1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если найдете такого же диаметра не передавливаемый шланг, то можно избежать сопротивления от колена. В фитингах при необходимости колено заменяют дуговым фитингом. Но их влияние и влияние длины труб всегда учитывают. Потому и существует понятие о рабочей точке насоса (уже писал выше где-то), т. е. производительность насоса фильтра с учетом сопротивления системы (это фильтр, фитинги и трубы). А гофрошланги за счет ребристости создают в действительности приличное сопротивление потоку.

2. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    Откуда вы высасываете эти познания ? промываю песок в фляге до первоначального состояния от дна фильтра обраткой, обычным водопроводом. :)]

Последнее редактирование: 12.07.24
  3. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Благо Интексовский фильтрик 40см от пола и 35см в диаметре.
    Выражение "высасываете познания", видимо, имеет насмешливо пренебрежительный смысл. Такое часто приходится слышать от тех, кто мало знает, но много творит и потому считает свои действия и трактовки единственно правильными. Захотите узнать побольше - заходите и почитайте у меня в блоге, набирайте в поисковике мое имя (НИК) здесь на форуме. Там статьи, как следствие моего 20-летнего опыта в бассейновых технологиях.

Ну, а тем кому интересно как работает песочный фильтр рекомендую доходчиво снятый ролик https://ya.ru/video/preview/8550481971829444443 Ну и как вариант, в тазу перемешивать песок ложкой, постоянно доливая воду из водопровода. А еще хорошо положить во флягу хозяйственного мыла. Лучше отмоется).).)

А если без смеха, то операторы сервиса таким образом извлекают песок из фильтра. Запускают в фильтр поток воды из водопровода, одновременно шлангом большого сечения делают сифон, перемешивают песок и пульпу сливают в какую-то емкость. Это чтобы не выковыривать его оттуда половником, уж очень трудоемко, особенно если фильтр диаметром 600 и более мм, а высота и больше метра бывает.

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А нет ли где видео с таким способом извлечения песка? А то именно про извлечение как-то не особо наглядно где-то снято... о чем угодно снимают, но только не про это(
    А между тем реально интересен полезный опыт наименее заморочного изымания большого количества песка через узкую верхнюю горловину, да ещё и с торчащей посредине трубой от сепаратора на дне...

5. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Увы не встречал такого видео. Но тут все просто. Навык придет во время исполнения. Одна подсказка - приемная емкость для песочной пульпы должна находиться ниже дна фильтровальной емкости. А чтобы сделать сифон берете кусок шланга нужной длины (обычно 1-1,5м) и диаметра, Зажимаете один конец ладонью или пробкой, заливаете водой, в выпрямленном вертикальном положении подносите к баку (ак буже заполнен до верха водой), быстро сгибаете край шланга и опускаете поглубже внутрь. Тут хорошо бы иметь еще две руки, которые быстро запустят воду из водопровода в фильтро-бак. Отжимаете ладонь и сифон начинает высасывать воду из емкости. Теперь остается чем-либо взмучивать песок и следить чтобы сифон не разомкнуло.
    А вот еще вариант предлагают Только как-то незаметно обошли устранение трубы в центре от звездочного коллектора

6. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    Убивают тут диалоги диванных экспертов которые питаются только интернетом, вроде доступно уже описал промываю песок в фляге снизу через фильтр и уже второй сезон не доставая но перемешивая, стандартным водопроводом, а нет все равно свое бла- бла до ... будут доказывать.

7. cahokkk
    Благодарности:
    1

cahokkk

Живу здесь

cahokkk

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Извините, пожалуйста подскажите где прочитать правильное решение как и когда что заливать в бассейн, с начало 12 тем трудно осилить.
    Может есть видео грамотное как правильно делать ? Тут читаешь и кто пишет Я так делал, кто так, где найти более мене экспертное мнение.
    Может сделать отдельную тему, где толковые люди могут написать как правильно, а не так как многие от балды.

8. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    От балды, зато бесплатно. Создай новую тему, результат будет тот же. Для многих форум срабатывает как басня Крылова, где Мартышка рисует картину, а пользователи форума ей советы дают. Один морковку посоветовал нарисовать, другой капусту и получился винегрет.

А вот чтобы спец от любви к искусству читал тут лекции или проводил семинары - не встречал. Им так же кушать хочется и надо зарабатывать деньги, а не тратить впустую время. Объявите конкурс, мол беру на ставку. Интересно на какую откликнутся.

Уже предвижу вопрос каверзный, а ты тут чего делаешь? Клиентов ловишь? Не поверите, нет. На форумах группируется категория людей, которые не способны платить за знание: либо нет денег, либо халява привлекает, не научены ценить интеллектуальную чужую собственность, либо уверены, что сами сделают. Последнее чаще под лозунгом "мой разум победит науку". Меня на форуме привлекает возможность найти темы для статей в блог. Вижу, где у форумчан возникает узкое место и это становится темой статьи. Блог бесплатный, доступен всем. Если же люди не хотят тратить время на изучение и трату собственного времени и денег на часто не нужную химию, то обращаются за сопровождением.

Зайдите в мой блог (он называется так же, как и мое имя здесь), там все это есть. Затруднитесь в поиске, напишите, перечислю, что читать.

Добавлю. Что бы вы не читали, какое бы видео не смотрели, если нет в голове общего понимания вопроса, всегда будете стоять перед делемой верить этому предложению или нет. А оно может оказаться частным мнением, работающим в конкретных условиях автора. И к вашим условиям не подходящим. Что делать? Учиться, пробовать, находить себе подходящий вариант и пользоваться да возникновения следующего тормоза. Опять учиться, опять пробовать и т. д.

