РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему вместе? Последний хлор-за 3 дня до перекиси, концентрация по тестеру-0. Хлор после перекиси-будет на 5-й день. Думаете, там что-то осталось?
так ведь есть и тестер по активному кислороду... ну чтоб не гадать. Непонятно просто зачем только такое чередование? Ну и с перекисью на самом деле не всё так просто, если делать именно по уму и безопасно. Как по мне - то хлор оно как-то надежнее. Ну а если не упускать воду... то и проще, и дешевле. Да и запаха по сути никакого. И для оборудования бассейна вреда меньше. Ну да это мой выбор, возможно у вас есть какие-то свои веские причины для перекиси... у всех всё по разному.
Если как Вы пишите что заливали перекись в болото изумрудного цвета, то вам не то что 600мл на куб? Вам 1200-1500 мл перекиси на куб воды нужно было влить. То есть на 28 кубов Вам 20-30 (а то и все 40) литров для шока перекисью нужно было влить.
Вы видели, чтобы здесь кто-нибудь (кроме Olaf19 ) измерял и правильно дозировал кислородсодержащие препараты? Я - нет. Всё сводится к одному: вылил канистру, две перекиси и жду чуда! Вот против этого я и пишу.
Ну что ж, я поборола мутность бассейна. Только до сих пор не поняла чем. Вчера на ночь (вторую ночь подряд) сделали шоковое хлорирование плюс хлоргенератор работал вчера днем 12 часов и 6 часов ночью. С ура хлор в тестере таблеточном показывает ноль, но вода стала прозрачной. Еще не как слеза и как хотелось бы, но факт... Температура у нас тоже немного спала, не 40, а 32. Вода стала 28, а не 33. У меня остаются вопросы к хлору которого сыпешь огромными дозами а он ни о чем.
Просто машину обслуживайте и чините только у ОД и технику после окончания срока эксплуатации обязательно надо утилизировать! А смартфон и ПК НЕМЕДЛЕННО выключить! ибо ОС на них стоят АМЕРИКАНСКИЕ и их владельцы ЗАПРЕТИЛИ их использовать в РФ! = много вы сами эти требования соблюдаете?...
Действовала по инструкции, там для первичной обработки 100 мл на куб Неважно. Вот, что получилось, через 3 дня. Вода идеально голубого цвета, дна не вижу. Думала, чистое. Запустила робота, полезла промывать фильтр. А он 3 дня работал на рециркуляции, забыли впопыхах переключить. Вытащила робота, на дне белые хлопья, обесцвеченные, фото прилагаю. Чищу дно. Залила воды, промыла фильтр, вода на глазах начала приобретать зеленоватый оттенок. Песок меняла в мае. Почему вода на никакой дозе перекиси не зацвела, а после включения фильтра слегка позеленела? Буду наблюдать, вечером промою фильтр без шланга. Что теперь делать: перекись дальше? Или хлор в обычной концентрации?
Вы выберете что-то одно и с ним работайте. Нельзя мешать хлор и кислород. Я смотрю у вас фильтр песочек гонит в бассейн. Фильтр с песком замораживали?
День 6-й превращения речной воды в райское наслаждение) с утра собрала пылесосом несколько несколько кучек осадка и все на этом. но по прежнему вдоль бортиков видно, что еле заметный осадок есть, только убрать его не получается, слишком размыт и легкий. поэтому идеальной прозрачности так и нет. фильтр ни о чем, чисто воду погонять и скимеру дать нормально поработать) температура воды 28. РН почти 8 (добавляла воду из скважины %10-15 от объема, видимо от этого скачет). а может от того, что аэратор на форсунке работает. где-то тут вычитала, что это повышает РН. ну и черт с ним хлор так и не обнаруживается, хотя в поплавке болтаются таблетки 3в1 от BWT понижать пиаш нечем, быстрый хлор тоже закончился, песок еще не приехал. ничего не буду делать с водой, буду купаться до посинения и наслаждаться магией) на фото утренняя вода и вчерашние гости, которые устроили небольшой армагеддон в бассейне, я так тщательно все перемешать не смогу)
Купите робот-пылесос и он Вам все соберет. а для снижения PH купите электролит для аккумуляторов, очень хорошо снижает.
да боюсь я лить все подряд. видимо еще не доросла, но от слов "электролит, белизна, купорос" мои внутренние тараканы массово падают в обморок и не выздоравливают) я все заказала уже, и песок, и хлор, и рн-, просто озон еще не привез еще таблетки для тестера заказала, они практически закончились. какой-то караул с этим бассейном) я то думала тех расходников на весь сезон хватит. наивная) а робот-пылесос. хз. как почитаешь, то постоянно у них что-то не работает, колесики не едут, там трескается, тут отваливается... мне эту чудо-технику чинить некому, а почистить шваброй дел на 10 минут. больше беспокоит фильтр, от которого толку вообще никакого. если с новым песком будет так же бесполезным, попробую распаковать и как-то присобачить штатный картриджный. к нему хоть фильтр можно соорудить, на сколько нибудь микрон. только я пока не понимаю как его теперь поставить, ведь в бассейне я вырезала дырки для другого оборудования