подряд я "ударно" ее обрабатывала хлором. на ночь. она стала светло-мутной и все на этом. поэтому вчера уже утром решила влить коагулянт, отключила фильтр и часов через 6 наконец-то увидела дно бассейна.
Тогд может быть... Ни разу не чистил воду из речки) тут на форуме встречал примеры, может быть поискать и почитать, кто и как ее очистили...
пока не нашла такой темы, но все впереди, надеюсь) а по поводу хлора. значит уже стоит поплавок с медленным хлором запустить? тем более я еще и из скважины воды сегодня долила. может куб, может больше
Слово выдавливаться употребил в чисто эмоциональном плане. Точнее будет сказать портиться. Правильное замечание. А как повышенное сопротивление работе насоса мешает его жизни не хочется развивать здесь
так я два шока уже провела. с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. если медленные не нужны, тогда как дальше-то? еще быстрого добавлять?
Добрый день. Подскажите. Если несколько дней не купаешься бассеин желательно укрывать или можно под солнышком шоб был. Спасибо
осадок ручным убирали или у вас робот? я купил zx 300 и пока только положительные впечатления от него. на глаз дно и вода чистые, но робот постоянно найдет грязь, а ведь она причина для цветения. В прошедшие выходные показалось что вода приобрела зеленоватый оттенок, добавил перекиси (я ею чищу воду), на утро на поверхности воды появились комки слизи и в воде стал различать плавающие хлопья, так робот за 2 дня все вычестил. Правда 2 раза в день приходилось песочный фильтр на обратную промывку запускать, там такая грязища из него выходит.
Сливной шланг для обратной промывки, что из себя у вас представляет? Случайно сечение не заужено, поливочный шланг не присоединён? Если да то промывка у вас плохая скорость потока малая фильтр не промывается вот и идёт светлая вода. Песок в фильтре нельзя выше метки максимум засыпать, тоже влияет на промывку.
э. в комплекте к фильтру специальный переходничок шел, для подключения быстросъема. ну и к нему я конечно шланг подключила) надо напрямую все сливать? я могу. только не пострадает ли сам насос? у меня этот выход D какой-то "кривой". ну то есть направлен почти на сам насос.
О. Я вроде ещё не спрашивал. Что влияет на рост рН? Вот вчера - 7,6 утром. Сейчас замерил - получи 8 с гаком. Что интересно... Я же тут куб замутил, для предварительной очистки, что бы из него добавлять. Так там рН - между 7,2 и 7,6. В басике же из той же клоаки - что за дела?...