Последнее редактирование: 13.07.24
  9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    вот я про тож) сколько не смотрю подобных видео, везде либо нет трубы вообще, либо сразу как-то всё уже осталось только на донышке. трубу наклонили и легко остатки вычерпывают)..
    про идею с сифоном спасибо, В конце сезона попробую. ну либо со строительным пылесосом вариант запытаю, вручную ладошкой протискиваться и песок доставать уже реально утомило)

10. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    как новичок новичку:)

1. решаете, какую воду будете заливать в бассейн. она у всех очень разная и вам нужно понять какая именно у вас
    2. непременно нужно купить "магический кристалл". бассейноводы называют его "тестером для измерения уровня рН и хлора", а можно и с большим количеством различных параметров, тут уже от желания.
    3. решить для себя, адептом какой религии вы являетесь. т. е. будете ли применять хлорсодержащие препараты или же уверуете во всемогущество перекиси водорода.
    4. затем все суммируете в одном посте: размер бассейна, ваша вода и ее основные параметры, имеющееся у вас оборудование для очистки воды и содержания бассейна, какими средствами планируете пользоваться.
    и тут же задаете вопрос: сколько, чего, когда лить и вам обязательно подскажут)

а так, насколько я усвоила, все довольно просто и поэтапно: подготовка воды, ее очистка, удаление осадка, фильтрация.
    дальше уже просто несложные мероприятия по поддержанию чистоты воды в бассейне

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    немаловажный ещё и момент сколько времени бассейном до слива планируете пользоваться?
    если басс открытый, пускай даже и небольшой на 10-15 кубов, и надо чтоб хотя бы месяц-полтора он продержался бы без слива/замены воды - то не обязательно и в адепты записываться, в принципе на любой метОде можно столько времени как-то протянуть...
    а вот если к примеру в мае басс налили, а сливать планируете только в сентябре - это совсем другое дело, и тут уж наскоком вряд ли получится... и тем более если хочется "просто несложные мероприятия по поддержанию чистоты воды в бассейне".
    Думаю правильнее было б выбирать либо несложность - либо бюджетность... одновременно и то и то вряд ли вообще возможно, мне по крайней мере, ещё такого не встречалось.

12. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В унисон Вам с hsella на эту же тему приведу выдержку из статьи Можно ли не использовать химию в бассейне?
    "Так можно ли только одним препаратом чистить бассейн?
    Вот тут частично могу вас обрадовать – можно. Но только с рядом оговорок. Для идеального и даже хорошего состояния воды такой подход не прокатит. Но ведь есть и те, кого устроит если вода в его бассейне продержится чистой (не забываем, что каждый по-своему определяет степень чистоты) хотя бы 1-3 недели. Так вот, для случая, когда вы хотите лишь отдалить время ухудшения качества воды, можно предложить обработку практически одним препаратом. Но время, на которое удастся отдалить ухудшение воды, зависит от множества факторов. Поэтому у одних получится, у других не получится. Одних устроит качество проделанного, других не устроит. Поэтому и существует большая неразбериха с результатами и с советами.
    Варианты обработки «одним» препаратом
    Теперь вернемся к тому, как одним препаратом ухаживать за бассейном. Я уже сказал, что это возможно. Теперь скажу, что это возможно практически любым из основных препаратов. И еще раз подчеркну – возможно, при условии, что полученный результат вас устроит. Покажу это на примере. Но классическая полно объемная схема все же даст максимальный результат.
    " и т. д.

13. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    насчет сколько времени до слива.

почитывала вчера характеристики различных уборщиков-пылесосов. и вдруг натыкаюсь на такое описание (не дословно): наш чудесный чистильщик дна позволит вам менять воду в бассейне не чаще одного раза в месяц!

к слову, стоил он несколько десятков тыс р. и расчитан на объем от 50 куб.

весь день теперь хожу и переживаю за маркетолога компании. его уже уволили или просто отрубили ему
    голову?)

а так да, время пользования важно, пожалуй. просто я еще не задумывалась над этим и что ждет впереди неизвестно)

ну и алаверды унисон господину @obasseyne) сосед, узнав, что я тут заморачиваюсь с водой, покрутил пальцем у виска и заявил, что надо просто перекись налить, а не устраивать хим. лабораторию. он де заливает и вода как "слеза младенца".
    пошла посмотреть... ну крокодилова же слеза, какой младенец-то... так что да, все мы разные и результат устраивает тоже разный.

я вот, лежа на воде, вижу какой-то серенький чуть заметный оттенок в толще воды, а все говорят, что вода голубая и все хорошо.
    в общем флокулянт мне точно нужен, приду в личку с пыточным оружием, ибо я запуталась)

14. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Я воду как три года назад налила, так только до форсунок сливала на зиму и весной один раз доливаю только

15. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну я пока так и планирую. плавать до октября, ну или до 12-15 градусов воды - ниже мне уже холодно)
    потом слить ниже форсунок и оставить.
    а может в этом году уберу, потому что плохо подготовила площадку и бассейн стоит криво. площадку необходимо переделать и вообще залить бетоном.
    подумаю еще. может вообще не смогу удержать воду и придется все слить полностью. хотя почему-то мне кажется, что удержу. у меня же вода живая, из речки)