РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высокая температура Пот купающихся Пописать в воду при купании Лосьон от загара на купающихся Вроде бы переизбыток хлора тоже тащит повышение Ph. В кубе у Вас никто не купается - вот там и в порядке всё
Если бы Вы сделали фото этого переходничка и шланга, то было бы значительно легче определить, подходят они для промывки или нет
А если подключить к фильтру кран-байпас интековский (тройник) и один шланг от бассейна (38 мм) и второй шланг из скважины (25 мм) через штуцер Интековский и из скважины вода идет с напором в 2-4 бар и 3 куба в час? думаю, хорошо промоет фильтр без потери уровня воды в бассейна. От фильтра для слива также идёт шланг 25 мм.
ну точнее если быть робот с фильтром, робот со дна очень хорошо эту дрянь собирает и не распыляет а на сетке все остается. Хотя на глаз дно чистейшее.
так прямо так и читать, но только не вырваную отдельную фразу, а весь текст целиком… а дальше будет написано, что время этой ударной обработки превышает обычную в 8 раз. Немного конечно по китайски скомпоновано), но читая целиком смысл в общем-то понятен. И кстати, нигде не написано, что производительность выработки хлора увеличивается в 8раз.
Важно не давление, а скорость потока при промывке. Если давление есть, а вода не движется то и промывки нет. Так делать не надо вы уменьшаете скорость потока промывка будет плохая грязь будет скапливается в фильтре. Я промываю в 2 бочки от фильтра шланг на 38 переходит в трубу ПНД на 50мм, 1.5 бочек на промывку 0.5 на усадку отстаиваю и обратно а бассейн. Как на фото делать нельзя.
да фото сделаю, но я уже попробовала напрямую без шлангов обратную промывку сделать - песок все равно чистый.
Ну давайте порассуждаем. Согласен, что шланг на 20 мм это очень маленький диаметр для промывки, для меня минимум это 25 мм при условии что скорость потока воды из скважины 3 кубометра в час. Чем больше скорость воды и с приличным напором, то промывка фильтра будет нормальной. Вот я заполнил 17 кубовый бассейн из 25 мм шланга за 6 часов, что можно с уверенностью сказать, что скорость потока воды хорошая для промывки. Просто сейчас в наличии у меня шланги 25 мм, специально покупать шланги на 38 мм не хочется.
Песок и через несколько лет эксплуатации на вид, когда заглядываешь под крышку, будет выглядеть чистым. А вот если его вынуть из фильтра в таз и начать мыть средством, то сразу увидите сколько на нем грязи сидит. Для пробы чистоты можно половником зачерпнуть порцию песка и попробовать помыть. кислотным средством, например для мытья кафеля или плитки и посмотреть чистый ли он. Это как тест. Конечно потом весь песок этим средством мыть не стоит. Есть специальные средства для мытья песка. Но песок чаще проще поменять, чем мыть. А вот стекло моют. Дорогое удовольствие его выкидывать.
я говорю, что вода при промывке песка идет чистая. даже без всяких шлангов, напрямую. а смотреть я его сейчас не буду, так как сложно снимать голову фильтра, вернее ставить ее на место. я в первый раз чет измучилась с этит гаечками и болтиками. получу новый песок, тогда и посмотрим что внутри)
И снова про тестер. я вот уже не понимаю, может у меня таблетки для хлора не той системы?) читаю старые темы, там у людей прям чудеса. бросил, говорит, пару таблеток медленного хлора и все, тестер показывает уровень остаточного хлора аж 2 или 3. ну ок, пошла сунула в поплавок 12 штук (у меня быстрый хлор закончился и новый пока не привезли, а душа просит каких-то действий) так вот, измеряю уровень остаточного хлора через час, потом через два. ноль! нет ничего) рН 7.4
Вода по прежнему светло-бирюзовая, мутная, дно видно. осадка очень мало, кое-где под бортиками маленькие полупрозрачные кучки. завтра еще пылесосом пройдусь это конечно огромный прогресс, в сравнении с той коричневой жижей, что была налита изначально. но до идеала все еще далеко. буду делать очередное шокирование, других вариантов не вижу)
Наговариваете Вы на сегодняшнюю воду. Очевидный прогресс. Не торопитесь с новым шоком. Он в Вашей ситуации скорее всего не дас эффекта. Что в качестве коагулянта использовали и как использовали подробнее можно? Вообще писать тут трактаты ни времени, ни желания. Проще и эффективнее бы было разговаривать. Если хотите, напишите в личке свой вотсап или телеграм
Ну да, согласна, про увеличение не сказано что в 8 раз, сказано что просто выработка больше чем в простом режиме. Но не меньше, как тут писали. т. е. нет прямой зависимости в производительности, на сколько больше посчитать невозможно видимо.
да я даже не про эффект, а про то, что хлор то надо же как-то поддерживать. а мне поддерживать получается нечего. коагулянт Эквиталл. 200 мл тончайшей струйкой в скимер. предварительно промыла фильтр. после вливания коагулянта подождала минут 15 и выключила фильтр. это все было часов в 6 утра. к 12 дня стало видно дно, до этого видимость была сантиметров 20