РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сказано. А далее пояснено каким образом это достигается... - увеличением времени. в общем-то не оч. понимаю, что мы выясняем-то) вообще нет никакой зависимости... ток на пластинах, а значит и производительность по хлору - одинакова во всех режимах. а вот посчитать - действительно трудно, т. к. процесс не одномоментный и сильно растянут во времени, и тот свободный хлор, что выработался в начале, далеко не факт, что останется в воде в конце процесса в неизменном виде... к тому же у вас похоже хлоргенератор с озонатором - процессы тут ещё сложнее. Как по мне, то преимуществ у вашего хлоргенератора много, но есть и недостатки. А вот если его использовать для создания ударных доз свободного хлора - то он не самый лучший вариант, но если для текущей эксплуатации - то трудно что-то лучше придумать. Чисто лично мнение. И чисто на личном опыте основано. На истину конечно не претендую)
Все правильно. Значит нужно терпение. Еще можно повторить коагулянт, но с другим составом. Эквиталл, это полиоксихлорид алюминия, а теперь найти, например, полиакриламид, на крайняк сульфат алюминия. Бывает, что эффект дает даже спустя столько времени, как у Вас. Но лучше коагулянт и через 30 мин флокулянт. Ответил в личку. Сейчас пришлю ссылку на перечень флокулянтов
Если для промывки предусмотрен шланг на 38 такой и должен быть. На примере поливочного шланга. Засеките время наполнения ведра просто из шланга и с перекрытым пальцем отверстием для увеличении дальности струи. Да когда пальцем перекроете часть отверстия дальность струи увеличится, а скорость протока (производительность в кубах) уменьшится. Так и с промывкой.
Божечки-кошечки, я ее победила! даже грустно стало. вчера еще вода была как с черного моря, а сегодня как из под крана, скучно-прозрачная) до флокулянта дело не дошло, не успела. но полагаю он нужен. и робот наверное тоже нужен ибо стала собирать осадок и все перебаламутила нафик, и опять потеряла много воды. но это уже мелочи, главное все получилось) было бы знаний чуть побольше, вся очистка заняла бы дня три, ну а так 5. правда еще с осадком придется побороться, но это тоже мелочи) я так рада, вы не представляете. спасибо огромное всем неравнодушным за подсказки помощь. добрых вам жен и красивых любовниц
Кто мне объяснит, как такое возможно! Сегодня опять сделали в ночь шоковое хлорирование таблетками. После предыдущего где всего 1,5 получилось прошло 2 дня. Остаточный по тестеру был 0,6. Добавили на ночь 10 таблеток аквадоктора быстрого хлора. С утра показатели в тестере вообще ноль! Это 20 минут уже прошло с момента забора, вода так и не окрасилась. Тест полоски тоже показали ноль. Состояние воды из молока в слезу не стало. Понимаем что состояние воды из за отсутствия хлора, но куда он девается? Как и куда за 10 ночных часов испарился весь? В скимере болтается еще полторы таблетки медленного (правда какого то ноунейм из леруа). У нас подсоленая вода потому что хлоргенератор из за этого или это таеой голимый хлор продается сейчас? Подскажите что купить тогда. Какой марки?
Понятно. Только одно неясно, почему в инструкции к фильтру об этом ничего не написано, а именно нельзя уменьшать диаметр шланга для промывки. Маркетинг?
Добрый день. Подскажите. Если несколько дней не купаешься бассеин желательно укрывать или можно под солнышком шоб был. Спасибо
Всем привет. Народ, а у кого сколько в мм испаряется за неделю? или за день, не важно. А то голову ломаю есть протечка или нет. И размер басика укажите чтоб было понятно. Спасибо.
ДВС уважаемые формучане. В этом году стал счастливым обладателем бассейна. Бассейн 3,66х1м (приблизительно 10куб), есть песочный фильр (5,6куб/ч). Собственно бассейн преобретался для деток. Т. к. опыта в содержании бассейна нет, и что то я из химии добавляю явно не то, решил обратиться к опытным бассейноведам) И так по пунктам как я всё делаю не так: 1. Заливал воду в бассейн из скважины, вода жестковатая, имеется железо. Включил фильтр на 12 часов. На следующий день вода была жёлтой. 2. Добавил коогулянт, включил фильтр на 12 часов. На утро характерных хлопьев не увидел, был некий осадок, собрал пылесосом. Вода стала помимо жёлтой еще чуть мутная. 3. Включил фильтр на 2-3 дня без перерыва, переодически промывая обраткой насос. И вода наконец стала кристальной. 4. Включил фильтр на очистку по 8 часов в день. 5. По мере мутности и какого-то склизкого осадка на стенках, добавлял перекись. Была более-менее чистая вода, пока не пошли дожди. Накрыл бассейн и ничего больше не добавлял, работал только насос. Через недели полторы в бассейне кипела жизнь. Вылил 10л перекиси (37%). Подумал что на перекисе можно разориться и решил перейти на хлор. 6. Купил таблетки медленный хлор Лонгафор по 20гр. И тут читая инструкцию наткнулся на норму уровня pH и свободного хлора. Опа! Закинул 4 таблетки в поплавок. 7. Купил лакмусовые бумажки, на которых понял что pH зашкаливает. И сделал вывод что бумажки очень не точные. 8. Купил таблеточный пултестор и pH минус Экви-минус в гранулах. В течении нескольких дней добавляя Экви-минус (по инструкции) дошел до pH 7.2-7.4 (ушло на это дело 1,3 кг) 9. pH то довёл до нормы, а вот хлор по тестору 0. Что не так? 10. Держу сейчас в скимере 4 таблетки. Сейчас вода чуть желтоватая, и осадок скапливается по углам очень похожий на водоросли Стенки тоже не белые и склизкие. Бассейн чищу раз а неделю - щеткой стенки и пылесосом дно, после чего 2-3 дня вода более менее чистая, но начинает мутнеть и желтеть. Купаемся пока жара каждый день. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Что добавить или что убивать?
Господи! Когда же эту ересь с перекисью запретят законодательно! Почитайте 10-ю и 11-ю части. Там всё подробно описано. И ещё. Запомните. "Волшебной" таблетки как и "волшебной" кнопки не существует! Простое соблюдение рекомендаций производителя (Cemoform, Bayrol и т. д.) позволит получать удовольствие от бассейна, а не вечную борьбу !
ПРИВЕТ! Нужна срочная помощь, киньте в меня ссылкой на НЕ дорогой, но качественной тест полоски замера рН, хлор, что там еще? и потом, можно прибором для замера того же самого. (сейчас бабок на прибор нет)
прошу срочной помощи. что такое капельный, а что таблеточный лучше ссылками - этот хороший. а я уж по деньгам оценю.