РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС и бассейн стоит открытый... и народу куча постоянно купается и всё той воде нипочем...стоит себе прозрачная до безобразия, прям аж голубая, и искрится и сверкает на солнышке... и никах запахов, только легкий запашок свежести присутствует в бассейне. увы, но почему-то не верю. Буду рад, если не прав...ну а если секретом поделитесь - огромное заранее спасибо!
скажу, что такой оптимистичный настрой и пожелания мне импонируют. Симпатизирую интересующимся и задорным гостям
а по сути они ведь по своему правы... выпускают в общем-то недорогое, "народное" оборудование... на сезон небольшого отпуска таких фильтров и всего остального как-то хватает, ну а если хочется большего (в т. ч. и большей продолжительности) - добро пожаловать в мир стационарного добротного оборудования ... и неважно, что у вас к примеру небольшой тонн на 15 надувной бублик - хотите чтоб дух от качества воды захватывало и получать ещё и кайф эстетический), и при этом не танцевать с бубном постоянно около бассейна с мензурками и проч. - тратьтесь на слегка иное оборудование и химию к этому вашему небольшому бублику) и всё ОК будет. И ни каких чудес)
Приведу еще одно загадочное (то, что нам непонятно, всегда мистика и загадка) наблюдение. На сайт обратилась женщина с просьбой разобраться в проблеме. Два месяца назад после двух лет безоблачной эксплуатации вода начала почему-то портиться. Наконец позеленела. Хорошее выражение - жахнула 60л 60% перекиси. Это по литру на куб. Как советуют в интернете. Ноль реакции. После этого лили все, что советовали знатоки. "Один предложил капусты нарубить, другой натереть морковки").).) Ноль на фазе. Вода и мутная и зеленая. Месяц метаний с бубном вокруг бассейна. Вода в дефиците, слить не вариант. А теперь внимание адептам, что перекиси в воде через 12 часов уже нет: в воде сохранилось перекиси столько, что она еще час бурно реагировала с выделением газа (загадочного, это для знатоков школьной химии) после добавления контр реагента. Вот вам еще одна "мистика" на ночь. Разгадывайте А насчет kredolia, мне такой результат встречался уже. Остальные могут завидовать
Все почти так, кроме кучи народа, только наша семья или близкие родственники редко. А все остальное точно как вы написали. Секретов нет, уже сто раз писала, средства кемоформ, песочный насос-фильтр и робот-пылесос
Не совсем понятно, чем месяц-полтора должны отличаться от с мая по сентябрь...? Я в мае воду наливая, в сентябре сливаю без всяких особых метод... Песочный фильтр + хлорка. Робот пылесос, но это от лени... Ещё и грею воду периодически... Что 3 месяца, что месяц - результат будет одинаковый.(Для среднестатистической исходной воды). Вода привозная, поэтому не меняю - доливаю, да. И у меня даже тестера нет, как-то 3 года не было необходимости... По первости полосками пользовался. Как в аквариумах чистоту воды проверяют?) Смотрят насквозь по длинной стороне) так и у меня - на 5 метров стекло.
Это не от лени когда бассейн 4.5- 5.0м и летать как баба яга над ним с веником желание не возникает, пускай чистит кому и положено робот, до посинения.
Да, роботом я очень доволен, отлично упрощает содержание! Дно отлично убирает, воду перемешивает заодно, что поднимает вверх, попадает в фильтр. Своего рода 3в1...
Вы абсолютно правы, можно и с мая по сентябрь легко воду как стекло удержать… если не заморачиваться) на безопасный уровень дезинфекта. Химия она действительно чудеса творит, факт.
Вы зря думаете, что только ударными дозами химии можно воду идеальную держать. Просто нужно быть последовательными, делать все четко по инструкции, не мешать перекись и хлорку. У меня просто минимум телодвижений, все как я люблю, для лентяев)
Кстати, дело точно не в исходной воде. У сестры моей, в ее СНТ вода жуткая, ржавая мутная жижа. В итоге за 3 дня вода выведена была в идеальную и держится такой все лето. Ей, правда сначала ph приходилось снижать, потом все также как у меня
слегка удивлен... а можно тогда уж поподробнее, ну например какой у вас прям сейчас (в середине сезона) в воде уровень свободного и уровень связанного хлора? и какой уровень циануровой кислоты? я так понимаю у вас Chemoform Всё-в-одном мульти-таблетки 200гр..? и какие ещё препараты добавляете в бассейн? бассейном постоянно и ежедневно пользуются или только по выходным/праздникам? сколько кубов воды приходится в среднем на одного купающегося? какая обычно температура воды? во время неиспользования - басс чем-то накрыт или постоянно стоит открытый? ну и какой фильтр - желательно марка/модель (подробности про него думаю и сам найду).. и сколько по времени он у вас работает в сутки? засыпка - обычный песок его рекомендованной фракции? во время всего сезона - у вас только текущее обслуживание или иногда и ударное хлорирование с последующим тех. перерывом? понимаю, что вопросов много конечно... но уж больно заманчив результат, а при соблюдении всех норм его достигнуть не так то просто. Потому и спрашиваю... либо я что-то упускаю, либо что-то у вас "по своему" .. вот и хочется понять. Ну и извинения, если докопался) не нарочно... честн слово)
согласен полностью. Вот только вряд ли кто-то сможет придумать универсальную инструкцию на все возможные случаи хотя бы только для одного своего препарата) а вот нормы безопасного пользования - это Да, они есть ... везде правда разные, но есть, и они универсальны. И вот их соблюдать бы как минимум желательно. Чисто лично мнение, на истину не претендую)
Полностью согласен А я мешаю перекись и хлорку. Только не буквально перед залить, а по ходу обслуживания и по необходимости. И еще понимаю, что будет и зачем я это делаю. И так же прекрасный вариант. Вода голубая и прозрачная и бактериально безопасная. Кто из нас прав? Что будем делать с истинной? Тогда сформулирую это так: надо понимать, что ты делаешь, а если не понимаешь, то не делать. И тогда не стоит буквально смешивать хлорку (хоть таблетки, хоть гранулы, хоть растворы) с перекисью, так как они прореагируют и друг друга нейтрализуют. Но если стоит задача нейтрализовать одно другим, то очень даже хорошая реакция с минимумом побочных продуктов или даже без них.
так и не только нейтрализовать... оно даже и рекомендуется - какое-то время активный кислород, а потом перерыв (шоковый хлор, дехлорирование)... и опять активный кислород... и так по кругу. Вот только недешево это выходит, если всё по правилам и постоянно по норме так дозировать... да и хлопотно при ручном дозировании. Не народная это в общем метОда)