1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. iDiniska
    Благодарности:
    6

iDiniska

Участник

iDiniska

Участник

Благодарности:
    6
    Высокая температура
    Пот купающихся
    Пописать в воду при купании
    Лосьон от загара на купающихся

Вроде бы переизбыток хлора тоже тащит повышение Ph.

В кубе у Вас никто не купается - вот там и в порядке всё ;)

2. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если бы Вы сделали фото этого переходничка и шланга, то было бы значительно легче определить, подходят они для промывки или нет:)

3. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    543

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А если подключить к фильтру кран-байпас интековский (тройник) и один шланг от бассейна (38 мм) и второй шланг из скважины (25 мм) через штуцер Интековский и из скважины вода идет с напором в 2-4 бар и 3 куба в час? думаю, хорошо промоет фильтр без потери уровня воды в бассейна. От фильтра для слива также идёт шланг 25 мм.

4. Kolis
    Благодарности:
    37

Kolis

Живу здесь

Kolis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ну точнее если быть робот с фильтром, робот со дна очень хорошо эту дрянь собирает и не распыляет а на сетке все остается. Хотя на глаз дно чистейшее.

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так прямо так и читать, но только не вырваную отдельную фразу, а весь текст целиком… а дальше будет написано, что время этой ударной обработки превышает обычную в 8 раз. Немного конечно по китайски скомпоновано), но читая целиком смысл в общем-то понятен. И кстати, нигде не написано, что производительность выработки хлора увеличивается в 8раз.

6. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Важно не давление, а скорость потока при промывке. Если давление есть, а вода не движется то и промывки нет.
    Так делать не надо вы уменьшаете скорость потока промывка будет плохая грязь будет скапливается в фильтре. Я промываю в 2 бочки от фильтра шланг на 38 переходит в трубу ПНД на 50мм, 1.5 бочек на промывку 0.5 на усадку отстаиваю и обратно а бассейн.
    Как на фото делать нельзя.

Вложения:

• Не делай так 1.jpg
    • Не делай так 2.jpg
  7. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    да фото сделаю, но я уже попробовала напрямую без шлангов обратную промывку сделать - песок все равно чистый.

8. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    543

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ну давайте порассуждаем. Согласен, что шланг на 20 мм это очень маленький диаметр для промывки, для меня минимум это 25 мм при условии что скорость потока воды из скважины 3 кубометра в час. Чем больше скорость воды и с приличным напором, то промывка фильтра будет нормальной. Вот я заполнил 17 кубовый бассейн из 25 мм шланга за 6 часов, что можно с уверенностью сказать, что скорость потока воды хорошая для промывки. Просто сейчас в наличии у меня шланги 25 мм, специально покупать шланги на 38 мм не хочется.

9. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Песок и через несколько лет эксплуатации на вид, когда заглядываешь под крышку, будет выглядеть чистым. А вот если его вынуть из фильтра в таз и начать мыть средством, то сразу увидите сколько на нем грязи сидит.
    Для пробы чистоты можно половником зачерпнуть порцию песка и попробовать помыть. кислотным средством, например для мытья кафеля или плитки и посмотреть чистый ли он. Это как тест. Конечно потом весь песок этим средством мыть не стоит. Есть специальные средства для мытья песка. Но песок чаще проще поменять, чем мыть. А вот стекло моют. Дорогое удовольствие его выкидывать.

10. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я говорю, что вода при промывке песка идет чистая. даже без всяких шлангов, напрямую.
    а смотреть я его сейчас не буду, так как сложно снимать голову фильтра, вернее ставить ее на место. я в первый раз чет измучилась с этит гаечками и болтиками. получу новый песок, тогда и посмотрим что внутри)

11. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И снова про тестер. я вот уже не понимаю, может у меня таблетки для хлора не той системы?)

читаю старые темы, там у людей прям чудеса. бросил, говорит, пару таблеток медленного хлора и все, тестер показывает уровень остаточного хлора аж 2 или 3.

ну ок, пошла сунула в поплавок 12 штук (у меня быстрый хлор закончился и новый пока не привезли, а душа просит каких-то действий)
    так вот, измеряю уровень остаточного хлора через час, потом через два. ноль! нет ничего)
    рН 7.4

12. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вода по прежнему светло-бирюзовая, мутная, дно видно. осадка очень мало, кое-где под бортиками маленькие полупрозрачные кучки. завтра еще пылесосом пройдусь

это конечно огромный прогресс, в сравнении с той коричневой жижей, что была налита изначально. но до идеала все еще далеко. буду делать очередное шокирование, других вариантов не вижу)

изображение_viber_2024-07-09_12-22-16.jpg изображение_viber_2024-07-09_12-22-17.jpg

13. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Наговариваете Вы на сегодняшнюю воду. Очевидный прогресс. Не торопитесь с новым шоком. Он в Вашей ситуации скорее всего не дас эффекта. Что в качестве коагулянта использовали и как использовали подробнее можно? Вообще писать тут трактаты ни времени, ни желания. Проще и эффективнее бы было разговаривать. Если хотите, напишите в личке свой вотсап или телеграм

14. sestrik1
    Благодарности:
    0

sestrik1

Живу здесь

sestrik1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну да, согласна, про увеличение не сказано что в 8 раз, сказано что просто выработка больше чем в простом режиме. Но не меньше, как тут писали. т. е. нет прямой зависимости в производительности, на сколько больше посчитать невозможно видимо.

15. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    да я даже не про эффект, а про то, что хлор то надо же как-то поддерживать. а мне поддерживать получается нечего.

коагулянт Эквиталл. 200 мл тончайшей струйкой в скимер. предварительно промыла фильтр. после вливания коагулянта подождала минут 15 и выключила фильтр.
    это все было часов в 6 утра. к 12 дня стало видно дно, до этого видимость была сантиметров 20