РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень понимаю зачем сливать воду если нет пылесоса. Да и от хлора со стабилизатором тоже.
нет пылесоса - беру швабру и все что напылесошу - за борт. потери воды колоссальные. возможно кто-то вокруг бассейна летает и у него потери поменьше будут, а я медленная)
У меня нет пылесоса. Все что оседает на дне: а- втягивается фильтром при купании, когда баоамутится вода,. б- закручивается в центр и убирается сачком, в - вытягивается со дна шлангов через фильтр. Ни когда за борт не сливал.
Осадок вечно быть не может. Рано или поздно должен весь осесть. А доливая каждый раз воду вы замыкаете круг. Вероятно нужно начать с того попробовать воду подготавливать перед заливкой. Я, к примеру, мало того что заполняю через фильтр полипропиленовый, ещё и сентипон накручиваю на конец шланга. Но все равно, в любом случае, сливать воду, пытаясь чистить дно, на мой вкус, выбор не верный.
конечно осадок вечно быть не может. его уже и нет. теперь только если из внешней среды налетит что-то, ведь бассейн полностью открыт. но для этого и купила пылесос. и нет, круг не замыкается. вода, которая доливается, совсем не та, что использовалась при изначальном наполнении бассейна. изначально была речная, а доливается из скважины. с ней забот - только РН подравнять и все. сегодня проведу третью обработку коагулянтом и, очень надеюсь, что получу тот желанный результат, к которому стремлюсь
Поздравляю с покупкой, очень классная штука, надеюсь вопреки всем отзывам прослужит не один год, я говорил чистит то что не видишь, а он собирает
Специально для форумчан в этой теме, сделала видео своего бассейна на Активном кислороде с комментариями, как я вижу уход за водой бассейна и результат того ухода.
сделано классно, труда конечно немало. Спасибо за красивое и позитивное видео! ну и наверное хорошо, что не перекись... хотя 36град вода и на окситесте? Спорить конечно не буду, но как по мне, то это уже что-то типа джакузи, и препараты тут должны быть другие .. но вам виднее. И есть результат. И эт хорошо! а какая ж у вас концентрация активного кислорода обычно поддерживается в такой теплой воде? что-то вроде б не увидел про это... но оч. интресно, думаю даже может и у себя так попробовать...
Я уже многократно писала на форуме, что имею первое высшее биологическое образование + высшие образования по финансам, административному менеджменту и юриспруденции, поэтому мне проще, чем многим форумчанам, "отделить зерна от плевел". А именно - разобраться в том потоке правдивой и слегка "лукавой" информации в Интернете по бассейновой химии, например. Кроме этого, при необходимости я прекрасно пользуюсь электронными научными библиотеками и изучаю конкретные научные статьи + учебники по интересующему меня вопросу. Мне все равно, что использовать в бассейне в качестве Активного кислорода - будь то перекись или Окситест (суть одна и она мне хорошо понятна) и несколько лет я пользовалась схемой дезинфекции воды в бассейне "37% перекись + Альгитинн" #1 (в моей теме о бассейне это прекрасно можно прочитать). Но в последнее время доставка 37% перекиси в Ялту стала проблематичной, как и купить ее в городе (можно, конечно, за перекисью на машине прокатиться до Симферополя, но это как-то "не та идея"), поэтому я перешла на Окситест, который без проблем покупаю через Интернет. И да, вода в бассейне сейчас именно +36,6 (скорее +35,6, т. к. пирометр может привирать +- 1 градус), т. к. я им почти неделю не пользовалась, соответственно ночью ее с помощью СК не охлаждала. Я сейчас занята обустройством биоплато АУ + капельным поливом сада #2596, #2609, #2624, #2650 и мне банально некогда заминаться бассейном (благо все и так настроено и работает без моего участия), а уж купаться в нем - просто не хватает времени и сил. Но не это важно, а то, что при такой даже температуре вода идеальна, без всяких помутнений и тем более позеленений. А вот именно это и говорит о том, что вода ПРАВИЛЬНО и РЕГУЛЯРНО обрабатывается + фильтруется + очищается дно и поверхность воды бассейна от всякого мусора. Причем, в связи с проблемами со здоровьем, я МИНИМИЗИРУЮ любую химию в бассейне, но уделяю большое