РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите ещё INTEX 28007 он же ZX50 он работает на всас и цена в два раза ниже. https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/332108/
Фильтр с песком замораживала, весной обнаружила лопнувший патрубок внутри, заклеили эпоксидкой намертво, песок поменяли. Это не песок) поверьте, до перекиси эти сгустки были зелеными
Нашла на просторах ютуба коммент "Херней занимаетесь... какая разница какой у вас фильтр насос. Берете: детский надувной круг, кладете поперек палку (или что то еще), цепляете самый дешевый дренажник, от дренажного насоса к роботу пылесосу отрезаете шланг на глубину бассейна + 20-30см, и соединяете дренажник с пылесосом шлангом. все. Ничего не путается, все работает как надо. А фильтр насос занимается своим непосредственны делом." ой, кажется это все не по теме топика. замолкаю)
я не хочу "на всас", мне тут ручного уже хватило, когда из фильтра все назад в бассейн полилось) но все равно посмотрю, конечно. спасибо)
Ну только если бассейн не вкопанный и лестница такая, но все равно тягать. У меня вкопанный и лестница стационарная металлическая. Ну и вообще не требуется чистить стенки, они и так чистые. Нас пылесос 28001 полностью устраивает
Я купила аккумуляторный за 14 тыс на моредома. Там меня отговорили от интекса, мол рвёт пленку, как у Olaf, бассейн Атлантик пул, там пленка тонкая, плюс форсунки другого диаметра. В принципе, довольна, вытаскивать чистить каждые 15-20 мин, работает 1,5 ч.
ну эт смотря какой фильтр... я например не очень горю желанием тащить бочку с 50кг мокрого песка в сарай.
Здравствуйте, это мой первый опыт с перекисью, были большие надежды на нее) На 16 кубов налила 20 литров, шоковую дозу. Наливала вечером. Сразу началась реакция, было видно бульки кислорода и всплыло немного муравьев. 1,5 суток по совету продавца не включала песчаный фильтр, все ждала или осадка или чуда. Но нечего не произошло. Включила фильтр и прошли еще сутки, вода вообще не изменилась. Я в шоке. Столько видео пересмотрела как у людей вода голубой становится. Теперь что мы имеем РН7,6, был 7,3. Контролирую тестером и жидким пш-минус. На стенках и дне слизи нет. Запаха нет. Вода очень теплая 30 градусов, на улице жара. До перекиси неделей ранее добавляла коагулянт, хлопья образовались их отфильтровала. Что есть в наличии Биопаг придет завтра, коагулянт осталось пол бутылки. Как быть? Почему перекись такая сякая не сработала?
Я и не таскаю фильтр постоянно стоит в сарае сарай рядом с бассейном. Откручиваю сливную пробку и чуть наклоняю и всё.
У меня вообще на улице стоит круглый год на одном месте. Клапан в режим "зима", воду слил и до свидания...)
Я голову снимаю бочку накрываю тряпкой и все, резинки храню в тепле, кроме прокладки в самой голове её лень снимать.
У меня пылесос работает ежедневно вместе с насосом каждую ночь по 3 часа, без меня. Потому аккумуляторные не рассматривала. Вы же не можете постоянно возле него быть. Про то, что стенки рвет, мы сделали ему вкладыши на выступающие части из изоляции для труб, обсуждали в какой-то теме варианты. Также можно герметиком силиконовым эти части густо намазать, тоже вариант С форсункой тоже легко решается, с помощью переходника и хомута, на моредома мне это и посоветовали
Почитайте, Olaf писала, что у 28001 острые края, она их обклеивала. У моего сейчас закругленный нос, что не исключает, конечно, прорыва пленки. Но зачем заведомо покупать неподходящую моему бассейну модель, плюс еще и формвунки разного диаметра