1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    и бассейн стоит открытый... и народу куча постоянно купается и всё той воде нипочем...стоит себе прозрачная до безобразия, прям аж голубая, и искрится и сверкает на солнышке... и никах запахов, только легкий запашок свежести присутствует в бассейне.
    увы, но почему-то не верю. Буду рад, если не прав...ну а если секретом поделитесь - огромное заранее спасибо!

2. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    скажу, что такой оптимистичный настрой и пожелания мне импонируют. Симпатизирую интересующимся и задорным гостям

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а по сути они ведь по своему правы... выпускают в общем-то недорогое, "народное" оборудование... на сезон небольшого отпуска таких фильтров и всего остального как-то хватает, ну а если хочется большего (в т. ч. и большей продолжительности) - добро пожаловать в мир стационарного добротного оборудования ... и неважно, что у вас к примеру небольшой тонн на 15 надувной бублик - хотите чтоб дух от качества воды захватывало и получать ещё и кайф эстетический), и при этом не танцевать с бубном постоянно около бассейна с мензурками и проч. - тратьтесь на слегка иное оборудование и химию к этому вашему небольшому бублику) и всё ОК будет. И ни каких чудес)

4. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приведу еще одно загадочное (то, что нам непонятно, всегда мистика и загадка) наблюдение. На сайт обратилась женщина с просьбой разобраться в проблеме. Два месяца назад после двух лет безоблачной эксплуатации вода начала почему-то портиться. Наконец позеленела. Хорошее выражение - жахнула 60л 60% перекиси. Это по литру на куб. Как советуют в интернете. Ноль реакции. После этого лили все, что советовали знатоки. "Один предложил капусты нарубить, другой натереть морковки").).) Ноль на фазе. Вода и мутная и зеленая. Месяц метаний с бубном вокруг бассейна. Вода в дефиците, слить не вариант. А теперь внимание адептам, что перекиси в воде через 12 часов уже нет: в воде сохранилось перекиси столько, что она еще час бурно реагировала с выделением газа (загадочного, это для знатоков школьной химии) после добавления контр реагента. Вот вам еще одна "мистика" на ночь. Разгадывайте
    А насчет kredolia, мне такой результат встречался уже. Остальные могут завидовать

5. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Все почти так, кроме кучи народа, только наша семья или близкие родственники редко. А все остальное точно как вы написали. Секретов нет, уже сто раз писала, средства кемоформ, песочный насос-фильтр и робот-пылесос

6. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не совсем понятно, чем месяц-полтора должны отличаться от с мая по сентябрь...?
    Я в мае воду наливая, в сентябре сливаю без всяких особых метод... Песочный фильтр + хлорка. Робот пылесос, но это от лени... Ещё и грею воду периодически...
    Что 3 месяца, что месяц - результат будет одинаковый.(Для среднестатистической исходной воды).
    Вода привозная, поэтому не меняю - доливаю, да. И у меня даже тестера нет, как-то 3 года не было необходимости... По первости полосками пользовался.
    Как в аквариумах чистоту воды проверяют?) Смотрят насквозь по длинной стороне) так и у меня - на 5 метров стекло.
    20240712_093720.jpg

Последнее редактирование: 14.07.24
  7. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    Это не от лени когда бассейн 4.5- 5.0м и летать как баба яга над ним с веником желание не возникает, пускай чистит кому и положено робот, до посинения.

8. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, роботом я очень доволен, отлично упрощает содержание! Дно отлично убирает, воду перемешивает заодно, что поднимает вверх, попадает в фильтр. Своего рода 3в1...

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вы абсолютно правы, можно и с мая по сентябрь легко воду как стекло удержать… если не заморачиваться) на безопасный уровень дезинфекта. Химия она действительно чудеса творит, факт.

10. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Вы зря думаете, что только ударными дозами химии можно воду идеальную держать. Просто нужно быть последовательными, делать все четко по инструкции, не мешать перекись и хлорку. У меня просто минимум телодвижений, все как я люблю, для лентяев)

11. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Кстати, дело точно не в исходной воде. У сестры моей, в ее СНТ вода жуткая, ржавая мутная жижа. В итоге за 3 дня вода выведена была в идеальную и держится такой все лето. Ей, правда сначала ph приходилось снижать, потом все также как у меня

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    слегка удивлен...
    а можно тогда уж поподробнее, ну например какой у вас прям сейчас (в середине сезона) в воде уровень свободного и уровень связанного хлора? и какой уровень циануровой кислоты? я так понимаю у вас Chemoform Всё-в-одном мульти-таблетки 200гр..? и какие ещё препараты добавляете в бассейн?
    бассейном постоянно и ежедневно пользуются или только по выходным/праздникам?
    сколько кубов воды приходится в среднем на одного купающегося?
    какая обычно температура воды?
    во время неиспользования - басс чем-то накрыт или постоянно стоит открытый?
    ну и какой фильтр - желательно марка/модель (подробности про него думаю и сам найду).. и сколько по времени он у вас работает в сутки? засыпка - обычный песок его рекомендованной фракции?
    во время всего сезона - у вас только текущее обслуживание или иногда и ударное хлорирование с последующим тех. перерывом?
    понимаю, что вопросов много конечно... но уж больно заманчив результат, а при соблюдении всех норм его достигнуть не так то просто. Потому и спрашиваю... либо я что-то упускаю, либо что-то у вас "по своему" .. вот и хочется понять. Ну и извинения, если докопался) не нарочно... честн слово)

13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    согласен полностью. Вот только вряд ли кто-то сможет придумать универсальную инструкцию на все возможные случаи хотя бы только для одного своего препарата)
    а вот нормы безопасного пользования - это Да, они есть ... везде правда разные, но есть, и они универсальны. И вот их соблюдать бы как минимум желательно.
    Чисто лично мнение, на истину не претендую)

14. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Полностью согласен

А я мешаю перекись и хлорку. Только не буквально перед залить, а по ходу обслуживания и по необходимости. И еще понимаю, что будет и зачем я это делаю. И так же прекрасный вариант. Вода голубая и прозрачная и бактериально безопасная. Кто из нас прав? Что будем делать с истинной?

Тогда сформулирую это так: надо понимать, что ты делаешь, а если не понимаешь, то не делать. И тогда не стоит буквально смешивать хлорку (хоть таблетки, хоть гранулы, хоть растворы) с перекисью, так как они прореагируют и друг друга нейтрализуют. Но если стоит задача нейтрализовать одно другим, то очень даже хорошая реакция с минимумом побочных продуктов или даже без них.

15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так и не только нейтрализовать... оно даже и рекомендуется - какое-то время активный кислород, а потом перерыв (шоковый хлор, дехлорирование)... и опять активный кислород... и так по кругу. Вот только недешево это выходит, если всё по правилам и постоянно по норме так дозировать... да и хлопотно при ручном дозировании. Не народная это в общем метОда)

Последнее редактирование: 14.07.24