внимание фильтрации воды, очистке дна бассейна + поверхности воды от любого мусора + летний душ около бассейна не просто так построен, как и ванночка для мытья ног около лестницы в бассейн выполняет свою функцию по поддержанию чистоты воды в бассейне. Главное в уходе за бассейном - это расставить приоритеты - либо жестко химичишь воду, не имея нормальной очистки воды + допуская ее лишнее загрязнение, либо минимум химии + регулярность обработки + нормальная очистка воды и не допускание ее лишнего загрязнения (см. указанное выше). Второй путь требует знаний, денежных и не только вложений, но мне он нравится больше, да и намного полезнее . В отличие от Вас, я не заморачиваюсь темой концентрации активного кислорода в воде, ибо использую, во-первых, минимум Активного кислорода + Альгитинна (в бассейн все предусмотрено, чтобы туда попало как можно меньше грязи + регулярная и качественная очистка воды), а во-вторых, прекрасно знаю, как и когда + с какой скоростью разлагается в воде активный кислород. Мне не надо для этого читать "левые" статьи в Интернете, смотреть видео непонятных "типа спецов по бассейнам" и т. п. - я просто имею определенные знания по биологии и химии. Обрабатывая воду химией вечером, утром я уже могу прекрасно купаться, наблюдая за пузырьками кислорода в воде. За 6 лет бассейна мало того, что жива-здорова + еще бассейн добавляет мне здоровья (для этого по совету своего врача я и сделала такой комфортный всесезонный бассейн, ибо в общественном бассейне с +27-+28 температурой у меня начинались приступы и судороги от холодной для меня воды). А пробовать обрабатывать воду Активным кислородом Вы можете, но для этого ее надо хорошо "чувствовать" + минимум соблюсти то обслуживание бассейна + его пользование, как я описала чуть выше. На хлоре намного проще (да и дешевле) содержать воду в бассейне, ибо работая с Активным кислородом, приходится соблюдать много дополнительных условий (см. мое видео + мою тему о бассейне). С ув.,
Утро выдалось недобрым ( в ночь залила третью порцию эквиталла. утром - вода идеальная. на дне практически прозрачный осадок. интуиция просто кричала: возьми швабру, возьми швабру! но нет, сунула в бассейн пылесос и ушла по делам. через три часа не вода, а черти что. открыла пылесос - чистый. ну может на кончик ножа мелкого мусора наберется. промыла фильтр - чисто. разобрала фильтр! - чисто все чистое - вода мутная в общем заменила песок, а что дальше не знаю. надеюсь пылесос не размолотил медузный осадок полностью и он как-то соберется или хотя бы на дно упадет. опять день потерян, а пекло стоит невыносимое. кажется еще немного и уже никогда больше не захочу иметь бассейн)
Тот мизер хлора и альгицида, который Вы смоете с себя под душем, на НОРМАЛЬНО функционирующую АУ с ХОРОШИМ активным илом не окажет никакого влияния, поверьте . У меня АУ 4 года, дома иногда пользуюсь даже Доместосом и хлоркой по минимуму, но моя АУ Красотка от этого не страдает #2605, #2606, #2649, #2651.
Вот благодаря таким "рекомендациям" и будет до бесконечности продолжаться тема "Зеленеет вода в бассейне". "Ф топку" (где все горит) таких горе-специалистов , читайте научные статьи + анализируйте и пользуйтесь опытом тех форумчан, которые не просто бла-бла "о Луне" на форуме, а имеют опыт + реальные фото (видео) воды в своих бассейнах, как и понятие о ее обработке.
Перед тем что то добавлять в бассейн - надо сначала проверить тестером состояние воды (Рн и Хлор). Если Рн у вас за пределами нормы - приведите в норму и попробуйте альцигидом решить проблему. И конечно, если там хлора мало - ударную дозу хлора используйте. Да, надо помнить про стабилизатор хлора и не доводить перестабилизации бассейна. А еще, жара и высокая температура воды (+28 и выше) - тут уже используют двойные дозы химии...
Вот для меня больше всего беспокоит вопрос о содержании в бассейне циануровой кислоты. Так как у меня и быстрый и медленный хлор со стабилизаторами. А тестер у меня таблеточный, который измеряет только Рн и хлор. В 11 части там какая то таблица чтобы вычислить циануровую кислоту - не вкурил Думаю, что достаточно еженедельно обновлять воду в бассейне после промывки песочного фильтра.